Ich hatte maßgeschneiderte Handschuhe bestellt, die anfangs leider nicht ganz passten. Racecoat hat jedoch ohne Zögern neue angefertigt, und ich konnte dabei sogar kleine Änderungen am Design vorn... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Tailleur sur mesure
- Magasin de bottes
- Magasin de vêtements
- Fournisseur de textile
- Magasin de vêtements grandes tailles
- Magasin de vêtements de sport
Écrit par l'entreprise
Racecoat ist ein Deutsches Unternehmen was sich auf die Maßanfertigung von Motorrad Schutzbekleidung, wie Lederkombis, Stiefel und Handschuhe spezialisiert hat.
Coordonnées de contact
Friedrichstraße 144, 42551, Velbert, Allemagne
- 02051 9628644
- service@racecoat.de
- racecoat.de
N'a pas répondu aux avis négatifs
Ein Stern ist noch zu viel
ACHTUNG: sehr ausführliche Beschreibung meiner Erfahrung mit Racecoat!
Am 23.6.25 war ich zum Maß nehmen im Ladenlokal.
Maurice hat sich viel Zeit genommen alles zu erklären, zu zeigen, bei der Gestaltung...
Gekauft wurde eine zweiteilige Kombi, Handschuhe, Stiefel, Helm und Visier.
Gezahlt wurde am gleichen Tag per Paypal.
Lieferzeit: 3-15 Wochen (laut AGB basierend auf der Auftragslage der Produktionsstätte)
Kurz darauf noch ein paar Dinge bzgl der Kombi per Whatsapp besprochen.
Da ich keine 15 Wochen warten wollte, noch 5x Express-Upgrade gekauft.
Dann gingen die Probleme los...
Der Helm kam nicht an, auch andere Helme von anderen Kunden nicht. Okay. Kann vorkommen.
Per Whatsapp am 8.7. nachgefragt, ob es Neuigkeiten bzgl Helm gibt. Keine Antwort.
Diesbezüglich am 17.7. eine Mail, am 22.7. per Whatsapp und am 25.7. nochmal per Mail angeschrieben und zig mal versucht anzurufen. Jedes mal ohne Antwort.
Am 28.07. ist er endlich ans Telefon gegangen. Ein paar Entschuldigungen, Helm ist nicht lieferbar etc. Als Entschuldigung gabs ein Express-Upgrade kostenlos.
Einen anderen Helm gegen Aufpreis ausgesucht, der in der kommenden Woche bei Racecoat ankommen sollte. Am 7.8. per Whatsapp nachgefragt, warum der Helm noch nicht angekommen ist (ohne Antwort)
Am 8.8. stand bei dem Auftragsstatus plötzlich, die Kombi wäre fertig und würde für den Import vorbereitet. Kam nie an.
Mehrere Kontaktversuche wegen dem fehlenden Helm und der angeblich fertigen Kombi am 13.8., 19.8., 22.8., 26.8. und 27.8.
Am 30.8. Beschwerde bei Paypal eingereicht und keine Stunde später eine kurze Whatsapp Nachricht, dass Maurice sich in der kommenden Woche melden würde.
Angeblich konnte er sich wegen Krankheit nicht melden und dadurch käme es zur Verzögerung. Als Entschuldigung bot er mir an, die Kosten für 3x Express-Upgrade zurückzuerstatten, wenn ich den Konflikt bei Paypal beende.
Konflikt beendet, Geld erhalten, am 4.9. nachgefragt wegen Neuigkeiten bzgl Helm...
Am 9.9. nochmal nachgefragt und am 12.9. endlich eine Antwort erhalten mit Kopie einer angeblichen Mail von LS2.
Am 1.10.25!!! kam der Helm plötzlich an. Jedoch nicht das bestellte extra Visier.
Da ich auf Nachfrage WIEDER keine Antwort erhalten habe, erneut Problem an Paypal gemeldet. Da Maurice/Racecoat auch dort nicht reagiert hat, habe ich das Geld zurückerhalten.
