Promesse non tenue
Bonjour, je vais commenter l'utilisation du sloé 5-in-1, que j'utilise dans le cadre de mon bivouac.
Ce produit cochait toutes les cases pour être LE produit d'hygiène dont j'ai besoin en bivouac - écologique et biodégradable qui plus est, ça permet de grandement limiter notre impact sur les écosystèmes (même si il faut garder en tête qu'il faut quand même éviter au plus possible tout produit à proximité des cours d'eau et que l'impact n'est jamais nul).
Cependant, l'utilisation m'a beaucoup moins convaincue.
Je n'ai pas encore eu besoin d'expérimenter l'usage vaisselle ni lessive.
Ça fait une semaine que je suis partie, pour mes 3 autres usages en revanche j'ai quelque chose à redire.
L'usage dentifrice est le premier que j'ai testé, c'est assez désagréable je trouve, on a vraiment l'impression de se bosser les dents avec du savon. Mais bon, ça n'est pas grave, je préfère ça que rien.
Par contre, en usage savon c'est l'inverse ; on a une forte odeur mentholé que notre cerveau associe avec le dentifrice et c'est assez... déroutant, mais au moins a la sensation d'être frais, et j'apprécie plutôt. Mais c'est vrai que c'est dommage qu'au goût je l'associe avec du savon, et à l'odeur du dentifrice ! En revanche là où ça me pose problème, je vais l'illustrer par cet exemple ; vous voyez quand on croc un tic-tac ou bonbon mentholé "haleine fraîche" ? Ça fait vraiment une petite sensation qui picote/brûle ? Dans la muqueuse buccale c'est ok, mais en tant que femme j'ai une autre muqueuse plus bas, et si du savon se retrouve là c'est plutôt désagréable.
Enfin, l'usage qui m'a fait dire que ce produit n'est vraiment pas bon, et m'a fait y renoncer, c'est l'usage shampoing. Je suis actuellement dans un train sur la route de mon interrail, j'ai pris une douche hier soir, et mes cheveux son affreux (et j'ai bien rincé, c'est ma 3e utilisation en shampoing). Poisseux et gras, c'est visible et ça se sent au toucher, j'ai un peu honte.
C'est trop dommage, la promesse est top sur la papier, mais en pratique ça ne fonctionne pas du tout. Peut-être est-elle trop ambitieuse ? J'aurais vraiment aimé pouvoir avoir un avis positif, mais à ce prix, on s'attend à avoir quelque chose d'efficace.