ATTENTION!!!!
ATTENTION!!!!
Ne jamais signer le moindre contrat avec Smart4invest!!! Vous serez coincé pendant 5 ans sans aucune possibilité de sortie car c'est un leasing extérieur !!! s'abstenir
J'ai fait cette erreur il y a 4 ans, je m'en suis mordu les doigts, énorme erreur de ma part!!
Je suis dans les ennuis depuis le début avec cette société, et des pertes de temps colossales, intervention d'un avocat... !!
Ce sont des profiteurs notoires, l'objectif est de récupérer le maximum de contrats avec des commerciaux qui vendent du rêve mais aucun lien avec ce qui est pratiqué par la suite (5 ans attention c'est énorme!!), puis de fournir le moins possible de service (dans l'idéal aucun) quitte à rentrer en conflit A CHAQUE fois, ou à refuser simplement le service!!
J'ai eu jusque 20 terminaux de paiement chez eux (on a tâtonné un peu au début avec des appareils peu fonctionnels) mais malgré cela et une fois les bons appareils trouvés, la relation n'a jamais changé, à chaque terminal qui rencontre un soucis, refus de service ou ils préviennent qu'il faudra payer le terminal de paiement, même pour une panne sans erreur d'utilisation !!
Le service fonctionne en soi correctement (mais pas optimal, pas de consultation des transactions possible en ligne, mauvaise qualité des appareils en comparaison de Worldline, impossible de cumuler chèques raps et eco sur un terminal, erreurs type versement des transactions sur compte d'un autre client...!) mais le service est mauvais et au fil des années devient presque inexistant, sauf si on accepte de payer le service dans tous les cas (en contradiction avec le contrat signé attention), par exemple pour un terminal qui ne s'allume plus, n'imprime plus, ne trouve plus de réseau... Par défaut le client est responsable car il utilise le terminal. Un terminal est considéré comme une "pièce d'usure"!! donc tout remplacement est facturé plein pot, "logique" dans leur contrat car on utilise l'appareil, même si les conditions d'utilisation sont correctes!
On se retrouve donc avec
--> un leasing mensuel élevé (obligation de payer pendant 5 ans, plusieurs milliers d'euros par appareil!!)
--> malgré ça des appareils à payer à chaque remplacement (normalement c'est dans le cas d'un achat d'appareil, eux le font dans le cas d'un leasing!!! Très bon rendement pour eux car sur la durée du leasing, l'appareil est payé environ 6 ou 7 fois, et le remplacement est payé malgré cela par le client lui-même! Juteux!!!!,
--> des frais de transaction dans les prix du marché
------> Très mauvais calcul pour le client, s'abstenir absolument.
Donc clairement NE JAMAIS RENTRER EN CONTACT avec s4i, sortir du contrat est IMPOSSIBLE, car c'est un leasing financier, vous devrez payer le solde du leasing de 5 ans (des milliers d'euros!!) à BNP ou GRENKE si vous voulez sortir de leur service!! Ils s'en lavent les main absolument.
Des lors que vous annoncez un ou 2 ans avant la fin du contrat que vous désirez résilier, là pendant les années restantes, le service est carrément INEXISTANT, bonne chance.
Si vous êtes déjà chez eux, bon courage, il existe des cellules de soutien psychologiques si besoin.
23 avril 2025