C'è poco da sorridere
Dal nome sembra uno studio odontoiatrico, ma in realtà è una società di Milano che si occupa di gestire i reclami dei clienti sugli elettrodomestici.
Dalla mia esperienza, è stato un "filtro" ed un passaggio inutile. Il problema era con una lavatrice Indesit, appena acquistata, quindi in garanzia. Dal negozio, la pratica è stata passata a Smiletech, che in oltre due mesi non è riuscita a mandarmi un tecnico a casa per vedere il difetto dell'elettrodomestico.
Dopo il primo sollecito, Smiletech si è preoccupata di chiedermi se Indesit avesse preso contatto con me oppure no. La risposta era negativa. Allora Smiletech ha detto che avrebbe sollecitato Indesit. Ma senza esito. Mi hanno proprio scritto via email, non sappiamo come aiutarla. Ma allora perché il mio reclamo finisce prima a loro altrimenti che direttamente a Indesit?
Ho bypassato Smiletech, che devo ringraziare per avermi lasciato per un tempo irragionevole senza un elettrodomestico essenziale per la mia casa, senza intervenire con tempestività.
Allora, minacciando azioni legali, mi sono rivolto direttamente a Indesit, il cui servizio clienti mi ha contattato da Fabriano nelle Marche dove ci sono gli stabilimenti produttivi. Anche sul servizio clienti di Indesit ci sarebbe molto da dire, perché le chiamate durano troppo a lungo e si viene sballottati da un reparto all'altro, ma alla fine sono loro gli unici che hanno gli strumenti per gestire i reclami. Insomma, l'esperienza dei clienti che effettuano un reclamo in garanzia parrebbe disegnata come una corsa ad ostacoli.
In sintesi, oltre a non occuparsi direttamente delle riparazione, mi sembra un'esternalizzazione del servizio clienti abbastanza inutile per il clienti, anzi peggio che inutile.
1 novembre 2025
Avis spontané