La carte interactive est pratique et le service associé au capteur personnel fonctionne très bien. En moins j'ai remarqué que l'application et le firmware du produit datent un peu. A priori il n'y a... Voir plus

J'ai acheté un Flow2 en octobre 2019, j'en était assez content. En mars 2020, il tombe en panne, je l’expédie à plumelabs paris après leur avoir demandé une étiquette de retour sur le chat (ils ne... Voir plus

Belle initiative. Le Flow2 est de belle facture. et de nombreux paramètres mesurés. Finition très pro. Par contre coté logiciel... Mais pourquoi diable avoir activé le GPS en permanence, s... Voir plus

Moi je n ai vraiment pas de chance depuis 3 mois car mon Flow m indiqué en permanence entre 300 et 400 de no2 je me suis déplacé dans les bureaux de Plumlabs ou j ai trouvé des gens très sympa.on a ré... Voir plus

1. Services aux entreprises

Informations provenant de diverses sources externes

Plume Labs helps you understand what you breathe and take meaningful action against air pollution. We are the makers of Flow, the intelligent device that fits into your daily life and helps you make the best air quality choices for yourself, your family, your community.

2,0

Bas

La carte interactive est pratique et le…

En moins j'ai remarqué que l'application et le firmware du produit datent un peu. A priori il n'y a pas de mise à jour récurrentes.

2 juin 2021

Fiable

Sérieux fiable. Rassurant ou pas suivant les indications affichées 😏

26 juin 2021

Indispensable pour analyser l'air

Indispensable pour analyser l'air, au bureau à l'hôtel

J'ai modifié pas mal mes trajets et j'ai acheté un masque R-Pur.

Là je suis paré contre la pollution

2 mai 2021

Le capteur est utile à quiconque…

Le capteur est utile à quiconque souhaite s'informer de la qualité de l'air qu'iel respire localement. La transmission des données vers l'application ne souffre d'aucun défaut. On peut cependant regretter la retranscription partielle de ces données dans l'application Plume qui peut être considérée comme un vecteur de mise en danger. Souffrant personnellement d'insuffisance respiratoire, cette coquille peut ternir la satisfaction client.

1 avril 2021

Petit appareil très utile

Petit appareil très utile car il mesure beaucoup de types de particules et des COV et NO2 polluants courants notamment en centre ville ou à l'intérieur des appartements ou maisons. Les mesures ont l'air fiables comparées à d'autres appareils et à l'environnement dans lequel je transporte mon Flow

12 février 2021

très bon appareil

très bon appareil
mesures rapides et fiables
très faible encombrement
J'ai modifié mes habitudes de ventilation depuis les résultats

5 janvier 2021
Logo de Plume Labs

Réponse : Plume Labs

Merci beaucoup pour cette aimable critique, Olivier. Merveilleux de vous voir faire un si bon usage de votre Flow!

L'équipe Plume Labs

Belle initiative, mais 28% de batterie iPhone en moins.

Finition très pro.
Par contre coté logiciel...
Mais pourquoi diable avoir activé le GPS en permanence, sans aucune désactivation simple via l'appareil ou l'application ?
Plus d'un quart de batterie iPhone consommé par jour !!!
Aucune détection de localisation fixe (on pourrait par ex le délocaliser ou le réactiver que de temps en temps en cas d'immobilité...). Ni désactivation.
Oui, certes, on peut aller se perdre dans les réglages iPhone pour bloquer le GPS. Mais c'est du bidouillage !
Qui va faire ca chaque jours (activer, désactiver, réactiver...) ?
On peut aussi désactiver le Flow...
(ca s'appelle prendre un bulldozer pour enlever une pâquerette).
Donc app et surtout firmware a revoir.
D'autant qu'on ne voit pas de mises à jour firmware...

20 décembre 2020

J'utilise le capteur depuis environ 10 jours

Il fonctionne très bien, il a un look très sympa et le pod de charge est très bien aussi. Ce que je regrette : l'autonomie de la batterie (1 jour c'est juste si on a pas le pod à portée de main / itinérance), et l'appli donc la convivialité peut être franchement améliorée. Au global je suis satisfait. La solution fait le job. Je vous recommande vous aussi de faire le pas.

19 décembre 2020

J'ai acheté un Flow2 en octobre 2019

J'ai acheté un Flow2 en octobre 2019, j'en était assez content.
En mars 2020, il tombe en panne, je l’expédie à plumelabs paris après leur avoir demandé une étiquette de retour sur le chat (ils ne fonctionnent que avec ça, les personnes qui répondent sont anglophones).
Depuis la réception chez plumelabs paris, je n'ai aucune nouvelle, le produit est toujours sous garantie!
Je déconseille fortement tout achat chez eux.

17 décembre 2020

Très content de mon achat

Très content de mon achat, le Flow2, sauf sur un point!
- il est fabriqué en Chine.
Bientôt vous allez trouver le même moitié moins cher sous une marque chinoise! Transfer de technologie.

6 août 2020

Agréablement surpris par le capteur de…

Agréablement surpris par le capteur de pollution plume flow 2 de plumelabs. J'avais tenté auparavant d'autres capteurs de pollutions : un truc foireux acheté sur aliexpress, l'acer air pollution monitor et celui ci.
Celui ci reste le plus abouti et intuitif.
Quelques points à améliorer tout de même :
- la possibilité d'avoir le témoin de retour sur la pollution allumé en permance
- la possibilité de recevoir des notifications en cas de forte pollution (quelque chose de paramétrable)

15 juillet 2020

Bien pratique !

Un air malsain ça ne sent pas...on ouvre les fenêtres en croyant bien faire ou on sort faire son footing en pensant se faire du bien...avec Flow 2, on connaît instantanément le degré de pollution et si le niveau n’est pas bon, alors on peut fermer les fenêtres ou attendre un autre moment pour aller courir...
Couplé à l’application, on peut voir la pollution sur son parcours à pied ou à vélo...
Là, ça fait peur... un carrefour où le niveau est super élevé à cause du trafic routier, mieux vaut changer de parcours pour le vélotaf...
En bref, c’est un outil super pratique. Il manque juste des conseils sur ce qu’il faudrait faire dans certaines situations (genre je suis au bord de la mer et malgré cela j’ai des pics de PM10...)

13 juillet 2020

Le souffle gagné rend exigent

Le souffle gagné rend exigent, et malheureusement ce capteur aussi performant soit-il, ne permet pas de connaitre ou d'évaluer la principale source de pollution de l'air qu'est l'Ozone.

12 juillet 2020

Facile d'utilisation pour changer ses habitudes !

Mon airflow est très facile d'utilisation! Il me permets de mieux comprendre la qualité de l'air qui m'entoure, en ville, bien sûr, quand je suis en vélo, à pied ou en voiture. Mais il m'a surtout permis de me rendre compte que la qualité de l'air à l'intérieur de ma maison, notamment avec l'utilisation de la cheminé était loin d'être optimal, et m'a permis de changer mes habitudes pour mieux respirer !
Ps: durant le COVID l'entreprise m'a proposer de repousser l'arrivé de mon airflow pour ne pas augmenter les risques via la poste ! Merci pour cette initiative !!

10 juillet 2020

Rempli sa mission - Testé en tant qu'asthmatique

Etant asthmatique, je sais que l'exposition à la pollution est problématique. J'ai d'abord utilisé l'application Air Report pour connaitre les taux de pollution avant de sortir. Mais je voulais qqch de plus précis.
Alors j'ai acheté Flow 2 (y'a 6 mois)

Les + :
. La connection avec le GPS qui permet de savoir le niveau de pollution partout où on va
. La mesure de la pollution aussi bien extérieure qu'intérieure
. Le design et plus généralement la taille de l'objet. Il est pratique et s'accroche partout.
. Les led affichant le niveau de pollution

Les - :
. La batterie ne tient pas des masse - je fais une journée complète avec mais il faut la recharger le soir
. L'appli pourrait avoir quelques fonctionnalités en plus (calendrier, etc)

26 mars 2020