Sky nous annule des billets donc obligés d'en racheter...
Achat en septembre 2024 de deux billets pour un aller de Puerto Natales à Santiago, le 23 janvier 2025 (réservation FZPHGM) . je suis informé par la suite de deux changements d'horaire.
Le 22 janvier, proches du départ, je veux vérifier l'horaire du vol sur l'application Sky d'abord, puis directement sur le site WEB. Mon numéro de réservation n'est pas trouvé.
Je contacte par TCHAT le service client qui me dit "votre reservation est en devolucion" (en annulation, retour, remboursement...). Je ne suis pas certain d'avoir compris et je demande si on peut quand même prendre notre vol. La personne nous répond que non, que la reservation est annulée( en "dévolucion").Je demande qui a mis en "devolucion", pas de réponse claire. Je suis donc obligé de racheter deux billets (nous avons un vol pour Paris le 24 janvier ... donc pas le choix de trainer sinon nous perdons notre nuit d’hôtel à Santiago et les billets d'avion pour Paris). Il y a des places disponibles, 2 fois plus chères évidemment, je les achète (réservation LVRGVW).
Nous partons donc le 23 janvier pour Santiago avec nos nouvelles places d'avion chez Sky.
De retour en France, j'adresse plusieurs réclamations au service client pour obtenir le remboursement de ma réservation non honorée, la plupart sans réponse, sauf une qui me dit que la taxe d'aéroport m'a été remboursée (quelques euros...) pour "non présentation à l'embarquement". J'ai demandé des explications depuis et en particuliers savoir qui a annulé notre réservation initiale. Plus aucun retour du Service client de Sky.
C'est pratique pour la compagnie : annuler des billets pour obliger les clients à racheter d'autres billets.
A part Sky, je ne vois pas qui a pu faire cette annulation. Si c'est par erreur, Sky pourrait au moins faire des recherches et le reconnaitre. C'est la première fois que je vois ça. Je ne suis pas certain que la Direction de la Compagnie soit au courant de cette façon de faire. Est-ce une pratique habituelle pour les compagnies d'aviation ?
23 janvier 2025