Proteatro Avis

TrustScore 4.5 sur 5

1. École d'art

Proteatro è una cooperativa che svolge Corsi di teatro per bambini, ragazzi e adulti. Offre inoltre corsi di recitazione cinematografica e corsi online di scrittura creativa, regia, scrittura teatrale e dizione. Promuove spettacoli teatrali e si occupa di produzioni audiovisive

TrustScore 4.5 sur 5

16 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

Tous les avis

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Un percorso che ti immerge in un…

Un percorso che ti immerge in un viaggio " spettacolare". Impegnativo? Sicuramente e meno male poiché davvero la quantità di informazioni è alta, come il livello di preparazione di Francesco Scotto, che appassionato, ti fa amare ogni piccolo dettaglio, passaggio, riesce a spiegare i temi in modo cristallino. Per non parlare della sua disponibilità: infinita! Un percorso che nasce con l' obiettivo di insegnarci un metodo: capire il testo, cogliere i dettagli, trasformare parole in immagini, lavorare con gli attori,ecc... Un concentrato di teoria e pratica che ti rende un individuo diverso rispetto a quando lo inizi. Il teatro ti migliora la vita! Consiglio questo laboratorio anche a chi, come me di regia, di teatro ne sa ben poco!

25 juillet 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Laboratorio intensivo di regia teatrale

Ho partecipato al laboratorio intensivo di regia teatrale tenuto da Francesco Scotto. L’ho trovato molto valido ed interessante sia nella parte teorica, sia nella parte pratica. Un ottimo arricchimento culturale per aspiranti registi ma non solo! Consigliatissimo

25 juillet 2026

La passione

La passione, l'esperienza e la capacità di Francesco, hanno reso questo corso MOLTO formativo. Ha avuto molta pazienza ma nel contempo la giusta rigidità nell' insegnarmi le cose. Consiglierei a tutti i miei colleghi, i suoi corsi

18 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Corso efficace e appassionante per chi…

Corso efficace e appassionante per chi si avvicina alla sceneggiatura e vuole conoscerne gli aspetti principali. Gli esercizi stimolanti e anche complicati come deve essere per accrescere la creatività di ciascuno di noi.
Docente preparato e disponibile.

30 novembre 2025

Corso di regia teatrale

Sia per chi non ha dimestichezza col teatro, ma ne é appassionato e sogna di mettere in scena un opera, sia per chi é un esperto, o per lo meno ha giá collezionato utili esperienze di regia, il corso dá la possibilitá di approfondire tutti gli aspetti piú importanti, che riguardono la regia di uno spettacolo, dalle luci al rapporto con gli attori alle varie poetiche teatrali da Artaud a Peter Brook attingendo all´esperienza di chi al teatro ha dedicato una vita intera accumulando l´esperienza necessaria, per essere un insegnate sensibile ed esperto, che sa come dare suggerimenti e guidare chi ne condivide la passione. Inoltre il corso persegue un traguardo concreto, che consiste nella redazione autonoma di un proprio piano di regia. In questo percorso si viene accompagnati con pazienza e tatto per ogni intuizione creativa in modo da creare un piano di regia di cui sia chiaro il senso di ogni singola scelta artistica.

30 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Un buon corso di sceneggiatura

Ho partecipato a un corso di sceneggiatura gestito da loro. Esperienza molto impegnativa visto il carico di esercizi ma senza dubbio molto formativa, che mi ha permesso di affrontare ogni singolo dettaglio della mia scrittura.

28 janvier 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Un corso di recitazione dove impari a non recitare nella vita di tutti i giorni.

Quale che sia il bagaglio con il quale arrivi a Proteatro stanne pur certo: imparerai più di qualcosa di nuovo! A Proteatro ti senti preso per mano attraverso un percorso che e’ prima di tutto di conoscenza di sé e di consapevolezza. Di ritorno a sé stessi. Ed è per questo che è immancabile nella vita di chiunque voglia “incontrarsi” magari passando per la propria voce e per il proprio corpo.
Il teatro è il mezzo giusto!
Tutto ciò senza tralasciare la preparazione umanistica (ed umana) di tutta la squadra Proteatro, la grande sensibilità da parte loro nel trasmettere il proprio sapere in modo semplice e chiaro ed il sentirsi tutti accolti in una grande famiglia.
Consiglio il corso a chi desidera prendersi cura di sé, esplorare, sperimentare, uscendo dalla propria zona di comfort per riappropriarsi di un qualcosa di dimenticato.
Proteatro e’ una piccola grande oasi dove puoi essere liberamente te stesso, senza pregiudizi ne giudizi!

5 février 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Sono tre anni ormai che faccio parte…

Sono tre anni ormai che faccio parte della cooperativa proteatro, e devo dire che sono rinato. Ho scoperto e imparato cose che mai mi sarei aspettato potessero piacermi, ma ad oggi posso dire che sono parte di me. Potessi tornare indietro farei altre mille volte la scelta proteatro, perché dal giorno zero mi sono sentito a casa, e adesso siamo una famiglia

1 février 2024

Ad maiora semper

Ho conosciuto Proteatro ad un campus estivo per bambini. Decidemmo, così di far iniziare questa avventura a nostra figlia, che frequenta i corsi da 3 anni. "Mamma, quando vado lì, mi sento ispirata". Il team di Proteatro sta piantando il seme per la riscoperta e la divulgazione dell'arte teatrale. Competenti e accoglienti, anno dopo anno il progetto diventa sempre più ambizioso e tangibilmente affascinante. Tanto che, alla fine, al corso mi ci sono iscritta anche io...

5 février 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

dove il cuore riposa e l ansia scompare…

dove il cuore riposa e l ansia scompare cosi definisco proteatro che mi ha aiutata a superare tantissime insicurezze e ansie in quel posto tutto è possibile e oltre a coltivare una passione si entra a far parte di una grande famiglia

1 février 2024

Obbligatorio

L'esperienza migliore che ho avuto qui da proteatro sono le persone che ho conosciuto in questi 3 anni, una seconda famiglia.
Per tutto il resto posso dire che è un progetto veramente veramente bello che ti estranea dal mondo esterno alle 4 mura della sede e ti aiuta a non pensare a nulla, se non a divertirti e ad imparare cose nuove

31 janvier 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

PROTEATRO è uno spazio dove l'anima di…

PROTEATRO è uno spazio dove l'anima di ognuno dà espressione ai sentimenti, dove l'arte della recitazione ti permette di esprimere il sè, dove la condivisione ti fa assaporare il calore umano.
Proteatro è professionalità, percorso di vita. Laboratorio di sperimentazione personale.
È spettacolo , è amore che trafigge il cuore e rimane dentro per sempre❤. Antonella Bolognese

31 janvier 2024

Esperienza WOW

Tre anni fa ho deciso di iscrivermi ad un corso di teatro, così per caso, giusto per fare un’esperienza nuova. Ebbene da quel giorno non posso fare a meno di PROTEATRO che mi ha portato a conoscere persone straordinarie e a vivere delle esperienze uniche.
Consiglio vivamente a tutti di iscriversi ai corsi per ricevere un bagaglio di esperienze da poter utilizzare sia nel mondo del teatro che fuori.

30 janvier 2024
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus