Noté 4 sur 5 étoiles

Es würde viel professioneller wirken wenn für jedes Modul/Fach auch ein Buch mit Übungsaufgaben geben würde. Wie auch Zugriff auf eine Datenbank von Klausuren der letzten 20 Jahre inkl. anderen Uni'... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Mathematische Fächer sind super, da die Erklärung einfach ist und es viele Übungen dazu gibt. Bei Wirtschaftsinformatik oder Wirtschaftswissenschaften würde ich mir mehr als nur die Lernkarten wünsche... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de fournitures scolaires et matériel pédagogique pour enseignants

Écrit par l'entreprise

Schema-F bietet Lernmaterial speziell für Module der FU-Hagen an. Das Lernmaterial ist studierendengerecht aufgebaut und enthält zahlreiche zusätzliche Features, wie Lernprioritätenanalysen, digitale designte Karteikarten inklusive Lernsystem und Merkhilfen (Eselsbrücken), Audiodateien für auditive Lerntypen, Übersichtsdiagramme u.v.m.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 5 sur 5 étoiles

Top-Lernmaterial für die Uni Hagen!

Schema F bringt die komplexen Inhalte der Uni-Skripte perfekt auf den Punkt und erleichtert die Prüfungsvorbereitung enorm. Die strukturierte Darstellung spart massiv Zeit und hilft dabei, die Logik hinter den Aufgaben endlich zu verstehen. Absolut empfehlenswert! Schnelle und unkomplizierte Abwicklung über Paypal. Lernmaterial wurde direkt nach dem Bestellabschluss per Mail zugesandt.

31 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe kürzlich Lernmaterial über…

Ich habe kürzlich Lernmaterial über diesen Anbieter gekauft und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Bestellung verlief unkompliziert und die Materialien wurden sofort zum Download bereitgestellt.
Die Qualität der Inhalte hat mich positiv überrascht: alles ist übersichtlich gestaltet und verständlich erklärt!

30 mars 2026

Achtung: Unternehmenführung, leider nicht aktuell

Ich habe u.a. die Unterlagen zum Modul Unternehmensführung gekauft. Leider waren die Unterlagen nicht auf dem aktuellen Stand. Die Karteikarten-App ist leider nicht kompatibel mit Android 16, was nicht erwähnt wird. Somit waren die Unterlagen nur eingeschränkt nutzbar.

Das kann vorkommen, wenn es eine kundenfreundliche Kommunikation gibt. Leider warte ich jetzt schon seit einer Woche auf eine Antwort auf meine E-Mail zu diesem Thema.

28 février 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Viel Text - wenig visuelle Aufbereitung

Ich habe mir die Unterlagen zu M4 gekauft und bin ein wenig enttäuscht. Ich hätte mit mehr visueller Aufbereitung statt mit Textwüste gerechnet. Vielleicht ist das für die anderen Module ja anders...

1 janvier 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Einführung in die Wirtschaftsinformatik veraltet.

Eine große Auswahl an Lernmaterialien die einem per DropBox zur Verfügung gestellt werden. Über deren Qualität kann ich wohl erst im laufe des Studiums berichten.

Worüber ich aber berichten kann ist, dass das „Sorglos-Paket Wirtschaftsinformatik“ (vermeintlich) überholt ist.

Zum Zeitpunkt des Kaufes fand sich auf der Produktseite nirgendwo ein Hinweis dazu, dass die Inhalte zum Modul „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ noch auf dem Stand von vor Wintersemester 25/26 der FernUni Hagen sind, die Überarbeitungen der Skripte und Modulinhalte wurde somit nicht berücksichtigt. Dem Alter der restlichen Dokumente nach, wurden die bereitgestellten Inhalte zum diesem Modul seit längerem nicht revidiert, so sind beispielsweise die Klausurübungen und Statistiken letztmalig für das Sommersemester 22 erstellt worden.

Sicherlich ist hier insgesamt viel Zeit und Arbeit hineingeflossen aber:

Ein sogenanntes „Sorglos-Paket“ sollte nicht Sorgen beim Käufer erzeugen, indem das Paket ausgerechnet für das Einführungsmodul des Titelgebenden Studienganges verschweigt, dass die Inhalte auf Grund von Änderungen nicht mehr aktuell sind (oder zumindest zum Teil sein könnten). Es wird ja sogar damit geworben, hier das „maßgeschneiderte“ Paket für die FernUni Hagen und deren Module zu bekommen, da darf so ein Mangel seitens des Betreibers nicht unerwähnt bleiben.

Für mich hinterlässt das einen wirklich faden Beigeschmack.

19 novembre 2025

Mangelhafter Service

Leider muss ich sagen, dass der Service an der FernUniversität in Hagen äußerst enttäuschend ist. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirken in vielen Fällen überfordert und nur unzureichend geschult, um Studierende kompetent zu unterstützen. Anfragen werden häufig unvollständig oder falsch beantwortet, und die Kommunikation verläuft insgesamt wenig lösungsorientiert. Für eine Universität, die sich auf Fernstudiengänge spezialisiert hat, ist ein solch mangelhafter Service besonders enttäuschend.

20 octobre 2025
Avis spontané
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider habe ich bis jetzt noch keine…

Leider habe ich bis jetzt noch keine Materialien erhalten. Auf meine vier Emails die ich daraufhin verfasst habe, wurde nicht geantwortet. Es gibt auch keine Telefonnummer, unter der man Rückfragen stellen kann. Ich bin sehr enttäuscht und hoffe, dass ich noch eine Rückmeldung erhalte.

24 juillet 2025

Tolle Unterstützung

Der Download verlief schnell und reibungslos, die Unterlegen/Skripte sind für mich sehr hilfreich und unterstützen mich beim Lernen.

29 juin 2025

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus