Entreprise ou Escroc. Une bague acheté en juillet 2019. Un des diamants s'est détaché. Envoi de la bague en SAV réceptionné le 17 octobre 2020 depuis aucune nouvelle. Nous avons reçu un mail le 8 janv... Voir plus
J'ai commandé une alliance de la marque RUE DE LA PAIX sur veepee la qualité est très très mauvaise. J'ai perdu un premier diamant, la baque a été réparée, et même problème 2 semaine's après... La g... Voir plus
Comme les commentaires précédents, j'ai acheté une bague sur Vente privée. Malheureusement la taille n'était pas bonne donc je l'ai retourné pour demander une mise à la taille. J'ai reçu un mail le 26... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Services client inexistent!! Site à fuir absolument!
J'ai commandé une bague harmonie émeraude à la mi Mai. J'avais bien préciser que j'en avais besoin pour un événement important à l'étranger début Juin. La vendeuse ma garantit bien une livraison 4 jours avant la date que j'avais précisé. Elle me donne son numéro de ligne directe pour la joindre en cas de problème. Non seulement la livraison n'a jamais eu lieu mais en plus ce numéro ne répond jamais. Je contacte le service client un jour avant mon départ et ils m'annoncent, en toute banalité et sans aucun sense de responsabilité, que mon bijoux ne pourra pas être livré à la date accordée. Pire encore, le service client désavoue la vendeuse et me dit tout simplement: "on vous a mal informé au moment de la commande!". On me passe une autre vendeuse qui me propose de m'envoyer un bijoux disponible mais dont le modèle ne corresponds pas à celui que j'ai commandé avec la possibilité de le renvoyer si jamais il ne plaisait pas. J'accepte la proposition car je n'avais plus le choix, et à la réception de celui-ci: surprise la taille n'est pas la bonne! (ils se sont trompés de taille).
Je renvoie le bijoux et je demande un remplacement par le modèle initiale et avec la bonne taille. Je reçois un mail accusant la réception du bijoux erroné et depuis (plus de 3 semaines): plus rien! Quand je contact le service client par téléphones: c'est une messagerie qui vous réponds pour vous dire que la "boite vocale de votre correspondant est pleine et ne peut plus prendre de nouveaux messages".
Ils sont là pour prendre commande et vous poussez à acheter des modèles plus chers que ceux que vous aviez en tête, mais une fois la commande passée: aucun respect des engagement...plus frustrant encore: AUCUN INTERLOCUTEUR!.....le trou noir!
Personnellement, je compte demander remboursement et je ne veux plus entendre parler de ce site!
NLA
Expérience non concluante
Les prix sont attractifs mais après avoir passé commande sur ce site d'un pendentif rubis début décembre 2014, avec une livraison sous 24h, on me prévient d'un retard mais on me garantit une livraison pour les fêtes de fin d'année, repoussée de nouveau mi-janvier, date à laquelle je reçois un courriel m'indiquant que le produit est arrivée dans les ateliers pour une livraison sous huitaine, puis fin janvier toujours rien, le 10 février annulation de ma part. Remboursement effectué sans problème, mais expérience inutile. Je regrette que malgré l'impossibilité d'être livré dans un délai raisonnable, le bijou en question est toujours annoncé comme livrable sous 24H sur le site ce qui est pour le moins mensonger.
De la tromperie au mensonge A la Bijouterie en ligne Rue de la Paix Paris
De la tromperie au mensonge A la Bijouterie en ligne Rue de la Paix Paris
Voici mon histoire en date du 26 11 je passe une commande pour une bague et des boucles d’oreille.
ci-dessous, voici le libellé sur le site :
Cette magnifique bague en or jaune 18K, est composée d’un saphir ovale de 1.94 carat de qualité G/VS1 qui est entouré de trente-trois diamants d’un poids total de 0.33 carat. . N’attendez plus, offrez-lui pour des fiançailles ou pour un anniversaire de mariage.
-Les déboires, quelques jours après !
1 -Contrairement aux affirmations sur le site et mon appel téléphonique l’article n’est pas en stock.
2 -Suite contact téléphonique on me promet une livraison vers le 15 12, avant noël de toute façon !
3 -A noël toujours pas de livraison, et suite entretien téléphonique, vague affirmation que la bague sera livré avant fin d’année.
4 -le 31 12 toujours pas de livraison
5 -Enfin le 02 01 une livraison, mais grande déception à l’ouverture du colis rien ne correspond à ma commande.
6 -Le bulletin de livraison précise bague de 0,60 carat saphir et entouré de diamants d’un poids total de 0.15
7- La taille commandé ne correspond pas également.
8- Suite réclamation téléphonique on m’assure que le numéro d’article livré correspond bien à la commande, c’est moi qui ne sait pas lire.
9- Je pousse le correspondant du site à consulter l’annonce et la le constat est clair : Il y a une « erreur » sur le site et des ambigüités flagrantes sur les libellés figurant sur le site.
Sur d’autres articles également les descriptions des bijoux sont inexactes et induisent les consommateurs en erreur.
Que dire ?
- De la tromperie au mensonge, j’assimile cela a de la publicité mensongère -
les descriptions faites par ce site, consiste à diffuser des informations inexactes ou propres à tromper le public sur les produits ou les services qu’il met en vente, sur les engagements qu’il prend à l’égard de la clientèle, sur les aptitudes et les qualités qu’il possède.
L'article L.121-1 du code de la consommation définit ainsi la publicité mensongère :
Est interdite toute publicité comportant, sous quelque forme que ce soit, des allégations, indications ou présentations fausses etc.…..
Cette publicité est qualifiée de "mensongère" parce’ quelle contient des éléments faux, que ce soit dans sa présentation, ses indications ou ses allégations.
Cette publicité est "trompeuse" elle est de nature à induire en erreur le consommateur: présentation ambiguë, utilisation de termes trompeurs, omission d’indication.
Etant donné l’impact de la publicité sur le public, ce sont de véritables manœuvres frauduleuses. Cette publicité est condamnable parce’ quelle entraîne un risque d’interprétation fausse de la part de la personne qui reçoit le message.
L’article L.213-1 du code de la consommation interdit à un professionnel ou à un particulier de mentir sur les qualités d’un produit mis en vente.
suite de mon litige
Le 02 01 2015. Je retourne la marchandise et formule ma réclamation (Annulation de commande et demande de remboursement) par lettre simple jointe au colis et un recommandé avec accusé de réception.
A ce jour, pas de réponse, pas de remboursement, j’ai relancé par téléphone et nombreux mail sans succès.
Cette marchandises est payé, et ce marchant ne respecte en rien sa charte commerciale qu’il met en évidence sur son site.
Les suites que je met en œuvre :
1 -je vais porter plainte auprès du procureur de la République, par courrier adressée au tribunal de grande instance
2- Publication de mon litiges dans de nombreux forum afin que d’autres internaute soient prudent
3- en cours de réflexion.
Excellent site de vente de bijoux de grande qualité
Je réside en Afrique noire et, par le site Rue de la paix j'ai fait mon choix de beaux bijoux en guise de cadeau de fin d'année soit 1 bracelet, une très jolie bague et une alliance le tout, en diamants. j'avoue avoir été très stressée en attendant de recevoir ma commande. Heureusement, les pièces arrivées sont absolument parfaites et exactement comme je les avais vue en photos sur le site internet. Qualité, beauté, certificat de garantie, détail de la qualité des pierres etc. il ne manquait rien. Un vrais bonheur.
Ce qui ne gâte rien c'est également la gentillesse et le professionnalisme de mon interlocutrice Mlle ELBAZE qui m'a beaucoup aidée pour finaliser ma commande.
Je recommande vivement Rue de la paix pour tous ceux qui aurait besoin ou tout simplement envie de se faire plaisir en s’offrant de très belles pièces de qualités pour un prix extrêmement raisonnable en comparaison d'autres site. Bravo Juste un bémol, le service détaxe n'est pas à jour et devrais utiliser le nouveau mode obligatoire qui se trouve sur la douane.fr. Aucune détaxe n'est acceptée avec le fonctionnement ancien, dommage car je n'ai pas réussi à récupérer une détaxe importante compte tenu du montant de mes commandes..
Je recommande la boutique
Très bon suivi de la commande, une relation avec une personne au téléphone efficace et réactive
Je recommande ce site
Excellent site de vente de bijoux de grande qualité
heureux denouement
merci a toute l'equipe je vous souhaite de bonnes fetes de fin d'annee.
OUFF !!!!
Bague commandée le 09/01/2014 ,livraison rapide : 1 mois de retard , ..
Jolie pierre , un peu déçue par le corps de bague et les griffes que je trouve un peu courtes par rapport à la vidéo du site .
Je salue cependant la courtoisie des personnes qui ont su faire face à mon exaspération .
MJ
Enfin du sérieux !
Ah ça fait plaisir quand tout se déroule comme prévu !
Bague choisie sur le site (sublime site d'ailleurs).
Paiement en 4 fois sans frais, donc très confortable.
Expédiée le jour même.
Écrin a la hauteur de ce qu'il contient.
Que du bonheur.
Service client sympa et dispo. Même assez tard.
Anniversaire important donc je craignais vraiment la gaffe.
Mais non, 0 souci.
Elle est ravie, et moi aussi.
Le bon plan, ya pas de doute.