SciencesPistes Avis

4,7

Honnêtement, vous m’avez sauvé la vie! Votre format était juste génial: des explications claires, des exemples, des auteurs, un recap à la fin de chaque podcast et surtout les fiches dispo sur votre i... Voir plus

Clarisse a été une excellente pédagogue pour accompagner notre fils sur cette année scolaire 21/22. Elle était sérieuse, ponctuelle et méthodique. Sa propre expérience a été riche en inspiration.... Voir plus

Le podcast “Shots de philo” est génial : intéressant, clair, organisé. Les plans sont très bien choisis de sorte à ce que l’on comprenne le cheminement de pensée, réutilisable lors des dissertations.... Voir plus

Alors je n'avais vraiment rien touché du tout jusqu'à la veille du bac de philo à 18h. J'ai uniquement écouté les shots de philo et j'ai appris toutes les idées et auteurs qu'ils contenaient. Je suis... Voir plus

1. Professeur particulier
  2. Cours
  3. Institution éducative

La première application de cours exclusivement dispensés par des étudiants de Sciences Po, dans toute la France

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Je me suis retrouvée 3 jours avant sans avoir de connaissances avec mes cours incompréhensibles. En fichant et apprenant vos podcasts j’ai réussi à avoir 14 sur une notion que j’e n’avais même pas vu en cours merci beaucoup !! Tout est très clair, j’ai beaucoup aimé l’organisation comme un plan :)

5 juillet 2022

Merci Adèle et bravo pour ta note 👌

J’ai commencé avec Sciences pistes il y…

J’ai commencé avec Sciences pistes il y a 2 ans. La première année s est très bien passée que ce soit au niveau sélections des étudiants que du paiement.
Cette année a été plus compliquée, changement de plateforme, étudiant pas forcément à la hauteur, et paiement très en retard des étudiants. Aussi pb de communication avec la plateforme,Je ne sais meme pas combien il reste dans mon pack.

25 juin 2022

Réponse de SciencesPistes

Merci beaucoup pour votre avis ! Notre équipe travaille d'arrache-pied pour résoudre les soucis techniques dont vous nous faites part. De mon côté, je vais vous communiquer directement le nombre d'heures restantes dans votre pack.

Au plaisir d'échanger avec vous,
Thomas de SciencesPistes

Clarisse a été une excellente pédagogue…

Elle était sérieuse, ponctuelle et méthodique.
Sa propre expérience a été riche en inspiration.
Sciencespistes est une organisation qui fonctionne très bien, et les résultats ont été au RDV sur le bulletin.
A renouveler donc en 2022/23.

24 juin 2022

Réponse de SciencesPistes

Merci beaucoup pour votre avis ! Je transmets vos compliments à Clarisse. Au plaisir de vous compter parmi nous l'année prochaine 😊

j'ai adoré !!

j'ai adoré les shots de philo ! Ça m'a beaucoup aidé pour mon bac de philo

Réponse de SciencesPistes

Merci pour ton avis Margo !

Les shots sauveur de bac

Les shots de philo sont très claires et contiennent l essentiel. J ai pu passer mon bac sereine alors que je n’avais aucun cours.

Merci Clara pour ton avis ; on croise les doigts pour le résultat final 🤞

Précis

Précis, court, efficace pour les dernières révisions !

Merci pour ton avis !

Merci sincèrement pour vos shots de…

Merci sincèrement pour vos shots de philo ! Les notions sont super bien expliquées, avec des références variées et pour moi qui n'a presque pas eu de prof de philo de l'année, ça m'a permis de rattraper les notions et les auteurs qu'on avait pas vus en un temps record ! Vraiment merci !!!

Réponse de SciencesPistes

Merci d'avoir pris le temps de donner ton avis 😊

Super

C'est top. C'est rapide, concis et ça aide beaucoup à remettre les informations au claire et dans un plan structuré.

Merci Julie !

Super

Super, ça m à bcp aidé durant mon année de terminale, j aurais pas réussi mon bac sans eux

Réponse de SciencesPistes

Merci Mae, on croise les doigts pour les résultats du bac alors 🤞

Rapide et efficace pour réviser

Rapide et efficace pour réviser. J'ai fait mes fiches avec, maintenant il reste plus qu'à voir si mon travail a payé avec ma note du bac.

Merci Louison !

p a r f a i t

Venant d'un bac technologique, ça m'a clairement ajouté des visions avec des auteurs que j'avais pas eu au programme !! Merci à vous, vous m'avez clairement sauver

Réponse de SciencesPistes

Merci pour ton avis ! Nous sommes très contents d'apprendre que notre podcast rendre aussi service aux séries technologiques 🙌

C'était clair net concis

C'était clair net concis, ça m'a permis de revoir les notions que je n'avais presque pas vu en cours et de voir sous un autre angle celles que j'avais déjà vu afin d'arriver au bac de philo avec beaucoup de références. Franchement merci vous avez fait un travail de dingue le format était parfait.

15 juin 2022

Merci Léana pour tous ces compliments 🥰

Vous êtes géniaux

Merci beaucoup, c'était très clair et concis. Une meilleure visibilité de toute une année en seulement une grosse heure
Ça m'a vraiment beaucoup aidés

Merci pour ton avis !

Avis podcasts

L’expression est claire, avec beaucoup de références expliquées de manière concise. C’est parfait

Réponse de SciencesPistes

Merci pour ton avis Gabrielle !

Je n'avais aucune motivation pour réviser, les shots de philo ont sauvé mon bac !

J'avais aucune motivation pour réviser car : prof enceinte durant l'année d'où 2 mois sans cours, l'arrivée d'un remplaçant, soit tout reprendre presque à zéro. Le prof qui digresse énormément soit ce qui conduit à seulement 8 notion de vue dont 2-3 vraiment juste survolé. En gros je maîtrisais que 2 notions réellement donc chaud!! J'ai révisé ma philo qu'avec ces podcast, de bref résumé mais expliqués simplement et en profondeur. Honnêtement vous avez sauvé mon bac de philo!! On verra la note que j'aurai mais rien que pour tous les philosophes que vous citez avec les citations où leurs idées, j'ai pu les retenir et les agrémenter dans mon argumentation. Une aide super précieuse, je vous remercie de tout votre travail! Les podcasts + les fiches résumé sur Instagram + la trame du texte des podcast -> je vous dois une meilleure note que ce que j'aurai réellement du avoir sans vous!
Merci énormément !!!!

Réponse de SciencesPistes

Ohlala, merci pour tous ces compliments 🥰 On croise les doigts pour tes résultats alors !

Avis sur shoot de philo

Les podcasts shots de philo sont parfait, ils sont très interessants et rapides pour réviser. Je pense qu'il pourrait être intéressant de faire quelques podcasts plus long pour les personnes intéressées

Réponse de SciencesPistes

Merci Lauryne, on retient l'idée !

Génial merci

Les shots de philo sont super claire, peuvent permettre de réviser rapidement mais aussi de voir d’autre philosophes/citations qui peuvent ne pas avoir été vu en classe.
Merci pour votre travail!!

Réponse de SciencesPistes

Merci Célia pour ton avis !

Soutien scolaire.

Que dire? Je suis un peu déçu de cette application. Certes, j'ai pu trouver deux professeures pour mes filles. Elles ont été très professionnelles et, surtout patientes. Grâce à leur travail, mes filles ont obtenu de bons résultats et réussi à surmonter quelques difficultés.
Le problème se trouve dans la gestion. Les paiements se sont avéré très compliqués. Les professeur / étudiantes sont mal payé malgré les sommes importantes facturées aux parents. Changement d'application, paiement en retard, contacts parfois absents? Vu mon expérience négative, je ne le conseil pas.

21 juin 2022

Réponse de SciencesPistes

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience auprès de notre équipe n'a pas été concluante. Nous avons à coeur de proposer l'accompagnement le plus qualitatif possible à tous les membres de la communauté SciencesPistes. Je vais tenter de vous contacter en privé pour savoir ce qui n'a pas fonctionné et trouver des solutions. Je suis cependant ravi d'apprendre que nos cours auprès de votre fille ont porté leurs fruits.

En attendant notre échange, voici quelques éléments de réponse :

- SciencesPistes réunit une communauté de plus de 1500 étudiants de Sciences Po dans toute la France avec 3 ans d'existence. Nous sommes reconnus comme organisme de services à la personne enregistré sous le N° SAP890030059.

- Nos tuteurs sont rémunérés dès que les cours ont été acquittés par les familles. Sauf exception, les retards que vous citez sont donc le fait d'un problème de paiement avec quelques clients - nous travaillons d'ailleurs à des solutions pour l'année prochaine -.

- L'achat d'un pack d'heures n'est jamais contraint. La grande majorité des familles paient des cours à la carte, après qu'ils aient été dispensés, à la fin du mois. Un pack a dû vous être proposé pour vous permettre de faire des économies.

- Notre équipe est joignable 5 jours sur 7 via contact@sciencespistes.fr, via notre chat sur sciencespistes.fr ou via notre centre d'aide sur aide.sciencespistes.fr. Notre site Internet est cependant en maintenance depuis 24 heures et encore pour quelques heures.

- Si les cours ont eu lieu à domicile, vos factures vous donneront évidemment droit à un crédit d'impôt de 50%, selon la loi de finances en vigueur.

Je reste à votre disposition via thomas@sciencespistes.fr.

Bien à vous,