Noté 1 sur 5 étoiles

Leider muss man einen Stern geben, ansonsten hätte ich nicht mal einen gegeben. Ich habe eine Mietkautionsbürgschaft abgeschlossen und am nächsten Tag diesen Vertrag widerrufen, aber leider kann der... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für die schnelle Bearbeitung der Kosten eines Klinikaufenthaltes (akute Erkrankung) in Ägypten. Die Erreichbarkeit und die Kommunikation waren excellent. In der Aufregung war es beruhigend... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Mangelhafte Digitalisierung! Ich habe seit mehr als 10 Jahren eine Versicherung für meine Kinder bei der R+V abgeschlossen. Obwohl die R+V mich angeschrieben hat, dass sie über ihr Online-Portal mit... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe seit über 20 Jahren all meine Versicherungen (KFZ, Hausrat, Haftpflicht und Rechtsschutz) bei der R+V abgeschlossen. In der ganzen Zeit habe ich NIE meine Rechtsschutzversicherung in A... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance

À propos de R+V Versicherung

Écrit par l'entreprise

Für Sie da, mit Service, Beratung und günstigen Versicherungsangeboten.

Leistungsangebot
Wir bieten Ihnen passgenaue Versicherungslösungen, starken Service und eine kompetente Beratung. Dabei stellen wir immer Ihre persönlichen Bedürfnisse in den Mittelpunkt. Darum vertrauen mehr als acht Millionen Kunden auf unsere maßgeschneiderten, innovativen Versicherungslösungen und entscheiden sich für unsere günstige Kfz-Versicherung, Private Haftpflichtversicherung, Hausratversicherung, Auslandsreise-Krankenversicherung, Tierversicherungen wie die Hunde-OP -Versicherung, Handyversicherung und Vorsorgemöglichkeiten wie die AnsparKombi Safe+Smart.

100 Jahre Erfahrung
Seit 1922 handeln wir wirtschaftlich solide, vorausschauend und treffen nachhaltige Entscheidungen.

5000 Beratende Finden Sie Ihren R+V-Experten in einer Bankfiliale oder Generalagentur in Ihrer Nähe.

1 große Gemeinschaft
Seit 1922 sind wir der Versicherungsexperte in der Genossenschaftlichen FinanzGruppe der Volksbanken Raiffeisenbanken. Das heißt, hinter der R+V stehen die 18,5 Mio. Mitglieder der deutschen Genossenschaftsbanken. Die genossenschaftliche Idee ist Weltkulturerbe und bedeutet: Zusammen füreinander und für die Gemeinschaft einstehen. Fair, menschlich und verantwortungsbewusst. Unsere Haltung, unsere Themen, unsere Produktwelt. "Social" aus Prinzip - seit 1922. Du bist nicht allein.

1,7

1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

AboComplete - Kostenfalle

Ich kann die Versicherung AboComplete von R+V absolut nicht empfehlen. Am Telefon wurde zunächst der Eindruck vermittelt, dass mit AboComplete alles abgedeckt sei. Im Schadensfall stellte sich jedoch heraus, dass die Leistung nur greift, wenn der Schaden die Höhe der Selbstbeteiligung übersteigt. Liegt der Betrag darunter, zahlt R+V nichts.
Irreführend kommuniziert und große Enttäuschung.
Ich werde bei R&V keine Versicherung mehr beziehen.

1 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Roman, wir bedauern sehr, dass du mit der Kommunikation & Leistung nicht zufrieden bist. Gerne würden wir uns deinen Fall noch einmal im Detail ansehen und mit dir persönlich in Kontakt treten. Bitte übermittle uns dafür die eben hier angefragten Daten.
Danke dir und viele Grüße, das R+V Team

Noté 1 sur 5 étoiles

KFZ Versicherung zum Vergessen!

Wir sind in einer ländlichen Region mit dem Auto liegen geblieben.
Wir haben eine Vollkasko mit KFZ Schutzbrief bei der R+V.
Nach telefonischer Anfrage wurde uns mitgeteilt, dass sich jmd meldet.
10 min. später wurde uns mitgeteilt, dass aktuell kein Partner der R+V abschleppen kann und ich mich selbständig um einen Abschleppdienst kümmern solle!
Nach etlichen Telefonaten konnte ich selbständig einen Abschleppdienst organisieren. Die Kosten(500€) nur für das Abschleppen + kommende Werkstattkosten zur Ersteinachätzung darf ich erstmal selbst tragen und dann bei der R+V um Rückerstattung betteln...

Insgesamt furchtbare Erfahrung. Der KFZ Schutzbrief ist so mmn. völlig obsolet.

22 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Hk, wir bedauern sehr, dass du unzufrieden mit dem KFZ Schutzbrief bist und möchten die Angelegenheit gerne noch einmal prüfen. Bitte übermittle uns dafür die eben von uns angefragten Daten, sodass wir direkten Kontakt aufnehmen können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Bin mit der Auslandsreiseversicherung…

Bin mit der Auslandsreiseversicherung sehr zufrieden. Schnelle Kostenübernahme direkt mit dem Krankenhaus in Thailand. Besser geht's nicht👍

22 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Martin, tausend Dank für das tolle Feedback, darüber freuen wir uns sehr! Alles Gute für dich und viele Grüße, das R+V Team

Ohne Worte 😶

Ohne Worte 😶

19 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Peter, magst du ein paar Worte darüber verlieren, weshalb du genau unzufrieden bist? Wir freuen uns über die Mitteilung deiner Daten und treten gern mit dir in Kontakt, um weiterzuhelfen.

Schikane durch die R+V Versicherung

Ich warte seit Ende September 2025 auf die Regulierung eines Kfz-Schadens, verursacht durch einen R+V versicherten, der beim Rücksetzen aus einer Parklücke seitlich in mein dahinterstehendes Fahrzeug fuhr. Es liegt ein Gutachten eines öffentlich bestellten Sachverständigen vor, ein Rechtsanwalt ist eingeschaltet. Eine Schadensregulierung kann doch nicht mehr als 5 Monate dauern. Es entsteht der Eindruck, daß hier aus welchen Gründe auch immer, die Schadensregulierung torpediert wird.
Eine Aufsichtsamt-Beschwerde ist in Vorbereitung.
Ich kann nur eindringlich vor diesem Versicherungsunternehmen warnen.

25 septembre 2025

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Frank, wir bedauern sehr, dass die Abwicklung bisher nicht zu deiner Zufriedenheit verlaufen ist. Da du bereits einen Anwalt eingeschaltet hast, können wir hier bedauerlicherweise nicht mehr eingreifen.
Viele Grüße,

Super Schadenabwicklung

Schaden am 06.03. gemeldet, Rechnung folgte am 12.03. Zahlung erfolgte am 16.03.26! Hatte noch keinen Schaden bei dem es anders lief bei der RuV. Immer top, extrem freundlich und extrem unkompliziert und schnell in der schadenabwicklung!

Réponse : R+V Versicherung

Liebe Corinna, danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden mit uns bist.

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlechte (bis gar keine) Kommunikation und Schaden nicht reguliert (obwohl im Vertrag inkludiert).

Leider bisher auch nur ein Stern.
Seit über einem Jahr versichert. Nun kam es zum Schadensfall.

Neben absolut schlechter Kommunikation (wir haben etwa 10x innerhalb von 2 Monaten urgiert, bis sich endlich mal jemand meldete!) und leider auch Absage, dass Schaden übernommen wird?!?

Und das, obwohl im Vertrag eindeutig (!!) steht, dass diese Schäden versichert sind!!!

Wie kann das sein?

Wir haben nochmal urgiert.
War vor etwa 2 Wochen - bisher wieder keine Reaktion.

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Monika, wir bedauern von deinen Erfahrungen zu lesen und möchten dir gern schnell & direkt weiterhelfen. Aus diesem Grund haben wir dich gerade um weitere Infos gebeten. Vielen Dank vorab für deine Mithilfe und viele Grüße, das R+V Team

Editiert am 08.04.2026: Liebe Familie Pachler, wir verstehen natürlich, dass das im ersten Moment ärgerlich ist. Gerne erklären wir kurz, wie unsere Rolle als Haftpflichtversicherung in so einem Fall aussieht: Als Haftpflichtversicherer prüfen wir jeden Fall ganz genau wie ein „Schutzschild“ für unsere Kunden. Wenn jemand wirklich für einen Schaden verantwortlich ist, springen wir ein und zahlen.
Wenn die Prüfung ergibt, dass rechtlich keine Verpflichtung zum Schadenersatz besteht, müssen wir den Anspruch ablehnen. Damit schützen wir unsere Versicherten vor unbegründeten Forderungen.
In diesem speziellen Fall hat die Prüfung ergeben, dass die rechtlichen Voraussetzungen für eine Zahlung leider nicht erfüllt sind. Wir hoffen, das hilft als Hintergrundinformation ein wenig weiter.

OP Versicherung Hund

OP Versicherung Hund. Abwicklung nach einreichen der TA Rechnung, mega schnell und unkompliziert, top.

Réponse : R+V Versicherung

Das freut uns wirklich sehr, Mario! Danke dir für deine sehr positive Rückmeldung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Das Vorgehen von R+V unbequeme…

Das Vorgehen von R+V unbequeme Beurteilungen die sich ins "lächerliche" ziehen aber absolut der Wahrheit entsprechen schnellstmöglichst bei Trustpilot löschen zu lassen. Ich finde sie zumindest nicht mehr, wo andere aber immer noch zu lesen sind. Der Schaden welchen mein Sohn mit seinem Auto durch eine R+V Versicherte erlitten hatte wurde jetzt nach fast 3 Monaten doch noch mit Mehrkosten für die R+V vollständig, mit Anwaltskosten, Gutachterkosten und "tatsächlichen" Wert des Autos überwiesen. Allerdings hat die R+V bundesweit einen Restwertaufkäufer gefunden der doppelt so viel zahlen wollte wie die regionalen und somit wurde der Wert des Autos dezimiert. Es wurde auch damals eine Reperatur- Untersagung von seitens der R+V ausgesprochen, wegen nicht anerkanntem tatsächlichen Wert des Autos und einer Nachbegutachtung durch den hauseigene Carexpert Gutachter, die wir ablehnten. Er hatte schon Reperaturen veranlasst. Problem fürn Sohn war, daß beide Beifahrertüren so verzogen waren, daß oben ein handbreiter Spalt war, geeignet für Einbruch, Schnee und Regeneinfall war. Zudem brauchte er sein Auto dringlichst zur Arbeitsfahrt. Wir hatten zeitnah Beifahrersitz und Rücksitz ausgebaut um auch die demolierte B-Säule frei zu legen. Diese wurde vom Karrosseriefachbetrieb instandgesetzt. Wir montierten gebrauchte verschiedenartige Türen, weil nach eigenem Gutachter war das Auto fahrfähig. Nur mit Fahrersitz ausgestattet fuhr mein Sohn jetzt 3 Monate zur Arbeit. Es gibt ja im Fall der Totalschaden-Abrechnung keinen Leihwagen, obwohl bei der ersten Kontaktaufnahme großzügig einer angeboten wurde, wie gesagt nur auf dem Papier aber mit zusätzlichem Hinweis (R+V, du bist nicht allein, gilt aber nicht für den Geschädigten)
Aber jetzt wurde mitte März der Schaden anerkannt und beglichen und es steht einer vollständigen Reperatur des Autos nichts mehr im Wege. Trotzdem steht dieses Auto dann weiterhin im ZENTRALREGISTER der Versicherer als Totalschaden.
Herzlichen Dank R+V.
Das ist alles gemeint mit der für die R+V lächerlichen Beurteilung.
Hoffentlich hab ich mal keinen Unfall mit R+V Beteiligung. Sowas will ich nicht auch erleben müssen.

10 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Peter, es wurde nichts gelöscht. Schau gern hier – unter diesem Link findest du deine andere Bewertung: https://businessapp.b2b.trustpilot.com/reviews/699d5386b712973d2cf095b5/?locale=de-de&businessUnitId=58148f680000ff000596ba1c

Ich warne vor der R+V Versicherung

Ich warne vor der R+V Versicherung. Hier muss man viele Male telefonieren, es wird immer viel versprochen, aber nichts gehalten. Diese Versicherung ist nur nett, wenn du zahlst und keine Anforderungen stellst.

3 décembre 2025

Réponse : R+V Versicherung

Guten Tag, wir bedauern, dass Sie diesen Eindruck von uns haben und wir würden gerne mehr zu den Hintergründen erfahren. Bitte lassen Sie uns die eben angefragten Daten zukommen, sodass wir Kontakt zu Ihnen aufnehmen können.

Erhöhung

Beiträge erhöhen und wenn es dann Probleme gibt, will keiner helfen

13 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Tom, wir bedauern, dass dieser Eindruck bei dir entstanden ist und würden uns die Angelegenheit gerne im Detail ansehen. Bitte übermittle uns die eben angefragten Daten, sodass wir dir eine persönliche Rückmeldung geben können.

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service! Es wurde sich extrem Mühe gegeben beim Abschluss aller Versicherungen und sobald die Unterschrift auf dem Papier war war man egal! Sehr enttäuschend.

3 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Andreas, wir bedauern, dass du unzufrieden bist und möchten gerne mehr darüber erfahren. bitte übermittle uns die eben angefragten Daten, damit wir dich persönlich kontaktieren und der Sache auf den Grund gehen können.

Op Schutz für Hunde

Ich habe nur gute Erfahrung mit meiner Op Schutzversicherung für Hunde gemacht. Seit 4 Jahren besteht diese Versicherung und die Bearbeitung der Kostenerstattung erfolgen recht flott. Etwa nach 10 Tagen. Ich bin wirklich mehr als zufrieden! Die Mitarbeiter sind freundlich und für mich telefonisch bisher immer gut zu erreichen gewesen.
Ganz klar bleibe ich Kunde und hoffe das in der Zukunft alles weiter so bestehen bleibt.

11 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Liebe Sarah, herzlichen Dank für deine positive Bewertung – wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden mit der Hunde-OP-Versicherung bist!
Tierische Grüße und alles Gute weiterhin, das R+V Team

Noté 1 sur 5 étoiles

ich habe eine Krankenversicherung die…

ich habe eine Krankenversicherung die mich schon viel gekostet hat und 2 mal mußte ich die hälfte meiner Reha selbst bezahlen (da ich während der Coronazeit allein in einem Zimmer untergebracht war wie alle in der Reha zum Schutz)da aber nur Zweimannzimmer hatte musste ich 50% selbst zahlen.
Kautionsversicherung auch kein Verständnis bei Problemen Hauptsache Vertrag unterschreiben danach keine Hilfe bei Problemen
Sehr schlechte Versicherung

11 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Sascha, wir bedauern sehr, dass du mit deinen Versicherungen nicht zufrieden bist. Gerne würden wir uns beide Fälle noch einmal im Detail ansehen und mit dir persönlich in Kontakt treten. Bitte übermittle uns dafür die eben hier angefragten Daten.
Dankesehr und viele Grüße, das R+V Team

Betrüger

Betrüger! Absolute Betrüger

8 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo „Kunde", wir würden gerne mehr über dein Anliegen erfahren. Wenn du an einem Austausch interessiert bist, übermittle uns bitte die eben angefragten Daten.
Besten Dank und viele Grüße,

Noté 1 sur 5 étoiles

Die R+V Versicherung hat auf meine…

Die R+V Versicherung hat auf meine Bewertung reagiert ,ich soll ihnen nähere Informationen zu schicken.habe Policennummer geschickt biss heute keine Antwort erhalten.Wenn es um geldnehmen geht sind sie da .Am Montag gehe ich den Vertrag beendet und nie wieder mit denen was zu tun haben.Glaubt mir Leute so ein lächerliches schreiben haben sie noch nie bekommen .In kurzer Beschreibung R+V an mich:Danke für den Nachweis ihrer Kurzarbeit .Ablauf der Meldepflicht wir zahlen daher nicht! Kein Paragraph kein Abschnitt von Vertrag wo es drinnen steht keine Erklärung einfach sie haben entschieden daß es so ist!

6 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Boris, wir haben dein Anliegen und deine Daten am Montag, 02.03., weitergeleitet und bitten dich noch um ein wenig Geduld.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider sehr kundenunfreundliche Haltung…

Leider sehr kundenunfreundliche Haltung im Schadenfall. Auch wenn 25 Jahre lang Beitrag bezahlt wurde, wird sich im Schadenfall aufgrund kleinerer Formfehler herausgeredet. Für uns als Firma unmöglich mit so einem Partner an der Seite.

6 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Robert, wir bedauern sehr, dass die Abwicklung des Schadensfalls nicht deinen Vorstellungen entsprach. Gerne sehen wir uns deinen Fall noch einmal an und geben dir eine persönliche Rückmeldung. Damit wir dich kontaktieren können, benötigen wir bitte noch die eben angefragten Daten.

Leider 1 Stern

Leider 1 Stern, habe ich bereit 2000€ Schutzbrief für meine Kredit mit der R+V Versicherung abgeschlossen nach 4 Jahren regelmäßig Ratenzahlung einmal die gebraucht für Arbeitslosigkeit, es gab so viele Formulare von Arbeitgeber zum ausfüllen und am Ende können die mich nicht rechtzeitig für einen Monat meine Rate pausieren die Aussage war wir können erst nach 2monat zugreifen!
Sorry aber das heißt für mich keine Versicherung Punkt.

5 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Abbas, wir bedauern, dass du unzufrieden mit deiner Ratenschutzversicherung bist. Wir sehen uns deinen Fall gerne noch einmal an, wenn du möchtest? Falls ja, übermittle uns bitte die eben angefragten Daten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach Vertragsbeendigung wurde mein…

Nach Vertragsbeendigung wurde mein Versicherungsbeitrag rückwirkend nachberechnet – am Ende über 50% teurer als ursprünglich. Hätte ich diese Kosten gekannt, hätte ich den Vertrag nie abgeschlossen. Ich habe inzwischen gewechselt und zahle dort nur noch etwa ein Drittel.
Als ich das an der Hotline beanstandet und den Einzug widerrufen habe, gab es keinerlei Kooperation. Der Umgang war zudem sehr unfreundlich – abgebucht wurde trotzdem. Sehr enttäuschend.

18 février 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Jan, wir bedauern sehr, dass du die Beitragsberechnung nicht als transparent empfunden hast und würden uns die Sache gerne genauer ansehen. Bitte übermittle uns doch die eben angefragten Daten, sodass wir dir eine persönliche Rückmeldung geben können.

Sehr gute Beratung!

Frau Eckert hat mich sehr professionell beraten !...und informiert über Möglichkeiten die Versicherungen die ich wo anders schon habe in R+V Versicherungen zu besseren Konditionen abzuschließen ...
Ich werde auf jeden Fall einiges umsetzen.

3 mars 2026

Réponse : R+V Versicherung

Hallo Gyöngyi, vielen lieben Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über das Lob und dass du so zufrieden bist!
Aus Datenschutzgründen würden wir dich noch bitten, den Namen der Mitarbeiterin zu anonymisieren. Herzlichen Dank und viele Grüße, das R+V Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus