Bonjour Timothée,
Nous maintenons notre position, en toute transparence pour les personnes qui liront cet échange. Nous précisons d'emblée que nous nous exprimons au nom de la plateforme Parrain de Confiance, et non à titre personnel.
Parrain de Confiance a précisément été conçu pour combattre ce type de manipulation du système de parrainage. C'est pourquoi, comme le prévoient nos conditions d'utilisation, nous sommes pleinement légitimes à demander des preuves complémentaires lorsqu'une fraude est détectée. En l'occurrence, cinq parrainages ont été marqués « complétés » en l'espace de quelques minutes, alors que l'inscription réelle chez les partenaires concernés (Revolut, La Bellénergie, Bricks.co) demande plusieurs jours de validation. C'est cette incohérence, et non un avis, qui a entraîné le recalcul du score de confiance. Par ailleurs, il est tout à fait envisageable de conclure plusieurs parrainages avec la même personne comme l'ont déjà fait plusieurs de nos utilisateurs.
Nous n'avons jamais demandé de documents sensibles : une simple preuve d'inscription côté partenaire, mentionnant le nom et la date (le reste pouvant être masqué), suffit à lever tout doute. Cette possibilité vous reste ouverte de votre côté.
Pour rétablir les faits : le délai communiqué pour fournir ces justificatifs a toujours été de 7 jours, et non de 2. Par ailleurs, nos échanges privés ont comporté des messages que nous avons considérés comme une tentative de pression, contraire aux valeurs sur lesquelles repose notre plateforme. C'est ce contexte, et l'absence de preuves, qui nous a conduits à indiquer qu'à défaut de justificatifs dans ce délai, le compte serait suspendu.
Notre ton est resté identique sur tous les canaux : factuel, et toujours ouvert au dialogue.
Bonne continuation.