1. Fournisseur d'équipement de mobilité
  2. Fournisseur d'équipement pour personnes handicapées

À propos de PractiComfort België

Informations provenant de diverses sources externes

PractiComfort, opgericht in 1990, is een grote specialist van mobiliteitsproducten. Al meer dan 20 jaar heeft deze organisatie haar plek binnen de markt hoog weten te houden. Niet alleen met de kwalitatieve producten; ook met service en onderhoud heeft PractiComfort een belangrijk aandeel onder mobiliteitsleveranciers.

Internationaal actief

PractiComfort kent haar oorsprong in Nederland, maar is ook actief in België, Duitsland, Zwitserland, Oostenrijk, Engeland en Frankrijk. Met een breed en diep aanbod aan mobiliteitsgoederen, probeert de organisatie sociaal isolement onder ouderen te voorkomen. Producten zoals scootmobielen, trapliften, fauteuils, badliften, instapbaden, huisliften en e-brommobielen houden mensen met lichamelijke beperkingen zelfstandig en mobiel. De missie staat dan ook voor: het mogelijk maken dat meer ouderen, langer zelfstandig thuis blijven wonen en onder de mensen blijven komen.

Vakkundig onderhoud en service

Het assortiment bij PractiComfort bestaat alleen uit de beste merken. Daarnaast levert PractiComfort onderhoud en service door eigen personeel. Dit komt door de producten die regelmatig onderhoud nodig hebben. Hierbij kunt u denken aan een traplift of een scootmobiel; de veiligheid maar ook de levensduur zijn belangrijke aspecten die gewaarborgd kunnen worden door vakkundig onderhoud.

Gunstige garantie

Veiligheid, kwaliteit en tevredenheid zijn belangrijke waarden die aan elkaar gebonden zijn. Wanneer de klant zich veilig voelt met een kwalitatief product, zal hij of zij ook zeer tevreden zijn. Bij PractiComfort wordt veel waarde gehecht aan deze waarden. Aansluitend hierop, is daarom ook de garantie zeer gunstig geregeld. Voor alle producten geldt standaard een termijn van 24 maanden productgarantie met uitbreidingsmogelijkheden tot een langere periode. Op scootmobielen en trapliften kan de garantie zelfs verlengd worden tot 10 jaar.

2,2

Bas

Une entreprise qui arnaque les personnes en état de besoin

Evitez cette entreprise comme la peste !
Ma mère a fait installer un monte escalier ThyssenKrupp à prix d'or, signé un contrat de service et de garantie sur 5 ans. Elle n'a eu que panne sur panne, avec des temps de réparation qui se comptaient en semaines alors que ce monte-escalier lui est vital. Lorsque le monte-escalier a fini par ne plus fonctionner du tout, ils ont voulu lui faire payer 7000€ pour remplacer le moteur malgré la garantie étendue. Elle a dû passer par Test Achat pour faire valoir ses droits. Ils ont fini par réparer le moteur, sans doute avec des pièces de récupération car moins de 2 ans après il a à nouveau rendu l'âme.
Entretemps, à la fin de son contrat d'entretien, elle était tellement mécontente du service qu'elle est passée directement chez ThyssenKrupp (TK Home Solutions), qui maintenant lui propose le remplacement du moteur pour... 1000€, soit 7 fois moins que ce que Practiconfort demandait !!! C'est plus qu'un scandale, c'est carrément un abus de faiblesse !

