Plateforme Avocat Avis 19

2,3

2,3

Bas

J'étais vraiment sceptique avant de me…

J'étais vraiment sceptique avant de me lancer, honnêtement je pensais que les plateformes juridiques en ligne c'était du vent. Mais là franchement Plateforme Avocat m'a surprise. Le conseiller a pris le temps d'expliquer chaque étape de mon divorce à l'amiable, c'était clair, sans prise de tête. À Nanterre où j'habite, j'aurais pu attendre des mois dans un cabinet classique. Là j'ai gagné 3 mois facile. L'avocat partenaire était sérieux, le suivi de dossier nickel. Finalement, top vraiment.

17 février 2026

GROSSE ARNAQUE !!!

J'ai été victime d'une arnaque par cette plateforme en ligne qui se dit cabinet d'avocats spécialisé pour les divorces à l'amiable. Après avoir eu contact au téléphone avec eux le 26 mars 2026, l'avocat que j'ai eu au téléphone me rassure et me dit que mon divorce sera prononcé dans un délais d'un mois car mon dossier était "très simple" (divorce à l'amiable sans partage de biens et ni d'enfants...), et que cela me coutera uniquement 399€ par époux, tout inclus (rédaction de la convention et passage chez le notaire pour la signature). Je procède donc à un paiement de 798€ (2 x 399€) en ligne par carte bancaire, le même jour. L'avocat me demande alors de télécharger tous les documents de mon dossier directement sur la plateforme, ce que j'ai effectué. L'avocat me dit que je serai contacté d'ici quelques jours afin de signer la convention. Cela fait maintenant 3 semaines que je n'ai aucune nouvelles de leur part, j'ai essayé de les appeler à plusieurs reprises mais ils ne décrochent pas avec mon numéro de téléphone. J'ai donc essayé de faire des recherches sur internet à leur sujet, et à ma grande surprise, je découvre que j'ai été victime d'une arnaque et que plusieurs personnes étaient dans mon cas (plusieurs avis négatifs sur Trustpilot...).

26 mars 2026

Arnaque pure et dure

Escroquerie pure et simple.
Ils promettent un package complet pour 399€ par époux et qu'aucuns frais ne reviendraient s'y attacher.
Cette prestation devait comprendre : l’accès à la plateforme, - la convention d’honoraires, le choix des avocats (jamais reçu aucun nom ni Barreau) et ses honoraires, - la rédaction de la convention de divorce, les frais de notaire.
Une fois que vous avez payé, plus possible de contacter la personne qui vous a appelé (qui n'a communiqué qu'avec vous sans donner son nom ni prénom). Peu de temps après vous recevrez un autre appel d’une autre personne (toujours non identifiée) pendant lequel on vous dit qu'il faut payer maintenant pour la rédaction de la convention de divorce et qu'il faut y ajouter 1099€ par époux. Et après s'ajouteront les frais d'honoraires d'avocats et autre chose, toujours par époux.

Pour information, même si vous passez par Paypal pour une couverture de remboursement, vous échangez dans un premier temps avec eux et ils tournent en rond sans que vous puissiez avoir de réponse claires et nettes.

A la fin du litige voici la réponse que vous obtiendrez de Paypal : "Le dossier a été clos en faveur du vendeur car l'objet n'était ni endommagé, ni différent, ni ne comportait de pièces manquantes comme vous l'aviez indiqué".

Un conseil pour ne pas vous faire berner: demandez un devis détaillé avant tout paiement de votre part, sinon cela se retournera contre vous.

3 avril 2026

ARNAQUE

ATTENTION ARNAQUE
CE SONT DES ESCROCS A FUIR ABSOLUMENT

27 février 2026

Des escrocs doublé de voleur

J’ai contacté cette plateforme pour un divorce à l’amiable, mais mon mari a finalement refusé de divorcer. Nous avons dû annuler le dossier, ce qu’ils ont accepté, en me promettant un remboursement. Depuis, aucune réponse de leur part.

Ils se présentent comme des avocats, mais ce ne sont en réalité que des gestionnaires téléphoniques. Aucun frais juridique, aucune démarche réelle n’a été engagée, et je n’ai rencontré aucun avocat.

Bref, on est face à une escroquerie : ils acceptent d’annuler le dossier mais refusent de rembourser l’argent versé. Méfiez-vous.

26 mars 2026

Expérience très décevante.

Expérience très décevante.

J’ai souscrit à une offre pour un divorce par consentement mutuel avec un paiement initial de 399 € effectué auprès de la plateforme.

Après avoir complété l’intégralité de mon dossier (situation pourtant simple : pas de pension alimentaire, pas de prestation compensatoire, pas de patrimoine immobilier hors rachat de soulte déjà géré par notaire), un complément de 1 255 € m’a été demandé pour poursuivre la procédure.

Le coût total dépasse donc largement 1 600 €, ce qui ne correspond pas à la perception que j’avais de l’offre initiale.

Par ailleurs, les Conditions Générales indiquent que le service de mise en relation est gratuit et que les honoraires sont réglés directement à l’avocat, alors que dans les faits, la plateforme facture directement et établit elle-même le devis global.

Malgré plusieurs échanges, aucun remboursement n’a été proposé.

Je recommande donc d’être extrêmement vigilant et de bien clarifier l’ensemble des coûts avant tout engagement.

À éviter

À éviter
Ce site enregistré pour les services informatique et informationnelle , pas juridique ! Il n y’a aucun avocat , les documents qu’il vous fournissent n’a aucun valeur juridiquement, c’est des génériques créé par IA.
Plainte en cours auprès du Centre Européen des Consommateurs (ECC) et signalement en préparation au Royaume-Uni et Signalement en cours auprès de la DGCCRF.
Une fois payé ,ils ne vous remboursent rien malgré votre droit de rétractraction(mentionné 14 jours)
ils sont même pas capable de répondre clairement aux informations que vous demandez par rapport à leurs travails !
Après paiement, un contrat m’a été envoyé avec une “signature électronique” contestée, sans validation ni informations claires de suivi.
Ils pensent que comme ils sont basé aux Angleterre, ils sont intouchables et ils peuvent continuer à voler notre argent facilement , mais je ne lâche rien.

1 mars 2026

À fuir !

À fuir !
Expérience très inquiétante.

J’ai effectué une demande de devis gratuit via leur site et j’ai été contactée par téléphone pour procéder à un paiement immédiat (266 €).
Demande bizarre de conseiller pour donner le numéro de ma CB que j’ai refusé .
Après paiement, de nombreuses incohérences sont apparues :

– Une “signature électronique certifiée” figurait à mon nom alors que je n’ai jamais signé électroniquement (aucun code SMS, aucune validation d’identité).
– Une signature apparaissait également au nom de mon époux, qui n’a jamais accédé au site ni signé quoi que ce soit.
– Aucun avocat identifié ne nous a été attribué.
– Aucun document juridique n’a été rédigé.
– Aucun commencement réel de procédure n’a eu lieu.
-demande des documents avec un numéro personnel

J’ai soupçonné tout de suite lorsque nous avons demandé l’annulation dans les 30 minutes suivant le paiement, il nous a d’abord été indiqué qu’aucune démarche n’avait été engagée, puis le remboursement a été refusé.

Leurs explications comportent de nombreuses contradictions (frais inclus puis non inclus, localisation France / Royaume-Uni, délai de procédure différent selon les échanges).
Le manque de cohérence et de transparence rend l’ensemble peu fiable.

Nous avons dû engager des démarches pour tenter de récupérer notre argent( ils refuse de rembourser contrairement à leur propre contrat indiquant délai rétraction 14jours )
Enfin,qq minutes après le paiement, plusieurs tentatives de connexion inhabituelles ont été détectées sur mon compte en ligne, ce qui m’a contrainte à renforcer immédiatement la sécurité de mes accès.
À éviter !!

24 février 2026

Les tarifs manquent totalement de transparence

Les tarifs manquent totalement de transparence (contrairement à ce qui est indiqué sur leur page d’accueil). La première personne que vous avez au téléphone vous annonce 2 paiements, dont un premier pour l'ouverture du dossier. Le deuxième paiement est plus élevé qu'annoncé, mais il vous est dit au téléphone que vous n'aurez rien d'autre à payer ..... Et ben si, encore 1290 €. Bref, mauvaise impression d'être pris en otage une fois la procédure lancée. Et en plus, ils arrivent à se tromper sur nos dates de naissance (non nous ne sommes pas né en 2026.... Ahh les copier/coller). Bref, avocats, oui, honnêtes, non.

24 février 2026

Franchement à Puteaux g été…

Franchement à Puteaux g été agréablement surpris. Le service était nickel leur équipe m'a guidé sans prendre la tête. Toutes les démarches juridiques faites en quelques clics sans bouger de chez moi.

13 février 2026

A FUIR

Une arnaque totale. J'ai payé 399€ pour l'ouverture de dossier. Suite à cela il fallait payer 1289€ mais avant cela j'ai bien dit que j'étais pas sûre d'aller jusqu'au bout de la procédure et la personne m'a bien dit que si je faisais marche arrière j'allais être remboursé. Sauf que maintenant on me répond par mail et par téléphone que je ne serai pas remboursé. Je trouve que n'a abusé de ma vulnérabilité car sans ce moment de faiblesse je n'aurai jamais payé.Je ne compte pas en rester là.

12 janvier 2026

Arnaque a fuire

J'ai fait appel à [plateforme-avocat.fr] attiré par leur tarif affiché de 399€ pour un divorce. Avant de payer, j'ai pris la peine d'appeler pour demander confirmation qu'il s'agissait bien d'un prix TOTAL et définitif. On m'a certifié au téléphone que oui, aucun dépassement n'était à prévoir.

C'est FAUX. Une fois les 399€ payé (qui ne sont finalement que des "frais d'ouverture"), on me réclame maintenant 1 099€ SUPPLÉMENTAIRES pour la rédaction de la convention !

J'ai envoyé un message et aucune réponse après le paiement.
Mais le pire est qu'ils n'ont jamais pris contact avec la partie adverse alors qu'ils m'ont affirmé le contraire.
Aujourd'hui la partie adverse me menace de faire une assignation en justice et de refuser le divorce amiable!!

2 février 2026

ATTENTION : LE PRIX DOUBLE OU TRIPLE APRÈS PAIEMENT ! (400€ deviennent 1600€)

Fuyez ce service. J'ai fait appel à [plateforme-avocat.fr] attiré par leur tarif affiché de 400€ par époux pour un divorce. Avant de payer, j'ai pris la peine d'appeler pour demander confirmation qu'il s'agissait bien d'un prix TOTAL et définitif. On m'a certifié au téléphone que oui, aucun dépassement n'était à prévoir.

C'est FAUX. Une fois les 400€ encaissés (qui ne sont finalement que des "frais d'ouverture"), on me réclame maintenant 1 200€ SUPPLÉMENTAIRES par époux pour la rédaction de la convention !

C'est une pratique commerciale trompeuse classique : un prix d'appel bas pour vous ferrer, puis une surfacturation énorme une fois que vous êtes engagé. Ils refusent de me rembourser malgré le mensonge avéré sur le coût total.

Je ne vais pas en rester là : signalement SignalConso (DGCCRF) effectué et saisine du Bâtonnier de l'Ordre des Avocats en cours. Ne vous faites pas avoir comme moi, passez votre chemin

29 janvier 2026

Fuyez

Fuyez! Des tarifs annoncés qui flambent vite, ne comptez pas divorcer pour 500€. Quant aux délais, au bout de neuf mois, toujours pas de signature en vue, deux avocats successifs, le premier envolé, le second trop prudent pour poursuivre son partenariat avec cette plate-forme! Faites simple, prenez un avocat près de chez vous.

8 janvier 2026

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit