Partirseul.com Avis 165

4,7

Très beau voyage rempli de moments d'exceptions grâce à Nicolas; le groupe a pu bénéficier de lieux de charmes pour apprécier divers couchers de soleil. D'avoir à juste se laisser porter, puisque Nic... Voir plus

3ème semaine avec PartirSeul à Valloire en mars pour moi et j'apprecie beaucoup ce séjour, une vraie bouffée d'oxygene ! Joli domaine skiable, hôtel club confortable et bien situé. L'organisateur Nico... Voir plus

Magnifique randonnée au Ladakh , en Inde du Nord dans les chaines de l'Hymalaya , avec Showcat notre guide qui transmet avec passion ses connaissances du bouddhisme et ses visites de monastère o... Voir plus

4ème séjour à la neige avec Partirseul. Les expériences s'enchaînent sans jamais lasser ou décevoir. Les prestations sont haut-de-gamme, avec toujours un petit 'plus' généreux :taxis entre le train et... Voir plus

1. Voyagiste

Nous sommes spécialisés dans l'organisation de voyages pour Célibataires ou personnes voyageant seules. Nos voyages sont inédits, construits par nous mêmes. Nous ne collaborons avec aucun autre voyagiste.

4,7

Aucune trace de demande d’avis

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Le site à retenir pour partir en solo !

De la combi de ski au bikini, les séjours Partirseul sont toujours une réussite !!
Après une 1ère expérience au ski positive, je viens d'essayer la plongée en Martinique.
En dehors de la villa charmante idéalement située, l'organisation était parfaite, l'ambiance conviviale et décontractée et Nicolas, notre organisateur, n'a eu de cesse de rendre notre séjour agréable, sans compter ses talents culinaires qui nous ont réunis autour de plats délicieux et généreux ! Un concept à retenir pour partir seul, partager, rencontrer des gens, et passer des vacances sympathiques où il n'y a pas à se soucier des questions logistiques... tout est pris en charge, il n'y a qu'à se laisser guider et profiter !

1 juin 2014

Jamais deux sans trois

Déjà deux fois que je participe à un séjour organisé par "partir seul" et je n'ai pas été déçue. Aussi c'est dans problème que je rempilerai pour un troisième séjour.
A chaque fois j'ai trouvé une bonne organisation et un groupe sympa venue pour passer de bons moments. Et parfois l'esprit "camps d'ado" n'était pas loin.
Joelle

13 mars 2014

A refaire, ....mais dans un 4 x4 plus sécurisant !!

Notre voyage de nouvel an dans les dunes de Chigaga (Maroc)

Le côté très positif d’abord.
Ayant découvert le concept sur le site et sans autres références, je suis ravi du périple en 4 x 4 dans l’Atlas et les dunes de Chigaga, aux portes du désert, où nous avons passé le réveillon autour d’un feu de camp et dans des tentes berbères, comme au temps des scouts, pourtant déjà lointain pour des séniors.
Malgré nos inscriptions tardives, Nicolas est parvenu à organiser un petit groupe de trois personnes « seules » qui se sont parfaitement entendues, ce qui ajoute aux magnifiques paysages de ce circuit un aspect enthousiasmant.
Ajoutons que, dès l’inscription, nous sommes en contact, par mail personnel, avec l’organisateur, ce qui nous change des commandes en ligne, telles que Ryanair, Amazone, etc… qui deviennent de plus en plus courantes et totalement impersonnelles.
Ce concept, peu courant, a le mérite d’exister, il faut l’encourager !!

Deux petits bémols :
(uniquement dans le but d‘encore améliorer l’organisation et la sécurité)

Le véhicule n’était pas vraiment très rassurant, dans la mesure où ses pneus était assez lisses, les suspensions avaient probablement l’âge du 4 x 4, soit près de 300.000 km, ce qui engendre un confort très limité quand on est trois sur la banquette arrière !!
Nous avons crevé deux fois et nous avons eu plusieurs pannes dues au fait que le chauffeur Berbère voulait faire des économies lors des pleins de carburant et finalement nous avons été bloqué dans la montagne à 80 km de notre arrivée.
Un 2ème véhicule est venu nous chercher et il faut admettre que cela s’est très bien terminé.

