L'entreprise a répondu
Flug aus Bozen via Hamburg-Zürich wurde ohne Information um 2h vorgeschoben ! Anderen Passagieren ging es ebenfalls so. Katastrophal am Check-in. Passagiere weinten, waren ausser sich. Musste dann müh... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wären kommenden Sonntag 15.02.26 von Dresden nach Bozen geflogen. Heute am Donnerstag kam nur ein Schreiben "der Flug wurde gestrichen " Haben in Bozen eine Ferienwohnung und einen Mietwagen... Voir plus
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Wir hatten im Dezember 2024 einen Flug von Bozen nach Düsseldorf gebucht am 01.06.2025 mit Abflug um 19:30 Uhr (BQ1953).
Mit SMS und E-Mail am 01.06.2025 um 18:52 Uhr wurden wir von der Fluggesellschaft über die Annullierung informiert. Sky Alps muss allerdings schon Stunden vorher gewußt haben, dass dieser Flug nicht stattfinden wird, da der Vorläuferflug BQ1952 von Bozen nach Düsseldorf annulliert worden war. Daher war absehbar, dass am Flughafen Düsseldorf kein Flugzeug zur Verfügung stehen würde.
Es gab am Flughafen keinen Ansprechpartner der Fluggesellschaft Sky Alps und keine Unterstützung für
eine Umbuchung oder andere Hilfen. Weder über das Buchungsportal im Internet noch telefonisch war es
möglich, auf einen alternativen Flug umzubuchen, auch nicht am Folgetag. Die erste Antwort per Mail von Sky Alps erreichte mich erst am 03.06.2025 um 15:03 Uhr.
Ich habe daher eigenständig den nächstmöglichen Flug von Düsseldorf nach Bozen am Di., den
03.06.2025 gebucht. Dafür musste ich nochmals 441,84 EUR zzgl. 10,- EUR für eine Sitzplatzreservierung bezahlen.
Ich hätte erwartet, dass Sky Alps uns bei der Buchung des nächstmöglichen Fluges unterstützt und dass
uns selbstverständlich dafür keine weiteren Kosten entstehen.
Sky Alps hat per SMS am 04.06.2025 mitgeteilt, die Kosten für den annullierten Flug (348 EUR) erstatten zu wollen, nicht aber die erhöhten Kosten für den neu gebuchten Flug i.H.v. 441,84 EUR.
Am 23.06.205 habe ich auf Nachfrage meine IBAN mitgeteilt. Eine Überweisung ist auf meinem Konto allerdings nicht eingegangen.
Im Juli habe ich Anzeige beim Luftfahrtbundesamt (lba.de) gestellt wegen Unregelmäßigkeiten bei der Entschädigung und/oder Betreuung von Fluggästen
im Fall einer Annullierung.
Im August habe ich einen Antrag auf Durchführung eines Schlichtungsverfahrens bei der Schlichtungsstelle Luftverkehr beim Bundesamt für Justiz gestellt.
(bundesjustizamt.de -> Schlichtungsstelle)
Nach langen 9 Monaten im Februar 2026 hat Sky Alps nach Intervention der o.g. Schlichtungsstelle endlich meine Kosten (441,84 zzgl. Kosten für vergebliche Anfahrt zum Flughafen Düsseldorf) erstattet. Dabei stellte sich durch ein Telefonat mit einer Mitarbeiterin von Sky Alps heraus, dass seit der o.g. Mail wegen meiner IBAN am 23.06.2025 meine E-Mail Adresse intern als SPAM eingeordnet wurde. Ich schließe daraus, dass Sky Alps von sich aus nicht bereit gewesen war, meinen Schaden auch nur annähernd zu erstatten.
Ich kann nur jedem Geschädigten raten, die Unregelmäßigkeiten beim Luftfahrtbundesamt anzuzeigen und parallel die zivilrechtlichen Schäden mit Hilfe der Schlichtungsstelle einzufordern.

Réponse de SkyAlps
Wir sind das erste Mal mit Skyalps geflogen und sind rundum zufrieden mit der Erfahrung.
Die Buchung erfolgte im November 2025 für die Flüge Ende März/Anfang April 2026 von Hanburg nach Bozen problemlos online auf der Website. Allerdings ist die Website dort, wo man die Buchung managen kann, teils noch nicht ganz optimal, insbesondere bei der deutschen Variante. Die englische Variante ist schon besser gestaltet. Bei uns stand zum Beispiel auf der deutschen Seite ein Tarif, den wir nicht gebucht hatten, auf der englischen Seite war es dann korrekt. Auch die FAQ sind auf Englisch besser ausgeführt als auf deutsch.
Der Online Check in funktionierte einwandfrei und wurde am Tag des Check Ins per Mail angekündigt.
Kofferabgabe und Boarding verliefen reibungslos.
Beide Flüge waren pünktlich und boten einen sehr guten Service. Die Crew war freundlich und hilfsbereit. Getränke und kleine Snacks sind inklusive. Eine zeitliche Verzögerung beim Rückflug durch ein Kind, das ängstlich war und weswegen sich einige Passagiere vorne im Flieger umsetzen mussten, wurde im Flug wieder aufgeholt, sodass das Flugzeug fast wie ursprünglich geplant in Hamburg landete. Die Flugzeit betrug bei Hinflug und Rückflug jeweils etwa 1:40h/1:50h.
Insgesamt also eine passende Leistung und für uns wieder eine Option, wenn wir mal wieder nach Italien kommen.

Réponse de SkyAlps
„Manchmal zwingt einen das Schicksal zu seinem Glück: Wegen einer Autopanne in Italien musste ich gestern zum ersten Mal in ein Flugzeug steigen. Ich hatte wahnsinnige Angst, aber der Flug von Bozen nach Düsseldorf war eine tolle Erfahrung. Ein riesiges Lob an die Flugbegleiterin – sie hat meine Panik sofort bemerkt und mich so einfühlsam betreut, dass ich mich sicher fühlte. Als wir dann noch trotz der schlechten Wetterbedingungen butterweich gelandet sind, war ich einfach nur erleichtert und froh. Ein riesiges Lob an die komplette Crew.

Réponse de SkyAlps
On Sunday morning (Mar 15th), approximately 11:25am I purchased tickets for a flight but then realized they were for the wrong times. I called SkyAlps but was unable to get through to anyone so I cancelled the tickets on the website within 5 minutes of initial purchase. They have only refunded €191.81 of the €1,154.21 paid. They are saying that I should have contacted them and not used their website to request the refund but I tried to contact them and they were not available.

Réponse de SkyAlps
Ich bin mit Skyalps am 15.03.26 von Dresden nach Bozen geflogen. Vom Check-in bis zur Ankunft kann ich meinen Flug nur absolut positiv bewerten. Ich war überrascht, dass der Flug trotz total geringer Auslastung (9!!! Passagiere) überhaupt durchgeführt wurde. Weiter war ich absolut angenehm überrascht, dass trotz der kurzen Flugzeit noch Getränke und Snacks angeboten wurden. Im Flieger hat man überraschend viel Beinfreiheit. Der Flug ist super pünktlich gestartet und war auch absolut pünktlich in Bozen. Alles in allem gibt es von mir 5 wohlverdiente Sterne

Volo andata Bolzano Berlino. Bene
Volo ritorno Berlino Bolzano annullato alle 17 del giorno prima senza spiegazioni e motivazioni. Telefono alla compagnia la segreteria telefonica annuncia che rispondono dal lunedì al venerdì fino alle 16.30. ARRANGIATEVI!!

Réponse de SkyAlps
Great flight from Gatwick to Bolzano and back. Easy communication at both airports. Efficient check in and internal staff on floor and flight were very polite and welcoming. We will definitely use this airline again.

Réponse de SkyAlps
flug hamburg bozen um 3 stunden verspätet , wurde bereits am abend vorher angekündigt - also nicht kurzfristig wetterbedingte angelegenheit - wenn
man die bewertungen dieser „airline“ durchschaut kann man wahrhaftig eine gewisse regelmässigkeit erkennen. vielleicht sollten die wartungen ordnungsgemäß durchgeführt werden dann könnten technische probleme möglicherweise vermieden werden.

Réponse de SkyAlps
Heute mit Sky Alps von Bozen nach Hannover geflogen. Vor 10 Tagen von Hannover nach Bozen. Beide Fluege waren sehr gut. Bin mega zufrieden mit Sky Alps! Pünktlich, zuverlässig und sehr netter Bordservice.
Werde für meinen Wanderurlaub im Herbst auch wieder bei Sky Alps buchen.

Réponse de SkyAlps
Ich bin schon öfters mit SkyAlps geflogen und es war immer super! Das Personal ist freundlich, man bekommt einen Snack und ein Getränk kostenlos und das beste ist, dass es am Flughafen in Bozen super schnell geht. Man merkt natürlich, dass es eine kleine Airline ist und noch nicht alles so läuft wie es soll aber das ist auch bisschen der Charme am Ganzen. Ich kann SkyAlps auf jeden Fall empfehlen.

Réponse de SkyAlps
Wären kommenden Sonntag 15.02.26 von Dresden nach Bozen geflogen.
Heute am Donnerstag kam nur ein Schreiben "der Flug wurde gestrichen "
Haben in Bozen eine Ferienwohnung und einen Mietwagen gebucht und das Parkhaus in Dresden. Werden morgen nochmal Kontakt aufnehmen bezüglich anderer Flüge wenn das nicht klappen sollte werde ich meinen Rechtsbeistand und die Öffentlichkeit mit einbeziehen und Klage erheben.
So ein Verhalten ist überhaupt nicht duldsam und muss zur Rechenschaft gezogen werden.
Habe die Rezensionen gelesen und fast alle waren unzufrieden. Bin so froh dass ich Rechtschutz habe und werde das komplette Programm durchführen.
Echt Schade.

Réponse de SkyAlps
SkyAlps, als winzige Fluggesellschaft mit Sitz in Bozen, operiert mit begrenzten Kapazitäten und ohne weitreichende Codeshare-Abkommen mit Airlines.
Umbuchungen auf andere Fluggesellschaften sind nicht möglich, während eigene Alternativverbindungen durch die geringe Frequenz und spezifischen Routen stark eingeschränkt sind.
Auch Abkommen mit Bahngesellschaften für eine Ticketumwandlung in einen Ground-Transportation-Voucher existieren nicht.
Beworbene und verkaufte Verbindungen werden aus Erfahrung in der Regel meist kurzfristig abgesagt. Daraus entsteht der Eindruck, dass Tickets für Strecken verkauft werden, die in der Realität aus manigfaltigen Gründen (u.a. zu wenig Passagiere, Umlauf gar nicht möglich) die gar nicht geflogen werden können.
Bei Flugannullierungen oder Verspätungen, die in der Verantwortung von SkyAlps liegen, ist eine Umbuchung zwar rechtlich vorgesehen, aber durch die geringe Flugdichte ab Bozen praktisch überhaupt nicht umsetzbar. Es wird zwar eine Rückerstattung angeboten, die logistischen Herausforderungen eines alternativen Transports gehen zu Lasten der Passagiere.

Réponse de SkyAlps
Ho viaggiato da Bolzano ad Anversa, all’andata tutto bene, a parte il ritardo.
Ma il peggio è stato al ritorno: a parte le 4 ore di ritardo, ma vabè, i problemi possono capitare.
Le condizioni erano disumane.
Premessa: abbiamo preso il biglietto con uno zainetto e il bagaglio a mano inclusi.
Salendo sull’aereo del ritorno abbiamo chiesto all’assistente di volo dove mettere il bagaglio a mano, perché la nostra cappelliera era già occupata.
La risposta è stata che non avremmo dovuto avere un bagaglio a mano (anche se abbiamo pagato per quello), che avrebbe guardato se ci fossero stati posti liberi per metterlo (non è mai tornato o detto altro, quando dietro di noi erano liberi due posti) e di mettere zaino e bagaglio sotto il sedile.
Siamo stati due ore senza spazio, non si riusciva neanche ad aprire il tavolino, ho dovuto tenere la bottiglietta d’acqua, snack e bicchiere sulle gambe sperando non si rovesciasse.

Réponse de SkyAlps
Il volo da Londra a Bolzano è stato annullato dopo quattro ore di inutile attesa in aeroporto, senza il minimo supporto da parte del personale. Il giorno seguente, un'ulteriore dilazione snervante prima di decollare finalmente. Spese per pasti e trasferimenti dall'hotel all'aeroporto interamente a nostro carico, prive di qualsiasi guidance per richiedere un rimborso.
Al momento dell'imbarco, siamo stati costretti a stivare il bagaglio a mano, motivandolo con un presunto "aereo sovraccarico" – affermazione palesemente infondata, vista la presenza di numerosi posti vuoti in cabina.
Al rientro, l'amara scoperta: valigia perduta, un trolley colmo di oggetti personali e souvenir londinesi. Compilato il modulo, ma trascorsi 21 giorni tra email a vuoto e interminabili attese telefoniche, nessun aggiornamento né compensazione. Infine, una conversazione con l'operatore che promette un recall, puntualmente disatteso, obbligandomi a contattarli nuovamente di mia iniziativa.
Un itinerario tormentato, aggravato da un'assistenza clienti inefficiente e latitante. Piuttosto che sperperare risorse in campagne pubblicitarie, concentratevi sui clienti vittime di inconvenienti. Delusa oltre misura: sconsiglio categoricamente Sky Alps!
Se fosse possibile, assegnerei zero stelle. A voi di Sky Alps: evitate le consuete scuse formali come "ci dispiace" e agite concretamente – onorate le promesse di contatto! Monitorerò l'evoluzione del rimborso per la mia valigia... Alla luce del protrarsi della vicenda, sono costretta a valutare azioni legali.

Flug Dresden-Bozen
Hinflug 2 Stunden Verspätung
Rückflug 2Tage vor Abflug ohne Angabe von Gründen gestrichen
Rückerstattung des Rückfluges problemlos innerhalb von 2 Tagen
Leider nicht zu empfehlen

Réponse de SkyAlps
Eine als Familie gebuchte Flugreise von Hannover nach Bozen konnte nicht angetreten werden, da eine Reisende (84 Jahre!!!) kurz vor der Reise gestürzt war und sich einen Oberschenkel gebrochen hatte. Seitens SkyAlps absolut gar kein entgegenkommen hinsichtlich einer Erstattung oder Umbuchung auf einen späteren Termin. Neben den nachvollziehbaren persönlichen Erschwernisse durch die Verletzung, OP und Reha auch noch 1000€ Verlust dank SkyAlps. Never again. Eher gehe ich zu Fuß!

Réponse de SkyAlps
Hinflug Düsseldorf nach Bozen: Online Checkin funktionierte nicht, nur 1 Schalter für Skyalps geöffnet, es kam zu längerer Wartezeit. Bei Übergepäck ist Zahlung fällig. Die eine Mitarbeitende hatte noch nicht mal e-Cash am Schalter, musste erst Gerät suchen.
Rückflug Bozen nach Düsseldorf; ebenfalls durch Bodenpersonal Verzögerung und damit zu späte Ankunft in Düsseldorf.
Insgesamt in Punkto Organisation und Prozessabläufe nur 1 Stern!

Réponse de SkyAlps
Ho viaggiato con questa compagnia per due anni nella tratta Milano/Ancona e devo dire che hanno garantito un servizio sempre molto professionale in tutti i punti di contatto. Anche nei pochi casi di ritardo o cancellazioni che mi sono capitati in due anni, hanno sempre gestito la comunicazione in modo molto tempestivo, consentendo margine per trovare soluzioni alternative. Anche le pratiche di rimborso, spostamento voli sono sempre state gestite in modo impeccabile. Mi spiace che dopo due anni non abbiamo più potuto continuare su Ancona/Milano

Réponse de SkyAlps
Ich wäre im Juli erstmals mit der Airline nach Hannover geflogen. Am Flughafen wurden wir nach ca. 1 Stunde Verspätung darüber informiert, dass der Flug ausfällt.
Da kein Ansprechpartner von Skyalps vor Ort war, haben die Flughafenmitarbeiter nach Rücksprache mit Skyalps allen betroffenen das weitere Vorgehen erklärt. Wir mussten für Verpflegung, Hotelunterkunft (es war der letzte Flug an dem Tag) und Ersatzflug zunächst selbst aufkommen. Uns wurde versichert, dass wir alle Kosten erstattet bekommen.
Mittlerweile wurde die nach EU Fluggastrecht vorgeschriebene Entschädigung in Höhe von 250€ gezahlt. Die gezahlte "Entschädigung" deckt nicht einmal die Höhe des ursprünglichen Ticketpreises für den ausgefallenen Flug, die Folgekosten in Höhe von knapp 700€ erst recht nicht.
Der Kundenservice gleicht einem Totalausfall. Nach einer generischen Mail, dass die Entschädigung nach EU Fluggastrecht gezahlt wird und sonst keine weiteren Kosten übernommen werden, gab es keine Kommunikation mehr. Jegliche Anfragen, Mails, etc. werden ignoriert oder abgewimmelt.
Für die Zahlung wurde ein Zeitraum von 90 Tagen angegeben.
Zum Service an Bord etc. kann ich nichts sagen, seit dieser Erfahrung mache ich einen weiten Bogen um die Airline.

Réponse de SkyAlps
En savoir plus sur les différents types d'avis.