NICHT ZU EMPFEHLEN bei Reklamation!
NICHT ZU EMPFEHLEN bei Reklamation!
Ich bin vom Kundenservice von Smart24 zutiefst enttäuscht!
Mein im September 2025 gekaufter SMOK Morph 3 Akkuträger entwickelte nach nur etwa neun Monaten einen erheblichen Defekt. Das Gerät wurde während des Betriebs ungewöhnlich heiß und hat insgesamt vier 18650-Akkus beschädigt, die anschließend weder von anderen Geräten noch von einem externen Ladegerät erkannt wurden. Aus Sicherheitsgründen habe ich das Gerät sofort außer Betrieb genommen.
Auf meine Anfrage zur Reklamation erhielt ich zunächst lediglich den Hinweis, die Akkus rechtzeitig nachzuladen und das ein heiß werden des Gerätes normal wäre.
Eine ernsthafte Auseinandersetzung mit dem geschilderten Problem fand aus meiner Sicht nicht statt.
Dazu wurde ich lediglich an den Hersteller Innocigs verwiesen, obwohl mein Kaufvertrag mit Smart24 besteht. Mehrere E-Mails anschließend und Erinnerungen blieben bis heute unbeantwortet, sodass ich nun die Verbraucherzentrale einschalten werde und zusätzlich meine Rechtschutzversicherung kontaktieren werde.
Besonders enttäuschend finde ich den Umgang mit einem sicherheitsrelevanten Defekt. Ich habe den Fall stets sachlich und freundlich geschildert und hätte zumindest erwartet, dass mein gesetzlicher Gewährleistungsanspruch wahrgenommen wird und mir eine Möglichkeit zur Einsendung des Geräts angeboten wird.
Stattdessen werde ich nun ignoriert und mit dem Problem allein gelassen. Einen derart schlechten Kundenservice habe ich bislang nur selten erlebt!