J'ai installé ce jeu pour mes filles qui pratiquent l'équitation et elles adorent y jouer. Cependant les parties qui durent environ une heure car je les limite, sont souvent agrémentées de crises de n... Voir plus

J'y joue depuis extrêmement longtemps, j'ai vu l'évolution du jeu depuis ses débuts, avant je l'adorais. Mais le fait qui m'empêche de dire que c'est toujours le cas est que star stable devient un uni... Voir plus

Qu'on s'entende bien, ce jeu est génial. Le seul soucis c'est la communauté qui est souvent cancer, notamment les spammeurs, et leurs amis de 10 ans qui les défendent, les clans qui vont harceler des... Voir plus

2,2

Bas

Retour d'expérience après 10ans de jeu.

Joueuse sur SSO depuis une bonne dizaine d'années, je me permets de laisser un avis exhaustif, s'il peut éclairer les personnes hésitantes face à l'achat d'un abonnement Star Rider (à vie).

Malgré les nombreuses critiques virulentes sur cette page à son sujet, Star Stable Online est un MMORPG des plus agréables, à l'univers intéressant, aux graphismes chatoyants, en constante évolution, pour les passionnés de chevaux.
La preuve : nombreuses sont les très anciennes joueuses/anciens joueurs qui s'y connectent encore régulièrement (certaines/certains depuis 2012) !
Et cela un peu partout dans le monde (il existe plusieurs serveurs pour chaque pays dispo).

Au programme : quêtes (une 20aine de niveaux actuellement), courses, championnats, collections, réputations, farm, role play et animations en club (groupe de joueuses), nombreux évènements (Halloween, Noël, ...), ...
Maj chaque mercredi depuis pas mal d'années.

Mes parents ont fait le choix de me l'offrir à mes 12 ans. Star rider à vie + 4000 star coins (monnaie payante du jeu, j'en obtiens 100/semaine automatiquement depuis).
Depuis, aucun argent réel n'a été remis sur le jeu. Une gestion raisonnée de son compte est ainsi possible : je possède une trentaine de chevaux sélectionnés par coup de coeur, de même pour les tenues dont une partie a été accumulée via les quêtes et évènements au fil des ans, sans dépenser. Des codes pour obtenir quelques star coins sont également communiqués par le jeu occasionnellement.

Il est possible de profiter du jeu de multiples façons. Personnellement, je n'y suis plus tous les jours, mais j'y reviens chaque année à différentes périodes afin de m'y détendre. Mes connexions durent généralement de 30 min à 3 heures.
Une fois toutes les quêtes actuellement disponibles terminées, il y a toujours de quoi se connecter, même si le temps paraît plus long pour certain(e)s.

Le jeu est développé d'abord pour les enfants, on ne peut pas communiquer n'importe comment dans la discussion (pas d'injures, pas d'infos personnelles...). Les quêtes sont également adaptées, ce qui en fait un jeu simple. Les adultes sur le jeu l'ont souvent commencé enfants; je dirais que la tranche d'âge actuelle des joueurs est entre 6 et 30 ans. On peut jouer sans forcément beaucoup d'interaction avec les autres joueurs, qui se rasemblent en club d'eux mêmes souvent par tranche d'âge (en passant par des Discord, des Google form et j'en passe pour les plus âgés). La grande majorité est féminine.
Pour les parents : pas de grande inquiétude à avoir mais restez attentifs, comme à l'école, des comportements problématiques peuvent exister sur un jeu multijoueurs.
De même pour les comportements addictifs.

Quelle est ma conclusion ? Ce jeu est un jeu coup de coeur. Vous disposez de 5 niveaux gratuits pour vous y attacher, ou pas. Chacune de mes connexions m'a apporté du bonheur. J'ai pu partager des moments joyeux avec d'autres joueurs. A user avec parcimonie comme tout jeu. Et comme tout jeu, il n'est pas forcément parfait.
J'envisage à l'avenir d'acheter quelques star coins afin de soutenir le jeu, c'est que je compte y rester encore longtemps, en espérant qu'il dure plusieurs décénies de plus. Et puisque la vie finira peut être par m'en séparer... bienvenue à la relève ! Et merci SSO ^^

4 avril 2026

Plus d'accès à toute la map au bout de quatre jours...

J'ai commencé à jouer à Star Stable pour occuper mes journées (étant en recherche d'emploi). J'étais heureuse de pouvoir "naviguer" dans toute la MAP et faire plusieurs missions pour monter en niveau GRATUITEMENT...

Cependant, après 4 jours de jeu (niveau 9 du personnage et niveau 11 du cheval), je suis restreinte et je ne peux plus aller là où je veux ! On me demande de payer un abonnement mensuel de 7 euros pour aller plus loin (sans compter les Star Coin également payant pour s'acheter d'autres chevaux) !

C'est bien dommage sachant que ce jeu est à la base fait pour les enfants et devoir tout payer, c'est un peu nul !

Pour le moment, je ne prendrais pas votre abonnement... Je vais faire avec ce qu'il y a, et voilà (mais si je commence à faire le tour de ce qu'il y a à faire, ça va vite m'ennuyer et je risque d'abandonner ma partie...)

Voilà pour mon avis !

2 décembre 2025

Bug insupportable

Bonjour star stable je vous écris car depuis quelques temps mon jeux bug au niveau des touches soit elle se mette toute à gauche de l'écran et elle sont unitilisable
Ou quand je reste sans rien faire je ne peut plus utiliser mes touche alors s'il vous plaît arranger sa 🙌

22 octobre 2025

Star Stable est un jeu génial

Star Stable est un jeu génial, mêlant équitation, magie et aventure. Ce jeu est un havre de paix, un monde où tout est possible. Et il faut le dire, Star Stable m'a beaucoup aidé dans les moments durs en m'offrant un espace en dehors de la réalité.

29 septembre 2025

Très bon jeux

Très bon jeux, certe il faut payer mais le contenu en vaut la peine. Les graphismes sont magnifique. Les équipes travaillent pour nous offrir de nouveau contenu, évènements. Il faut par contre prévoir un appareil adapté pour supporter le jeux sans bug et c'est un vrai bonheur.

1 novembre 2024

Zéro respect du client

Zéro respect du client. J'attends toujours une réponse de leur part depuis le 3 mars 2025. Ils m'ont envoyé une réponse automatique pour me mettre la pression et fermer ma demande si je ne répondais pas sous 5 jours. J'ai répondu, toujours aucune vraie réponse. Jeu à fuir.

3 mars 2025

A fuir piratage

A fuir ! mot de passe piraté après une semaine de création du compte, vraiment génial. Merci google d'au moins me prévenir parce que eux ça ne semble pas les déranger.

2 juin 2025

star stable est super voir incroyable…mais changer le systeme d'exploitation

star stable est super voir incroyable cependant il coute de plus en plus cher et les systeme d'exploitation sont trop augmenté a tel point que je ne peux plus y jouer
C'est mon jeu préféré s'il vous plait diminuer le systeme d'exploitation
En revanche bravo pour les graphique j'adore jouer a ce jeu et j'attends avec impatience les mules
J'éspère que vous allez me repondre

8 mai 2025

Star Stable est un superbe jeu de chevaux

Star Stable est un superbe jeu de chevaux mais possède un seul inconvénient: son prix. En effet les équipements, les chevaux et les forfaits star riders sont très chers. Il faut donc économiser. Grâce aux bazars, aux événements et au forfaits mensuels on peut acheter des chevaux et récupérer de l'équipement sans avoir à acheter des star coins qui sont excessivement chers. On n'avance certes moins vite dans le jeu mais on peut tout de même acheter du contenu sans se ruiner.

2 mai 2024

Ce jeu est une vraie arnaque.

Ce jeu est une vraie arnaque.
Après avoir dépensé des sommes folles pour acheter des chevaux, des accessoires etc... depuis l'age de ses 6 ans, elle en a maintenant 14, ma fille se retrouve bannie sans aucunes explications... et depuis le mois de décembre 2024 Starstable fait le mort !
Pas une réponse, malgré plusieurs relances !!!
C'est une honte, plus de possibilité pour ma fille de pouvoir jouer. A fuir !

15 avril 2025

Star Woke Online

Ce n'est plus un jeu de cheval. C'est un jeu lambda avec le penchant très woke, ce qui cause sa perte. Il n'y a plus rien à faire et les développeurs méprisent les joueurs qui ont le malheur de s'exprimer à ce sujet.

4 mars 2025

Une bande de voleurs

Une bande de voleurs. Ma fille s’est faite évincée pour une raison opaque alors que nous avons en compte plus de 100 euros d’encours sur le jeu et pas de remboursement possible. Méfiance

3 février 2025

Je le recommande

Très bonne expérience de jeux. Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de commentaires négatifs à leur sujet !
En plus de proposer des mises à jour chaque semaine, l'expérience graphique est à couper le souffle !

Des histoires très intéressantes pour tout âge, et leurs prix est équivalent par rapport à tout ce qui est proposé !
Personnellement lorsque j'avais besoin d'aide, on m'a toujours répondu et le problème a été réglé.

Je pense que les personnes qui mettent un commentaire négatif non pas star stable online ou alors on juste des problèmes dû à leur PC.

Je ne remercierai jamais assez star stable pour ce qu'ils nous offrent !

22 novembre 2024

Excellente celle là

Excellente celle là. Je demande qu’on me debug car le jeu a freez sur l’île de la plateforme. Deux mails. On me répond quoi ? “ merci de nous contacter via votre e-mail principal afin que nous puissions supprimer votre compte”. Allô ? Merci JOHN de l’équipe star stable, prenez des cours de français ou arrêtez la coca*ne à ce niveau. C’est grave ! Aucune aide, faut arrêter le chichon.
UPDATE : ils m’ont demandé de leur écrire avec mon adresse de compte, ce que j’ai fais. Tjrs pas de réponse, qu’est ce qu’il faut ramer pour régler un bug. Ça casse l’envie

10 décembre 2023

Super mais l’argent pars très vite

Super mais l’argent pars très vite
J’ai installé le jeu en 2020 (car je ne savait pas quoi faire en confinement)
Et mes debuts on été une catastrophe!
Non seulement tu ne peux jouer gratuitement que jusqu’au niveau 5 et après il faut payer.
J’ai finalement acheté le pass star rider et je ne m’en lasse pas mais j’ai dépenser plus de 100€ dans un jeu vidéo pour: les chevaux,équipements,star coins ect…
Bref super jeu mais il est cher

17 août 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit