Das Personal in PVA Linz steht…
Das Personal in PVA Linz steht jederzeit
zur Verfűgung und ist bereit,mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.
Vielen Dank
Aucune trace de demande d’avis
Das Personal in PVA Linz steht jederzeit
zur Verfűgung und ist bereit,mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.
Vielen Dank
Nach meiner langjährigen Erfahrung mit der PVA und angesichts der aktuellen medialen Berichterstattung (u.a. im ‚Standard‘ basierend auf der Foresight-Studie) sehe ich die Tätigkeit der Ombudsstelle äußerst kritisch.
1. Fehlende Unterstützung: Meiner Wahrnehmung nach fungiert die Stelle eher als reine Verwaltungsinstanz denn als echte Hilfe. Bei der seit Jahren medial dokumentierten Beschwerdeflut drängt sich mir der Eindruck auf, dass eine wirksame Kontrolle der internen Abläufe fehlt.
2. Kritik an der Begutachtungspraxis: Berichte über einen ‚kasernenartigen Ton‘ oder pauschale Unterstellungen decken sich mit meinen persönlichen Eindrücken. Dass die Ombudsstelle hier keine strukturellen Verbesserungen bewirkt, führt das Konzept einer Beschwerdestelle für mich ad absurdum.
3. Eindruck der Befangenheit: Da die Stelle von der PVA selbst finanziert wird, bezweifle ich die nötige Unabhängigkeit. In meinen Augen wirkt dies eher wie eine Image-Maßnahme nach außen als wie eine tatkräftige Unterstützung für die Versicherten.
Fazit: In Anbetracht der öffentlich diskutierten Vorwürfe empfinde ich die Ombudsstelle als völlig unzureichend. Hier werden wertvolle Ressourcen verbraucht, ohne dass bei den Betroffenen eine echte Entlastung ankommt. Ich kann diese Anlaufstelle basierend auf meinen Erfahrungen nicht empfehlen.
Sehr freundliche und nette Mitarbeiter. in der Pensionsversicherungsanstalt Österreich.
Telefonisch aber sehr schlecht zu erreichen - z.B für die nötige Terminvereinbarung Sprechstunden Judenburg.
Ähnlich wie in Griechenland ist die Personaldecke und Infrastruktur sehr dünn.
Das bestehende Personal ist aber gut geschuld und professionell