Le guide Berbère était peut-être de bonne volonté mais il nous a déçu, non seulement par le manque d’intérêt de ses explications, souvent très basiques, mais surtout par le fait qu’il avait, sans cesse, l’obsession des matabiches ce qui devient finalement très désagréable et envahissant.

Merci Nicolas et qui sait, peut-être à bientôt.

Philippe

18 janvier 2014

Longue vie à l'Association "MALADIE MIEUX VIVRE"

Le voyage était génial. Tout s'est bien passé mais il faut tenir compte des contraintes de l'Afrique.
Nicolas a très bien géré les petits "couacs", en gardant toujours sa zénitude.
Bonne ambiance, groupe sympa de tout horizon. On était tous motivé par le coté humanitaire du voyage.
C'était important d'être intégré à la population.
J'ai beaucoup apprécié de pouvoir allier le travail à la détente et à la découverte d'un pays éloigne du tourisme de masse.
Je me suis sentie investie dans la pérennisation de ce projet.
Je conseille vivement ce voyage pour que le projet de l'Association MALAWI MIEUX VIVRE ne s'arrête pas.

14 janvier 2014

une semaine d,enfer

Un séjour décidé au pied levé qui s,est avéré un très bon plan.
Ne pas être seule mais aussi en fort bonne compagnie, objectif atteint , groupe sympa , village et environnement super et si le domaine skiable peut paraitre reduit pour de bons skieurs, il est aussi très agréable et les ballades en raquette valent le détour sans parler du guide dont l,enthousiasme pour sa région est communicatif.
Alors bien sûr la cuisine aurait pu être de meilleure qualité mais le rapport qualité prix du séjour n,appellent franchement aucune observation et l,hôtel est tout a fait correct avec Le plaisir de chausser les skis dès la sortie de l,hotel.
Bref un excellent moment
SG

10 janvier 2014

Que du plaisir........

Ces quelques lignes juste pour dire que ce cours séjour a Londres a été a la hauteur de mes attentes et qu il ne sera certainement pas le dernier. Merci beaucoup a Nicolas et a bientôt.

Rosalie

29 décembre 2013

Plongée en Martinique génial !

Une superbe villa, située en hauteur nous permettant une vue imprenable sur la baie de Fort-de-France, un jardin avec une végétation luxuriante, qui voit les vagues de la mer venir arroser le pied des arbres de celui-ci. Quant au club de plongée il n'y a que des éloges à faire à ces quatre garçons aussi sympathique que professionnel. Reste Nicolas, Quand celui-ci se met aux fourneaux , pour les kilos ça fait bobo ce qu'il nous cuisine est toujours aussi diététique et savoureux merci aussi à lui pour nous avoir fait découvrir un petit bout de la Martinique.

2 décembre 2013

Partir-seul : la différence est là

On pourrait penser qu'il s'agit juste d'un TO de plus. Et bien non, la service en plus c'est l'empathie, la prise en compte de l'autre tout au long du voyage qui se traduit par la convivialité, l'humour , faire que chacun trouve sa place au sein du groupe, une adaptation continuellle du programme en fonction du groupe. Vous aviez envie d'un voyage qui vous laisse des souvenirs de partage, de rigolade et de sensation fortes? Alors partirseul est fait pour vous.

Bises à tous

1 décembre 2013

ENFIN POUVOIR PARTIR SEULE EN TOUTE CONFIANCE

je reviens d'un séjour en Martinique et je n'ai que des compliments à apporter à mon opinion ;
- notre guide qui devient un ami est toujours à l'écoute et cherche toujours à nous satisfaire que ce soit en cuisine ou en découverte des lieux.
- il connait parfaitement la région et sait d'avance ce qui nous plaira
je repartirai dès que mes moyens le permettront et en toute confiance.
A BIENTÔT !
JACQUELINE

27 novembre 2013

partirseul.com/ une fois qu'on y a goûté , on ne peut plus s'en passer !!!!

J ai découvert Partirseul en décembre 2008 pour un premier voyage au Malawi, super be voyage , dans une ambiance conviviale , amicale.Depuis ils y en a eu pleins d'autres : USA, Gaspésie, Cap Vert, séjours au ski , voile, plongées ....
Organisation parfaite, Nicolas notre accompagnateur et organisateur est toujours aux petits soins avec nous, et réussi grâce à sa gentillesse et bonne humeur à rendre ces séjours très sympathiques.

25 novembre 2013

excellent voyage

un voyage sur mesure bien étudié au plus près de la population locale, un bon rapport qualité prix dans une ambiance très conviviale.

23 novembre 2013

Un voyage sur mesure et dans la bonne humeur!

Je recommande vivement les voyages via partitseul.com. En effet, le voyage avec guide à New York auquel j'ai participé a été un vrai plaisir: un guide à l'écoute, des prestations exceptionnelles en terme de visites. Rien n'est laissé au hasard, beaucoup d'anecdotes, de lieux sympas loin du tourisme de masse, des restau et cafés fort agréables! Autre avantage, lorsque la taille du groupe le permet, le guide adapte son parcours au choix des voyageurs! Hébergement correct à proximité du métro! Que des bons souvenirs!

22 novembre 2013

Plus jamais!

Suite à un accident en début de séjour, la prise en charge a eu lieu sur place de façon remarquable par un guide local et des locaux qui ont tout pris en main. Je reconnais qu'ils ont été très efficaces car cela s'est passé au milieu de nulle part dans un endroit difficile d'accès. L'organisation Partirseul ne s'est absolument pas impliquée me laissant me débrouiller pour mon rapatriement qui aurait pu avoir lieu plus tôt (ce sont les autres participants qui m'ont indiqué la marche à suivre). Je n'ai plus du tout entendu parler de partirseul par la suite et bien sur personne ne m'a proposé de dédommagement pour un séjour à peine entamé.

****************************************

Je complète ici mon avis suite à la réponse de Nicolas car il ne m'est pas possible de répondre différemment (sinon, il faut repasser par Facebook, ce qui sous entend à mon avis, une diffusion plus large, ce que je ne cherche pas, le but étant plutôt constructif, plus de 2 ans après la prestation et suite à une démarche pro-active de Trustpilot et non pas de mon initiative)

******************************************

Je comprends tout à fait votre réaction et tiens à confirmer les points suivants :
- oui, j’ai été merveilleusement bien prise en charge du moment de l’accident jusqu’au retour à l’hôtel en passant pas l’hôpital
- oui, j’avais mon assurance personnelle (qui a permis le rapatriement en France) donc il n’y avait pas nécessité de souscrire à une assurance supplémentaire
- oui, Trustpilot me demande mon avis, je le donne et il s’agit d’un avis négatif. Il est vrai que ce n’est pas toujours agréable d’en recevoir mais on peut le prendre comme un avis négatif (et donc un moyen d’améliorer le service) ou comme de la délation. Je ne tiens pas à polémiquer, ca ne sert à rien, surtout 2 ans après.

Ce que j’ai souhaité exprimer c’est que de retour à l’hôtel, le soutien s’est effectivement limité à la solution de trouver un restaurant pour m’alimenter, il n’y a eu aucun suivi… « commercial ».

Ce n’est pas quand tout va bien que l’on peut juger de la qualité d’un service mais bien lorsqu’il y a des problèmes. Par « commercial », j’entends que j’ai du organiser mon rapatriement par moi même (et je parle du rapatriement à partir de l'hôtel et non pas du lieu de l'accident). C’était une première pour moi, et je ne savais pas que je pouvais être rapatriée ; je pensais que cela était réservé aux cas bien plus graves. Ne le sachant pas, j’ai perdu du temps et ce sont les autres participants qui me l’ont suggéré (et non vous, comme vous le mentionnez mais une fois encore comme c’est votre parole contre la mienne et cela avec plus de 2 ans de recul, il me semble inutile de discuter ce point). Mais peut être est ce parce que je n’avais pas souscrit à votre assurance. J’aurais espéré cependant bénéficier de votre expérience, qui je n’en doute pas est grande, ce qui m’aurait permis de partir au moins un jour plus tôt (et quand on ne peux pas se déplacer et que l’on est seule, cela compte… bien sur pas à l’échelle d’une vie mais tout de même, à ce moment là, ça l’était).

Non, je ne souhaitais pas rester au soleil. Qui souhaiterait rester au soleil quand la douleur est intense, qu’il est impossible de bouger, qu’il n’y a rien à faire, que l’on sait que d’autres vont marcher, que les vacances sont compromises et qu’on est coincée dans un cercle limité par des béquilles aimablement prêtées par le guide local qui s’est démené pour les obtenir ?

On ne juge pas seulement la qualité d’un service quand tout se passe bien, mais justement en période de difficultés. Par « commercial » j’entends que personne de l’organisation Partirseul (et Nicolas, vous ne pouvez pas dire le contraire), ne s’est enquiert du fait que j’étais bien rentrée ou de savoir comment j’allais. Je vous recommande de le faire si un tel évènement devait se reproduire, ce que je ne souhaite cependant à aucun participant. Il ne s’agit pas de maternage mais juste d’humanité. Cela adoucirait certainement l’amertume de vacances gâchées et pour le coup, plutôt chères ! Certains participants l’ont fait et cela met du baume au coeur. Il se trouve qu’il ne s’agissait pas que d’une « simple » entorse et je n’ai pas pu poser le pied à terre pendant plus de 2 mois, sans parler des séquelles encore à ce jour (je reconnais mon entière responsabilité dans la chute et les conséquences, je ne discute pas ce point, il ne s’agit pas de manque aux règles de sécurité. Personne n’est à l’abri d’un accident).

A aucun moment, je n’ai demandé (prétendu à) de compensation financière ou d’indemnité ; j’ai fait simplement remarqué qu’il n’y a eu aucun geste commercial concernant le fait que je n’ai pas utilisé la prestation (service du guide, nuits d’hôtel, repas, etc…) mais une fois encore il ne sert à rien de polémiquer sur ce point, les gestes commerciaux étant à la discrétion des organisations qui comprennent que la satisfaction d’un client, surtout touché durement, est importante (et peut probablement éviter ce genre de discussions des années après).

Quand on demande l’avis de ses clients sur une prestation, il faut se préparer à ne pas être encensé par tous mais à également recevoir des avis moins élogieux. Une prestation jugée extraordinaire par l’un peut être ressentie comme « légère » pour l’autre. Il ne s’agit nullement de délation ou de fait fantaisiste. Trustpilot m’a demandé mon avis. Je l’ai donné, Il s’agit de ma vérité et cela n’engage que moi. Je comprends parfaitement que vous ayez une interprétation et un souvenir différents des miens et je le respecte. J’espère seulement que mon commentaire vous permettra d’améliorer votre service si tant est qu’avec du recul par rapport à cet échange, vous jugiez que cela est utile.

