SPECIMINA NICEA ∞ Visites guidées de Nice/Экскурсии в Ницце Avis 2

3,8

1. Agence de visites touristiques

Aleksandra Savigny, guide-conférencier bilingue (Français, Русский), propose des visites guidées de la ville de Nice pour enfants, adultes et tous les curieux (ou-pas-tellement). Aleksandra vous invite à rejoindre une aventure multimillénaire, mystérieuse et inégalée : la découverte de la ville de Nice, capitale de la Côte d’Azur. Aleksandra est une chercheuse pluridisciplinaire au service du patrimoine écrit européen (livres scientifiques de la Renaissance, histoire de la médecine, Paris de Napoléon). En étant habitée par une conviction tout aussi infondée qu’entièrement plausible - à savoir que Dieu créa Nice… en dernier, après avoir mis au monde de divines merveilles mais étant tout de même resté divinement Insatisfait - elle a fondé Specimina Nicaea. De nos jours, ne pas voir Nice et la Côte d’Azur exclusivement comme une image d’une carte postale - idyllique et rêvée par le monde entier - n’est pas une mince affaire. Car la ville de Nice - toute aussi alpine que maritime - ne se limite aucunement au jaune du soleil caressant, ni au bleu d’azur de la mer murmurante, telle le fameux habit qui ne fait pas le moine. Une telle approche appelle une curiosité sensible et réceptive. Cela vaut bien le coup. Car souvenez-vous, Dieu créa Nice en dernier pour une bonne raison. Découvrons-la ensemble. Tout le monde est le bienvenu pour cette divine co-aventure niçoise. Curiositas vita est. Nissardement vôtre 🦅, Specimina Nicea

3,8

Bien

Aucune trace de demande d’avis

Alexandra Savigny is the best of the best

Alexandra Savigny is the best guide I have ever encountered. Above all, it’s thanks to her immense knowledge and love for Nice that this city has become so special to me. Its unique history and hard-won identity amidst a blend of cultures would have meant nothing to me if not for her perfectly planned route. She weaves so many details into the experience, creating a tour that is exceptionally rich, effortless, and thoughtful. Time flies by, and the information truly sticks with you. You'll want to return to this city again and again—and continue the experience with Alexandra.

25 mars 2026

Великолепная экскурсия с Александрой…

Спасибо огромное Александре за прекрасную познавательную и профессиональную экскурсию. Это было увлекательное путешествие с элементами истории и интересными фактами. Мы влюбились в этот прекрасный город благодаря Александре. Всем рекомендуем!

27 janvier 2026