Am 7.11. ging dann das neue Portal online, wo ALLES viel besser sein sollte. Bessere Erreichbarkeit und mehr Transparenz wurde versprochen.
Am 11.11. habe ich mich wieder bei Racecoat gemeldet, wegen dem neuen Portal und wegen meinen Bestellungen (plötzliche war die Kombi wieder in Produktion) und da ich aufgrund der Ereignisse nicht den vollen Betrag überweisen wollte, sondern nurnoch eine Anzahlung (wie es auch in den AGB angeboten wurde). Nachdem Maurice mir mit Mahnkosten gedroht hat, da der Vertrag noch besteht und ich durch die Rückzahlung durch Paypal Käuferschutz in Zahlungsverzug wäre, habe ich den fehlenden Betrag erneut überwiesen.
Da das Visier in der "alten" Version nicht Lieferbar wäre und erst am 25.1.26 wieder verfügbar sein sollte, sind wir am 28.11. dabei verblieben, dass Maurice das Visier bestellt und ich es erhalte, sobald er es bekommen hat. Ich könnte mich aber jederzeit melden und ohne Aufpreis die neue Variante in einer beliebigen Farbe sofort erhalten.
Nach reichlicher Überlegung habe ich am 18.1. eine Mail geschrieben, dass ich die neue Variante in einer anderen Farbe nehmen würde.
Keine Antwort, jedoch am 29.1. eine Nachricht unter Neuigkeiten auf der Homepage, dass der Telefonsupport eingestellt wird um den Kundenservice zuverlässig und strukturiert aufrechtzuerhalten.
Es ist sehr zuverlässig und strukturiert, dass ich bis heute keine Antwort erhalten habe...
Am 4.2. wieder eine Neuigkeit, diesmal bezüglich Produktionsfortschritt, jedoch noch keine Antwort auf meine Nachricht.
Am 16.2. habe ich ein neues Ticket im Kundenportal eröffnet - bis heute unbeantwortet.
Am 2.3. eine erneute Neuigkeit, diesmal bezüglich Lieferverzögerungen durch gesperrte Flughäten durch die geopolitische Lage. Jedoch noch keine Antwort auf meine beiden Tickets.
Am 23.3. mein bislang letzter Versuch, Kontakt aufzunehmen...
Jedoch bis heute alle 3 Tickets ohne Antwort.
Am 29.3. dann die Nachricht, dass das alte Ladengeschäft aufgegeben wird und zum 1.7. ein neues bezogen wird.
Es gibt keine akzeptable Begründung, wiesonicht geantwortet wird, da offensichtlich jemand bei Racecoat arbeitet, zumindest neue Meldungen online stellt...
Demnächst wird sich wohl ein Anwalt um meinen Fall kümmern müssen...
Google Standort wurde gelöscht und…
Google Standort wurde gelöscht und zugleich die / meine Bewertung... Zufall? bestimmt nicht.
Somit hier meine Ursprüngliche Bewertung:
"Anfangs sehr nett und kontaktfreudig. Als aber dann Probleme auftauchten aufgrund fehlerhafter Lieferung die auch qualitativ schlecht waren, hier zum Beispiel falsche nähte gesetzt und Innen das Netz zu klein. Begann das Drama, es wurden Versprechungen gemacht und einfach neue Sachen (ohne Absprache oder wissen) geschickt die eben so wenig passten. Daraufhin fing Maurice an nicht mehr an das Telefon zu gehen, bei mehrmaligen versuchen. Beim Anruf mit einer anderen Telefonnummer ging er aber sofort ran. Bei der darauffolgenden zur rede Stellung kamen nur ausreden von Corona, Krankheiten, persönlicher Probleme und Lieferschwierigkeiten. Die meisten Probleme kommen einfach davon das er das in China produzieren lässt und über das ganze keine Kontrolle hat was dort passiert.
Das schlimmste aber ist sein fehlendes gewissen. Er geht nicht mehr an das Telefon und reagiert auf keine E-mails. Einfach nur eine Frechheit.
Mittlerweile hatt auch jede Gutmütigkeit ein ENDE!
Jetzt darf er sich mit dem Anwalt rumschlagen.
Müsste nicht sein. Aber wenn er es so will."
Nachtrag:
Das ganze ist jetzt bei Gericht er hat einen Termin wahrgenommen. Der Richter hat im August 2025 eine Verfügung erlassen das ein Gutachten der Kombi von einem unabhängigen Gutachter, die wieder bei ihm ist, erstellt wird.
Er rückte die Kombi aber nicht raus. UNFASSBAR. Jetzt wurde eine Fristverlängerung gewährt... Nur um das bereits vor Jahren gezahlte Geld zurück zu bekommen. Obwohl schon vor über einem Jahr rechtssicher vom Vertrag zurück getreten wurde!
Das ist einfach nur ein Betrüger und das deutsche Rechtssystem lässt das ganze auch noch bedingt zu!!!
Nur Ausreden, aber leider keine Kombi, keine Kommunikaton !
Maurice machte einen super netten Eindruck und war gut erreichbar. Lieferzeit der Wunschkombi ca. 12 - 16Wochen. Das war im Mai 2025. Die Meldungen das die Kombi erst im Winter also Oktober kommen sollte war mir egal.
Mitlerweile ist die Lieferung geplant für September 2026 und rutscht immer weiter nach hinten.
Erreibarkeit ist leider bei 0 Telefonnummer nicht mehr erreichbar, auf Nachrichten keine Antwort.
Habe zwar "nur" 800 Euro angezahlt, aber die sind dann wohl weg. Hätte ich vorher mal Bewertungen gelesen, dann hätte ich jetzt sicherlich eine kombi für das verlorene Geld.
Wir haben uns zwei Lederkombis machen…
Wir haben uns zwei Lederkombis machen lassen, eine für mich und eine für meine Freundin, und sind echt mega zufrieden soweit.
Die Lieferung hat zwar etwas länger gedauert als ursprünglich gedacht, aber wir wurden stehts auf dem Laufenden gehalten, was ich persönlich positiv fand. Und ganz ehrlich, das Warten hat sich am Ende gelohnt. Die Kombis sitzen richtig gut und die Qualität ist wirklich top, fühlt sich einfach sehr gut an.
Was ich auch posiv überrascht hatte, war der Termin vor Ort. Es wurde sich viel Zeit genommen und alles wurde uns ganz entspannt und verständlich erklärt. Man merkt sofort, dass dort jemand mit Erfahrung dahinter steckt und nicht nur schnell verkaufen will.
Am Ende sind wir beide zufrieden mit dem Ergebnis und würden jederzeit wieder dort bestellen 👍
Meine Erfahrung bei Racecoat
Ich habe mir die Bewertungen hier gerade mal in Ruhe durchgelesen und war ehrlich gesagt etwas überrascht. Ich persönlich kann nämlich von einer ganz anderen Erfahrung berichten.
Ja, bei mir hat es auch länger gedauert als ursprünglich geschätzt. Allerdings wurden die Gründe dafür offen kommuniziert und ich habe dazu auch eine Rundmail erhalten. Auch auf meine Anfragen wurden immer geantwortet. Für mich war das völlig in Ordnung, außerdem wurde mir in dieser Zwischenzeit eine Leihkombi aus dem Laden kostenfrei zur Verfügung gestellt, was so nicht selbstverständlich ist.
Am Ende habe ich meine Bestellung dann mit Verzögerung bekommen und was soll ich sagen, es hat sich wirklich gelohnt. Alles sitzt super, die Qualität ist top und das Design ist genau so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe. Vor allem ist es halt wirklich etwas Einzigartiges und nichts von der Stange.
Was ich zusätzlich richtig positiv fand: Ich konnte zwischenzeitlich nochmal meine Maße anpassen, weil ich mehr abgenommen hatte als ursprünglich gedacht. Das wurde ohne Probleme berücksichtigt, was bei einer Maßanfertigung natürlich ein riesiger Vorteil ist.
Ich kann daher die negativen Erfahrungen so für mich nicht bestätigen und würde jederzeit wieder bestellen.
Finger weg!!! Kommunikation gleich null!!!
Finger weg! Äußerst schwierige Kommunikation. Man rennt für einen Termin bzgl. Reklamation monatelang hinterher. Kombi ist 1,5 Saison gefahren und nähte reißen überall ein.
naja
Ende 24, Anfang 25 bestellte ich eine Kombi und Handschuhe dazu. Geld war ratz fatz per Paypal überwiesen. Die Maße hab ich direkt dazu geschickt. Es kam allerdings nie eine Bestätigung dass die Zahlung einging oder die Bestellung nun bearbeitet wird. Monate später, als ich um eine Rechnungsnummer bat (brauchte man damals für den Bestellstatus), da meine nicht funktionierte, wurde mir gesagt dass mein Name falsch hinterlegt war und deshalb nichts zu sehen war. Dies wurde korregiert und ich konnte den Status sehen (man sah allerdings dass der gerade erst eingespielt wurde).
Gleizeitig bekam ich die Info dass ich nochmal alle Maße nehmen muss, da es nun neue Maßvorschriften gibt. Also nochmal alles abgemessen, versandt und gewartet. Nun fing logischerweise wieder die Wartezeit von vorne an, kann ja bis dato nix passiert sein. Das war in etwa 3 Monate nach Bestellung aufgabe.
Ende Mai, Anfang Juni kam eine Mail dass meine Kombi nun angekommen sei und diese an DHL zum Versand übergeben wurde. Diese kam ein paar Tage später auch an. Die Kombi passt soweit gut, ich bin in dem halben Jahr etwas dicker geworden aber passt.
Die Handschuhe hingegen kamen nicht.
Etwas später kam dann eine KI generierte Email, von wegen Mitleid wegen Krankheit und dergleichen, die ganze Mail jedoch hatte eine 85% Wahrscheinlichkeit von KI zu stammen, was übernatürlich hoch ist, auch visuell sind viele Anhaltspunkte vorhanden, die meistens KI TextTools machen aber kein normaler Mensch in seine Sätze einbaut.
In dem Text ging es essenziell darum, dass es aus Gründen zu Verzögerungen kam und diese, inkl neuer Website, bald behoben sein sollen. Zu den Gründen zählen sowas wie Produktionsbehinderungen in Pakistan und dergleichen.
Grundsätzlich bin ich zufrieden, jedoch bin ich und meine Handschuhe nun wieder ewig nach hinten gereiht und lt Website kommen die Handschuhe vor Mai 2026 nicht. Hier den vollen Preis weiterhin einzubehalten, ist mehr als nur eine Frechheit. Hätte man das Geld irgendwo investiert, könnte man sich vermutlich schon eine zweite Garnitur bestellen :D
Bestellt im November 24
Bestellt im November 24, mit mächtiger Verzögerung wurde mir im Mai 25 etwas zugeschickt, leider komplett unbrauchbar, die Hose, Handschuhe und Schuhe passen nichtmal ansatzweise. Daraufhin wurden dann zum dritten Mal Maße genommen. Maurice war immer sehr nett und machte einen kompetenten Eindruck. Also erneut darauf vertraut, dass die Waren nun in wenigen Wochen bei mir sein sollen. Leider falsch gedacht. Bis heute, Stand Ende Dezember 25warte ich immer noch vergeblich.
Nach unzähligen, fehlgeschlagenen Versuchen ihn telefonisch, per Mail, per Post zu erreichen, wurde die Webseite und das Kundenportal erneuert. Diese Erneuerungen sollten schnellere Rückmeldungen zu Anfragen garantieren. Pustekuchen, leider wird dort überhaupt nicht reagiert…..
