1. Centre de formation

Informations provenant de diverses sources externes

Formations en Hypnose Ericksonienne · Formations Hypnose PNL & Coaching · Formations de Qualité · Formations Intensive Certifiante : IN · ICI · NGH · FFHTB

4,4

L'excellence chez Psynapse

Psynapse délivre des formations de haute qualité. Je me forme régulièrement depuis 10 ans. Les formateurs sont excellents. Les groupes réduits permettent l'apprentissage et les résultats sont plus que probants en cabinet. Je recommande vivement.

22 janvier 2026

Une formation exceptionnelle

J’ai suivi la formation de Technicien en Hypnose Ericksonienne chez Psynapse, et je suis absolument ravie de cette expérience ! Les formateurs sont passionnés, bienveillants et très professionnels. Le contenu est riche, bien structuré et très concret, ce qui permet de mettre rapidement en pratique les apprentissages.

Cette formation m’a non seulement permis d’acquérir de solides bases en hypnose, mais elle m’a aussi profondément inspirée. L’ambiance était chaleureuse, motivante et propice à l’apprentissage.

J’ai déjà hâte de poursuivre mon parcours chez Psynapse avec les prochaines formations ! Un grand merci à toute l’équipe.
Je recommande vivement à toute personne intéressée par l’hypnose ou le développement personnel.

5 mai 2025

Réponse : Psynapse

Bonjour Lisa, nous vous remercions chaleureusement pour ce retour ! Excellente continuation pour la suite de l'aventure 👌

Psynapse Hypnose Ericksonienne

Psynapse est un institut qui proposent des formations de therapies brèves pertinentes alliant theorie et pratique de manière articulées afin de partager des compétences dans l'accompagnement à la personne.
Les cours dispensés sont accessibles à chacun et chaque exercice est debriefé afin d'en tirer le plus possible.
Le contenu et le format de formation sont de qualité.
Psynapse a à cœur de donner l'accessibilité à ses formations aux plus jeunes (4 formations gratuites avant 25 ans) pour leur permettre un développement personnel et une ouverture de pensée sur soi, les autres, et le monde.

14 avril 2025

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que la formation ait répondu à vos attentes!

Très bonne expérience

En tant que jeune de moins de 25 ans, jai pu profiter de l'expérience de la formation technicien hypnose gratuitement. Un très grand merci à Psynapse pour cette formation très enrichissante, aussi bien théorique que pratique. Un support de cours est fourni et permet de suivre l'avancée de la formation sans être perdu, mais aussi de revoir chaque partie de ce qui a été abordé.
Et que dire de mon formateur, David Lumia, qui a une très bonne pédagogie et a toujours très bien guidé le groupe dans la réalisation des exercices. Le groupe a aussi été exceptionnel, l'ambiance et la cohésion étaient au rendez-vous !

Bref, je vous recommande vivement cette formation, et si vous avez moins de 25 ans, foncez sans attendre !!

Ronan Tognoni

6 mars 2025

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour votre recommandation Ronan ! Excellente continuation pour la suite du cursus

Psynapsez-vous !

Je suis dans un cursus de formations avec Psynapse. L'hypnose, la PNL, la DNR, les 7 blessures de l'âme,... pour le moment et pour les principales, à ce jour, ont été faites. À chaque fois, des formateurs qui prennent le temps de transmettre, d'expliquer et d'accompagner dans la formation et les projets en lien. Ils ont une expérience terrain enrichissante. Les valeurs de Psynapse en terme de formation mais aussi d'éthique me correspondent et je me rends compte que c'est le cas de nombreuses personnes lors des groupes de formations. Je ne peux que recommander ce centre de formation où je me sens à l'aise.

17 novembre 2024

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour ce retour détaillé ! C'est un plaisir de savoir que nos formations ont répondu à vos attentes. À très bientôt pour la suite de votre parcours !

Une expérience HUMAINE et ENRICHISSANTE

Mon expérience avec PSYNAPSE a été très enrichissante sur le plan HUMAIN avec un grande qualité de pédagogie sur l'APPRENTISSAGE personnel et collective !

J'ai eu la chance d'avoir une superbe formatrice, passionnée et passionante, lors de mon cursus en PNL.

J'ai adoré les retours d'expériences "terrains" permettant de voir concrètement à quoi peuvent nous servir ces outils favorisants le CHANGEMENT écologique dans notre vie !

La théorie est à 100% au service de la pratique, pour ancrer au mieux les enseignements de la formation !

Je ne peux que recommander PSYNAPSE !
Je compte poursuivre mon aventure avec vous !

A bientôt,
Hugo !

5 août 2024

Réponse : Psynapse

Merci pour votre retour, Hugo 🙏 C’est génial de voir à quel point cette expérience a été enrichissante pour vous. Les retours d'expériences, c'est vrai que ça fait toute la différence pour ancrer les apprentissages ! A bientôt pour la suite de l'aventure :)

Multiples formations de qualité

J'ai fait plusieurs formations avec Psynapse (Hypnose, spécialités en hypnose et PNL) et je n'ai jamais été déçue.
Les formateurs sont compétents et à l'écoute.
Ces formations ne sont pas seulement un apport de connaissances, elles permettent une remise en question et un travail sur soi-même.

16 septembre 2024

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour votre confiance 🙏 Nous sommes ravis de savoir que chaque formation a été à la hauteur de vos attentes. À bientôt pour de nouvelles découvertes ensemble !

Psynapse m’a permis d’approfondir mes…

Psynapse m’a permis d’approfondir mes compétences en PNL et en hypnose. Les modules sont complets et adaptés à tous les niveaux, que vous soyez débutant ou expérimenté. L’accompagnement post-formation est également un énorme plus.

Si vous cherchez une école sérieuse et innovante, Psynapse est l’endroit idéal !

9 janvier 2024

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de ce que nos formations ont pu vous apporter. Encore merci pour votre précieuse recommandation. À très bientôt !

Très bonne formation de Technicien Hypnose

Très bonne formation de Technicien Hypnose avec Psynapse ! Hâte d'aller plus loin et de continuer à monter en compétences !

1 avril 2024

Réponse : Psynapse

Merci beaucoup pour votre avis Chloé ! Excellente continuation pour la suite de l'aventure 👌

Formation Technicien Hypnose

J’ai fait cette formation suite à la PNL et je la trouve très intéressante et complémentaire.

1 avril 2024

Merci beaucoup pour votre avis Alice ! Excellente continuation pour la suite 👌