9 novembre 2022

Bonjour, de plus en plus déçu fuite au mitigeur

Il y a un peu plus de deux ans , j'ai hélas fait mettre une douche , par Practiconfort , avec sur une année ,EMAIL DE TEL ETC? en tout 5 équipes qui sont venus réparer les malfaçons et fuites? POUR la dernière réparation , ces moi même qui ai du réparer au silicone un fuites au receveur? J'avais avancer des frais qui mon avec difficulté remboursé 4 mois après Aussi constatant , vers le mois de septembre 2021 ,une fuite au mitigeur chrohé (garantit 5 ans) j'avais tel sans réponse envoyer email sans réponse , j'ai été contacter par téléphone de la filiale Française , qui me promettais mont et merveille , si je retirais mes doléances sur trustpilot, ce que j'ai fait car la Belgique n'avais pas le temps et était foul?? MAINTENANT j'ai recontacté, il y plus de 30 jours, Practiconfort , qui est devenu MOBILAE , la une réponse , il demande que je leurs envoie des photos , ce que j'ai fait en leurs précisant , que j'avais détartrer le pommeau de douche au vinaigre et malgré cela , quand on prend une douche après cela coule toujours ??cela conforte mes idée du manque total de sérieux de Mobilae
Un vieux Monsieur très déçu du manque de sérieux de cette firme

16 février 2022

Suivi d' une première monte douche senior

Après une première monte désastreuse en janvier 2019, remplacement total de la douche par le SAV . Contrairement à cette première monte le remplacement a été fait avec beaucoup de soin et de professionnalisme courant ce mois de juillet 2020
Ce 10 JUIN 2021 , voici un mois que j'essaie d'avoir le SAV . Ce n'est pas évident . Fin juin un contact enfin , et ce 13 juillet 2021 , la réparation a été faite de manière très professionnelle .
Le seul souci chez eux reste la réaction du SAV qui doit être améliorée, malgré le nom MOBILAE , le souci est toujours resté le même que du temps de Practicomfort !
Dommage !

15 juillet 2020

au sujet de l'accueil ! ...

Au sujet d'ascenseur de maison. Le présent avis ne concerne pas la qualité du produit. Mais la mauvaise qualité de l'accueil. Connaissant bien le produit , et ayant demandé par écrit une simple confirmation du prix d'une offre faite il y a quelque temps (dont je donnais les références), j'ai reçu deux appels très insistants pour que j'accepte une nouvelle visite d'un de leurs délégués. Ne l'estimant pas utile, après en avoir rappelé les raisons, j'ai décliné l'offre, très désagréablement insistante. L'employée a terminé par un "J'ai compris que vous ne voulez pas qu'on vous aide" et a raccroché net ! J'en suis resté bouche bée. La qualité de l'accueil ne pousse guère à l'achat. C'est le moins que l'on puisse dire ... Et cela n'augure rien de bon pour la suite ! Résultat : j'abandonne définitivement cette marque. Dommage, car le produit est attrayant.

16 février 2018

À la limite de l’arnaque attitude scandaleuse de la société

J'ai fait installer en juillet 2017 ,un monte escalier practiconfort afin que ma mère de 90 ans puisse venir vivre avec nous .Le commercial nous a bien " baratinées" : alors que nous avions choisi un siège qui tourne automatiquement une fois arrivé en haut , il a ,j'en ai l'impression ,détourné sciemment ,notre attention au moment crucial de la relecture du bon de commande, et je n'ai pas été assez concentrée .Mea culpa .Résultat une fois installé , on s est aperçues que le siège installé n'était pas celui qu'on avait essayé et qu'on croyait avoir acheté
.Pas les mêmes dimensions ni entièrement automatique.Il fallait le faire pivoter avec les pieds .Ce que ma mère n'est pas capable de faire. Impossible de contacter le commercial de la société pour s'expliquer . silence radio sur toute la ligne . l'installateur n'était pas non plus tres aimable ...
.Conséquence :un supplément de 600 euros pour le modèle automatique ce qui fait grimper le prix à 3999€ !! Du coup plus de réel intérêt de passer par eux pour avoir un prix intéressant . Soyez donc plus prudent que moi au moment de signer .Autre ÉNORME probleme: j'ai besoin de la facture totale afin d'introduire une demande d'intervention de la région flamande et malgré des mails,des coups de téléphone et des promesses des interlocuteurs : 4 mois apres l'installation je n'ai TOUJOURS pas la facture définitive . Le commercial nous avait aussi promis de nous aider dans ces démarches .. Il n'en est rien .Tout cela ne m'inspire pas confiance .Par contre le monte escalier fonctionne bien .J'espère que cela va durer car vu le manque de service , et l'inertie de la société , j'appréhende d'avoir un jour besoin d'eux .En résumé : le matériel semble de bonne qualité mais le service propose aux clients , il n'y en a pas .

octobre 2020
Suite de cet avis posté au moment de l’achat .Je confirme ma désagréable impression sur le service .Pire je déconseille désormais fortement de faire appel à cette societe. Voici pourquoi :
L’ escalier est tombé en panne début décembre 2019 et il a fallu près de 8 semaines (!!!)pour qu’ils le répare .
On aurait pu croire que dans ce type de produit un service d.urgence existe .Il n’en est rien.
Heureusement que ma mère habite chez nous et que j’ai pu lui monter ses 3 repas par jour .Sinon je ne vois pas comment une personne isolée aurait pu faire face à la situation .
Multiples coups de téléphone ,mails et en désespoir de cause menaces de saisie d avocat pour qu’ils consentent enfin à venir réparer .Un scandale .Entre temps ma mère a fait une chute à cause d eux .Fuyez cette société.

3ème rebondissement
La société a changé de nom et devient MOBILAE entre-temps ils sont passés par SILVERMOBILITY... Toujours aussi difficiles à faire bouger mais avec beaucoup d’insistance, je suis arrivée à faire venir le technicien le lendemain d’une nouvelle panne ! (Un câble dans le moteur était sectionné: Usure due à une mauvaise qualité des composants? , à une erreur de conception ?
«   Vous comprenez Madame avec ce genre d articles comme vous l’utilisez tous les jours , c est un peu normal (!!) » Et bien non ,je ne trouve pas normal qu’acheté il y a 4 ans ,paye 4000€ et entretenu régulièrement ( le contrat d entretien est d’ailleurs assez cher ) ce monte escalier tombe en panne chaque année !
J ai peur de voir arriver la fin de celui ci et devoir dorénavant payer chaque intervention lors d’une panne .
Je soupçonne un vice de fabrication mais ne sais à quel organisme m’adresser .
En conclusion , je ne recommande toujours pas cette société ni son matériel .

19 novembre 2017

Practicomfort ne tient pas leurs promesses de vente

au mois de juillet 2015, Practicomfort est venu installer un monte-escaliers. Le 17/12/2015, le monte-escalier ne monte plus, je téléphone au SAV qui me dit qu'un technicien passera le lendemain entre 13H et 15H, à 14H30, il était toujours sur Namur (une bonne heure de chez nous), je reprends un autre rendez-vous pour le lundi 21/12/2015 vers 13H, à 15H toujours pas de technicien, reprends un autre rendez-vous, et le technicien est venu seulement début janvier, le problème c'était que des fils ont été inversés, les batteries mortes, hors que les batteries doivent normalement tenir un an minimum, et une pièce cassé (et ajoute que c'est une pièce défectueuse dans le modèle)... Samedi 17/9/2016, le monte-escaliers au premier étage s'arrête juste devant la première marche de l'escalier pour descendre, je téléphone au SAV, la téléphoniste quelques conseils pour le refaire démarrer mais en vain, et me dit que il n'y a pas de technicien pour le dépannage ... qu'il faut attendre lundi pour avoir un rendez-vous... J'essaie de téléphoner le dimanche personne ne répond au SAV, donc il n'y a aucun service pour les urgences le soir ainsi que le weekend. Hors quand le démarcheur est venu nous expliquer le produit, il a bien insisté sur le fait que si l'appareil tombait en panne, le technicien viendrait dans les heures qui suivraient et même le weekend (publicité mensongère).... Ma fille qui est à mobilité réduite avec l'aide de son frère, a dû glisser de sa chaise et faire les escaliers sur son derrière .... Deux pannes sur un an de temps, c'est beaucoup, surtout que le montant du monte-escalier n'est pas donné ... de plus il y a une assurance de 275 € par an pour une garantie prolongée de 10 ans, pièces et main d'oeuvre comprises ... Belle arnaque, vu qu'en cas de problème, on doit se débrouiller car les réparations ne se font pas rapidement.
Marina

18 septembre 2016
Afficher les avis dans toutes les langues. (33 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit