Pasquier, enc... (en plus ça rime)
Il y a quelques temps, je tombe, dans mon magasin, sur 2 paquets de pains au lait de la marque Pasquier.
Le premier : 10 brioches à 1€40
Le second : 20 brioches à 2€90 (cherchez l'erreur !!!)
Toutefois, au lieu d'aller à l'accueil du magasin (je l'ai déjà fait plusieurs fois, chaque fois c'est "oh on est désolé" mais rien ne change jamais) ; je décide de m'en ouvrir directement à la marque. Après-tout, ils méritent de savoir comment les magasins se font de la marge sur leur produit.
Et là, leur réponse c'est "on n'est pas responsable des prix". Ben justement si, ils sont responsables. Ils sont responsables de par les négociations qui se font chaque année entre producteur et distributeur (et en plus les distributeurs sont souvent en position de faiblesse). Et même de toute façon ils peuvent toutefois remarquer l'escroquerie (oui, escroquerie, il n'y a pas d'autre mot car même si les prix sont libres, faire payer 2 trucs plus cher que 2 fois un truc ça reste une escroquerie) faite avec leur produit et la faire redescendre.
Et justement c'est redescendu car, comme par hasard, la semaine suivant les briochesx10 étaient passées à 1€45 !!! Voilà, merci Pasquier, merci de défendre le consommateur. Quelle bande d'enc...
Donc maintenant, Pasquier plus jamais. J'ai trouvé des brioches tout aussi bonnes (ou tout aussi mauvaises, ça dépend comment on voit le truc) chez Lidl à 2€ les 20.
24 avril 2025