Nous aimerions également décrire la situation plus en détail de notre côté, car vos affirmations ne correspondent malheureusement pas à la vérité. Nous ne trompons personne, surtout pas une entreprise familiale qui existe depuis bientôt cinq décennies.
Voici les faits : Votre commande a été passée en ligne le 25.04.2024. Au moment de votre commande, les produits souhaités n'étaient pas en stock, c'était exactement le cas et c'était indiqué de manière vérifiable sur le produit. La disponibilité était donc d'environ 3 à 4 semaines, comme déclaré en ligne. Nous avons des dizaines de milliers de produits en stock, mais pas toujours tout. Si ce n'est pas le cas, c'est indiqué. C'était indiqué chez vous. C'est prouvable.
Entre-temps, nous avons déjà reçu les deux articles en stock. La sortie des marchandises aurait donc eu lieu aujourd'hui dans les délais. Il n'y a pas eu de retard. Vous avez été informé du statut actuel au moment de votre commande et après avoir contacté notre service clientèle.
La livraison aurait donc eu lieu dans les délais. Il n'y a pas d'erreur ou de retard de notre part. Notre prise de position par e-mail et par téléphone n'a pas non plus permis de clarifier la situation. Certains points de votre évaluation, comme par exemple le fait que nous n'informons pas nos clients des retards (nous n'étions pas non plus en retard) ou que nous trompons sciemment nos clients, ne correspondent pas à la vérité
Malgré nos efforts, vous ne vouliez pas nous donner une chance de livrer la marchandise (dans les délais). Vous vouliez seulement faire usage de votre droit de rétractation. Nous vous avons bien sûr remboursé rapidement le montant de la commande.
D'une manière générale : avec des millions d'envois, il est malheureusement inévitable que quelque chose se passe parfois mal - sauf que dans ce cas, rien ne s'est mal passé. Avec nos 450 collaborateurs et collaboratrices, nous nous efforçons chaque jour de satisfaire chaque client et chaque cliente, et ce depuis 48 ans déjà en tant qu'entreprise familiale.
Cordialement
Erwin Falkensteiner