Seit Monaten ist noch ein Produkt vor mir in der Warteschlange (Auskunft im Portal).
Ich schließe daraus, dass die Produktion eingestellt sein muss. Ich sitze auf knapp 2000€ fest und suche nach einer Lösung.. andere Betroffene können sich gerne zum Austausch unter @mt_al97 bei mir melden.
(Ich antworte auch)
Ich hoffe inständig, dass dieses Kapitel bald abgeschlossen werden kann.
Betrug
Betrug
Ja wenn man nur noch schlecht Bewertet wird macht man einfache ein neues Kundenportal Bringen tut das hoffe ich nicht und Leute Bestellen da bloß nicht mehr
Habe Handschuhe im Oktober 2024…
Habe Handschuhe im Oktober 2024 bestellt und sind bis heute - November 2025 - nicht geliefert. Eine Ausrede nach der Anderen. Es ist unfassbar. Habe vor drei Wochen die Rückforderung des Geldes gefordert. Diese ist natürlich nicht angekommen. Werde die Sache jetzt einem Anwalt übergeben und ggf. Anzeige erstatten. Man kann nur abraten hier etwas zu bestellen, keine Ahnung wer noch positive Bewertungen abgibt oder wo die herkommen.....
Jetzt versuchen sie es wegen Krankheit…
Jetzt versuchen sie es wegen Krankheit als Ausrede da zu stellen Glaub denen nichts Im Februar waren sie kern Gesund als ich Bestellt hatte Jetzt läuft dafür eine Strafanzeige wegen Betrug Ich hoffe nur das man wenigsten die Adresse bekommt damit man sein Geld Persönlich abholen kann
Betrüger, Geld bezahlt und keine Ware bekommen
Ich habe eine Lederkombi im August 2023 bestellt und bezahlt.
Die erst war falsch gefertigt worden, neu Maß nehmen lassen und nie die Ware erhalten.
Auf die Zahlreichen Emails wurde nicht reagiert.
Ich habe über 1600€ bezahlt und keine Ware erhalten, also Finger weg.
Rechtliche Schritte sind nun eingeleitet worden!!!
Nicht vertrauenswürdig ist ein Hochstapler der dich um dein Geld betrügt
Dieser Laden reagiert auf keinerlei Fragen und ist nicht mehr zu erreichen Ware soll seit ca 6 Wochen im Zoll hängen meterweite ist das Telefon auch nicht mehr zu erreichen . Auf Mail reagiert er auch nicht mehr . Ich denke nicht mehr bei ihm etwas bestellen es ist Betrug.
Stiefel Reklamation seit über 12 Monaten offen
Stiefel bestellt, geliefert wurde aber, masslich gesehen, nur Schrott ! Der Wadenumfang war um >10cm zu klein. Die, nach Reklamation versprochene Nachlieferung, lässt seit >12 Monaten auf sich warten. Auf Nachfragen gibt es nur dumme Ausdreden oder gar keine Reaktion.
Maßanfertigung? Fehlanzeige!
Im Frühjahr 2023 ließ ich bei Racecoat eine maßgeschneiderte Lederkombi anfertigen. Die Maßabnahme verlief zunächst professionell, doch schon bei der ersten Lieferung einige Monate später zeigte sich: Die Hose war zu kurz und ragte nicht einmal mehr in die Stiefel, die Schnittführung entsprach überhaupt nicht meinen Vorstellungen, und die Knieprotektoren saßen während der Fahrt auf den Oberschenkeln statt auf den Knien – absolut untragbar.
Anstatt das Problem direkt zu lösen, wurde ich von Maurice gebeten, die Kombi erst 25 Stunden lang auf dem Motorrad zu fahren, um „Erfahrungswerte“ zu sammeln. Nach viel Diskussion einigten wir uns schließlich auf eine Ersatzkombi. Also fuhr ich erneut zu Racecoat, diesmal wurden sogar noch mehr Maße genommen, um angeblich eine perfekte Passform zu garantieren.
Trotzdem kam die neue Kombi erst im Sommer 2025 (!) bei mir an – also über zwei Jahre nach der ersten Maßabnahme. Das Ergebnis war eine absolute Katastrophe: Die Kombi war viel zu weit an allen Stellen, und die Hose hätte ich mir im geschlossenen Zustand wortwörtlich vom Körper ziehen können. Von einer Maßanfertigung kann hier keine Rede sein.
Mittlerweile habe ich zwei Beschwerdebriefe per Einschreiben an Racecoat geschickt – beide kamen postwendend ungeöffnet zurück. Auf E-Mails und sogar WhatsApp-Nachrichten wird bis heute nicht reagiert. Der Fall liegt nun beim Anwalt.
Fazit: Wer Wert auf Passform, Qualität und kundenorientierten Service legt, sollte einen großen Bogen um Racecoat machen. Meine Erfahrung war frustrierend, zeitraubend, teuer – und in jeder Hinsicht enttäuschend.
Drecksladen
Ich kann alle verstehen, die hier einen Stern vergeben haben, obwohl der noch viel ist.
Im Oktober 2024 Handschuhe bestellt, dann neue Maßtabelle bekommen, weil irgendwas in der Produktion schief lief und die Herren von Racecoat in das Herstellungsland mussten um zu regeln... ;-)
Seit dem nix mehr.
Die voraussichtliche Lieferung wandert unaufgehalten weiter. Stand letzte Woche 18.08.2025, Stand heute 07.10.2025.
Ich spare mir jetzt diesen ganzen Quatsch mit ärgern und so.
Wir fahren demnächst mal mit unserer Moped Gruppe in die Richtung und dann frag ich mal freundlich und persönlich nach, wo die Lieferung bleibt.
Liefert nicht und stellt sich tot
Habe im Februar maßgeschneiderte Handschuhe bestellt, die sind bis heute nicht da.
Auf der Bestellstatusseite wird man auch nur veräppelt, da rutscht das Lieferdatum einfach jeden Tag eins weiter nach hinten. Sechs bis Acht Wochen waren angegeben bei der Bestellung, jetzt sind wir in Woche 28 und noch keine Ware in Sicht.
Auf E-Mails wird einfach nicht reagiert.
Ich habe angepasste Handschuhe bestellt…
Ich habe angepasste Handschuhe bestellt und gezahlt. Größter Fehler die bestellung ist von September 2024.
Bis heute nach 51 Wochen habe ich nichts geliefert bekommen.
Auf meine Emails wurde fast nie geantwortet. Dann dachte ich am Anfang diesem Jahres kommt fahrt auf ich habe eine neue Email mit neuen maßen bekommen da die Produktion umgestellt wurde. Hab die Maße abgeben und eine Bestätigung mit Priorisierung bekommen und mir wurde versprochen das ich Anfang der Saison die Handschuhe hab. Nun habe ich bis jetzt nichts bekommen. Kein Geld zurück und keine Ware. Ich kann auch die Bestellung nicht abfragen scheinbar existiert die Bestellnummer nicht mehr does ging am anfang des Jahres noch. Ich versuche schon seit 2 Monaten Telefonisch bzw per Email jemanden zu erreichen ohne Erfolg. Und dann lese ich teilweise Kommentare die anfang des Jahres bestellt haben und dies auch schon bekommen haben. Meine Lieferzeit beträgt nun 51 Wochen und ich habe weder noch ein Lieferdatum, noch die Handschuhe oder sonst etwas!
Ich habe mir maßgeschneiderte…
Ich habe mir maßgeschneiderte Motorradhandschuhe bestellt und bin echt begeistert. Die Passform ist perfekt und man merkt sofort den Unterschied zu Standardmodellen. Verarbeitung, Material und Tragegefühl sind wirklich top. Auch der Kontakt war super freundlich und professionell. Kann ich jedem nur empfehlen, der Wert auf Qualität und Komfort legt!
En savoir plus sur les différents types d'avis.