Corinne

18 novembre 2013
Logo de Partirseul.com

Réponse de Partirseul.com

Merci pour votre commentaire qui me permet d'expliquer les conditions de sécurité que nous mettons en place à l'occasion de nos voyages.
En ce qui vous concerne, vous avez effectué un voyage au Cap Vert sur le thème de la randonnée pédestre. Ces randonnées se passent en montagne sur l'île de Sao Antoa.
Vous prétendez que Partirseul ne s'est pas occupée de vous. Cet argument est totalement faux, et à la limite délatoire. Et je suis bien placé pour le savoir, vu que j'ai accompagné ce groupe.
Vous vous êtes faite une entorse durant une randonnée. Dès que je vous ai vu tombé, je vous ai placé à l'ombre d'un arbre et je vous ai donné les premiers soins. Je vous ai fait un bandage sur votre cheville, donné du paracétamol, et rassuré sur le rapatriement. Pendant ce temps, j'ai demandé à notre guide local d'aller cherche des secours. Je suis resté avec vous jusqu'à ce que ces secours arrivent. Il a fallu 4 porteurs avec une civière pour vous emmener jusqu'à l'ambulance que nous avions appelée pour vous emmener à l'hôpital local. Je vous ai accompagné durant tout la fin de cette randonnée et j'ai porté votre sac à dos. Une fois à l'hôpital, j'ai procédé à l'enregistrement de votre dossier, je vous ai attendu, et je suis allé chercher des béquilles pour votre sortie. J'ai réglé tous les frais de rapatriement. Sachez que se soient les guides locaux ou moi même, nous encadrons ce voyage au nom de Partirseul. Prétendre que Partirseul ne s'est pas occupée de vous est totalement faux. Bien au contraire, c'est toute l'organisation mise en place qui a permis de vous rapatrier à l'hôtel dans les meilleurs conditions.
Vous aviez refusé de souscrire à notre assurance assistance voyage prétextant que vous aviez la votre. Une fois à l'hôtel, je vous ai suggéré de vous faire rapatrier en France, mais vous avez souhaitez prolonger votre séjour pour profiter du soleil. Ce fût votre choix. J'ai procédé à votre encadrement pour les restaurants afin que vous puissiez avoir la meilleure place pour étendre votre jambe. L'ensemble du groupe a bien sur été solidaire avec vous, ce qui justifie bien l'ambiance conviviale et agréable de nos voyages. Par la suite, vous vous êtes rendue compte qu'il était inutile de rester et vous aviez souhaité être rapatrier. Je vous ai donc indiqué qu'il vous appartenait de contacter votre assurance à cet effet et je vous ai expliqué les démarches à suivre. Je suis également surpris de lire que vous prétendez à une indemnité. Ce dernier point est fantaisiste.
Nicolas
Gérant de Partirseul.

Parfaite combinaison sportive et amicale!

C'est la 4ème fois que je participe à un séjour de ski avec Partirseul.com et je n'ai que des compliments à faire à Nicolas. L'organisation est sans faille, les conditions d'hébergement-restauration sont optimum et chaque nouveau séjour est l'occasion de rencontres avec des personnes très diverses, ce qui participe à la richesse des échanges. Il y a des habitué(e)s, des nouveaux et la mayonnaise prend, tournée avec doigté, humour et un brin d'encadrement de la part de Nicolas, qui n'est pas le dernier à donner le ton.

16 novembre 2013

Seul oui, mais avec d'autres !

Comme je vis seul, j'ai cherché un site de voyage traitant ce problème.
Après quelques clicks, je suis arrivé à "Partir seul", activité pratiquée pendant plus de 20 ans : Croisière à la voile !
Départ de Paris ... mais arrangement pour un départ de Lyon, avec rendez-vous à Athènes !
Tout l'équipage réuni gagne le port pour l'embarquement.
Un seul responsable pour 5 participants !
Croisière en Juin, beau temps et mer belle. Escale dans les ports et pratique du mouillage forain, visites des lieux et sites ! Que du bonheur pour la gastronomie locale, le berceau du monde civilisé et le nombril du monde connu !!!

13 novembre 2013

Un voyage extraordinaire

Mais je parle à un ami!!Merci Nicolas pour la decouverte du Cap Vert l'annee derniere,je n'ai pris le temps de rien depuis!le travail,la crise,la vie ont pris le dessus,mais je regarde toujours les news de partir seul avec l'envie de faire une valise,merci pour ton travail,je te souhaite beaucoup de client et une tres bonne année 2014,à très bientôt j'espere,Betty

13 novembre 2013