Une communauté légitime prise pour cible injustement
Je me permets de prendre la parole en tant que fondateur de la communauté Oxycore, active depuis septembre 2022 dans les domaines de l’émulation et de l’entraide informatique. Notre communauté, sérieuse et structurée, collabore avec SigHya depuis octobre 2023. Cette collaboration repose sur une confiance mutuelle, un respect du travail fourni et une vision partagée de l’entraide communautaire.
Concernant les avis négatifs récemment publiés sur cette page, il est important de préciser qu’ils proviennent pour la plupart d’un groupe bien identifié d’individus. Ces personnes, issues d’anciens conflits communautaires (notamment avec le serveur "L'île des Cocos"), s’amusent à dénigrer gratuitement SigHya et ses membres. Les accusations portées sont soit sans preuve réelle, soit détournées de leur contexte, et ne reflètent en rien la réalité de l’équipe ni de la communauté SigHya.
Ce harcèlement déguisé en critiques nuit à une initiative pourtant légitime, qui apporte une réelle plus-value à la scène francophone du modding et du développement communautaire. Je connais personnellement SaoryYuki, fondateur de SigHya, et je peux affirmer qu’il agit avec sérieux, implication, et droiture.
Je vous invite donc à faire preuve de discernement, à ne pas vous laisser manipuler par des règlements de comptes personnels, et à soutenir les créateurs et les communautés qui, comme SigHya, travaillent dans l’ombre pour améliorer l’expérience des autres.
Anthony,
Fondateur de la communauté Oxycore