Steve Alexandre Coaching Avis

1. Coach de vie
  2. Centre de coaching
  3. Coach particulier

🏀 Steve Alexandre Coaching – Déploie ton plein potentiel Chez Steve Alexandre Coaching, nous aidons les jeunes talents, les athlètes ambitieux et les professionnels en quête de sens à révéler leur potentiel – sur le terrain comme dans la vie. Nos 3 domaines d'expertise : 🏀 Camps de basket haut niveau Organisés en France et au Luxembourg, nos camps réunissent chaque année des joueurs motivés de 8 à 20 ans autour de thématiques comme le ball-handling, le shoot, la prise de décision, ou encore la confiance en soi en match. Nos stages vont bien au-delà de la technique : nous formons des joueurs complets, responsables, et mentalement solides. 🧠 Préparation mentale pour basketteurs et sportifs exigeants Blocage, stress en match, perte de confiance, peur du regard des autres… Grâce à des outils de neurosciences, de respiration, de visualisation et de coaching personnalisé, nous aidons les joueurs à retrouver la concentration, la sérénité et le plaisir de performer. Le programme phare "Confiance Illimitée au Basket" a déjà transformé des dizaines de joueurs, du niveau amateur à l’élite. 🎯 Coaching carrière et reconversion professionnelle Tu sens que tu tournes en rond dans ton job ? Tu veux te reconvertir, postuler à un poste à plus haute responsabilité, ou simplement retrouver du sens dans ta vie pro ? À travers notre méthode CORE (Clarification, Optimisation, Résilience, Epanouissement), nous accompagnons salariés, managers, indépendants et cadres en transition vers plus de clarté, d’alignement et d’impact. Que tu sois joueur, parent, coach ou professionnel en quête de sens, nous mettons toute notre énergie, notre écoute et notre expertise à ton service pour te permettre d’avancer avec confiance.

12 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Excellent coach mental

Excellent coach mental. Depuis que ma fille de 10ans évoluant en U13 R participe à ses séances;Elle a gagné en confiance en elle. Elle s'engage plus dans le jeu, prend plus de décisions. En résumé elle a beaucoup progressé. Steve est à l'écoute et reste accessible même en dehors des séances. Je recommande vivement car les résultats sont là.

22 août 2026

Les enfants sont ressortis ravis encore une fois

Les enfants sont ressortis ravis encore une fois de cette semaine de basket. Entraînements intensifs le matin, challenge intéressants à midi et match de mise en application l’après-midi. Les enfants ont appris et progressés en technique et jeu collectif, en plus d’avoir rencontré de nouveaux coachs et joueurs

24 juillet 2026

Je suis très satisfaite de…

Je suis très satisfaite de l’accompagnement de Steve Alexandre pour mon fils Aaron. Son coaching mental lui a permis de reprendre confiance en lui et de mieux gérer la pression avant ses matchs. Aujourd’hui, je le sens plus serein, plus confiant et surtout prêt à donner le meilleur de lui-même sans être paralysé par la peur de l’échec.

Merci pour votre écoute, votre implication et la qualité de votre accompagnement. Je recommande avec plaisir.

23 mai 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci beaucoup Joelle pour votre message et votre confiance. Je suis ravi d'accompagner Aaron et de voir les progrès qu'il réalise au fil du temps.

Coaching mental

Mon fils de 15 ans manquait de confiance en lui sur le terrain et avait du mal à gérer son stress pendant les matchs. Grâce au travail réalisé avec Steve, il a progressivement appris à mieux contrôler ses émotions, à rester concentré et à croire davantage en ses capacités.Aujourd’hui, il aborde le basket avec plus de sérénité et de plaisir. Je recommande vivement ce coaching et Steve en tant que coach mental à tous les jeunes sportifs qui manquent de confiance en eux, qui doute de leurs capacités ou qui ressentent de la pression.

1 avril 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci Anne-Catherine, Ce fut un plaisir d'accompagner Matteo et de voir à quel point il a grandi, tant sur le terrain que dans sa vie personnelle. Au plaisir

Progression

J’étais tout le temps en stress avant les matchs et je perdais confiance.
J’ai franchement été très content de voir des méthodes qui marchent très bien et des très bon progrès.
Je suis détendu
Sur le terrain je performe et progresse .

18 mars 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci à vous pour votre confiance. Accompagner Noah et voir à quel point il a progressé est un cadeau. Merci

Après une année très difficile pour…

Après une année très difficile pour notre fille, en raison de différents changements au sein de l'équipe, nous avons réalisé qu'une aide plus ciblée de la part d'un expert pourrait aider notre fille à gérer ses difficultés, comme la perte de confiance en elle et le stress pendant les compétitions.

Steve a immédiatement compris son état d'esprit et, dès la première séance, il a aidé ma fille à identifier ce qui l'empêchait de continuer à pratiquer son sport, grâce à des conseils simples mais ciblés elle a pu les mettre en pratique pendant les entraînements et les matchs.

Elle a beaucoup apprécié l'écoute et aussi les conseils reçus, elle est plus sereine et ses performances se sont améliorées.

13 mars 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci beaucoup Laura pour votre retour
Je suis très heureux d’avoir pu accompagner Isabel dans cette période. Elle a fait preuve d’une belle implication et a su appliquer les outils avec sérieux, ce qui explique ses progrès aujourd’hui.
La voir plus sereine et performante est une vraie satisfaction.
Merci pour votre confiance.
Steve

Nous avons fait appel à Steve afin que…

Nous avons fait appel à Steve afin que notre fils puisse mieux gérer les situations de stress sportives et aussi scolaires sans perdre la confiance en soi!
Avec sa méthode, les entretiens individuels et les exercices respiratoires, notre fils a trouvé un moyen pour mieux affronter les moments de pression et de doute, tout en progressant dans son développement.
A recommander!

13 janvier 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Je vous remercie Leslie pour votre confiance. C'est toujours un plaisir d'accompagner votre fils, et de l'aider à avancer avec confiance et sérénité.

Coaching Basket

J’ai fais appel à Steve car j’ai repris le basket en compétition et je n’avais pas du tout les mêmes sensations et performances en match par rapport à l’entraînement. Steve a bien cerné ma problématique et m’as fait prendre conscience de certains éléments qui m’ont beaucoup aidé. Depuis je retrouve plus de sérénité et de performance sur les matchs, je conseille ce coaching 🙂

27 janvier 2026

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci beaucoup Damien pour ta confiance. Je suis ravi de constater tes progrès semaine après semaine. Continue comme cela !

Ambiance très agréable!!

Ambiance très agréable!!! Mon fils a fait des progrès lors des stages, d'un point de vue physique, technique et pris de confiance en lui. Il retourne chaque vacances-stage avec plaisir

3 novembre 2025

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci Ester pour votre commentaire. Nous sommes ravis de constater la progression de Xabier au fur et à mesure du temps. Nous l'accueillerons à nouveau avec plaisir :)

Mon fils a fait des progrès lors des…

Mon fils a fait des progrès lors des stages, d'un point de vue physique et technique. Il a pris confiance en lui également grâce à la préparation mentale, qui est aussi utile dans la vie de façon générale.

22 décembre 2025

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci beaucoup pour votre commentaire.
Je suis ravi que le stage de basket ait été profitable tant sur le plan physique, technique et mental.
Au plaisir d'accueillir votre fils à nouveau :)

Super

Ambiance très agréable.
Drills très effectifs.
👍

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci Milo, je suis ravi que le stage t'aie plu. Au plaisir de te revoir parmi nous :)

Bonne progression à la suite du stage

Bonne progression à la suite du stage. Matchs intéressants lors du stage.

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci David pour votre commentaire. N'hésitez pas à nous dire comment nous pouvons nous améliorer pour obtenir votre 5ème étoile :)

Le stage était bien structuré et bien…

Le stage était bien structuré et bien organisé.
Il y a des objectifs clairs à atteindre.
Repas top
Richesse du panel des entraîneurs qui sont d’horizons variés et différents , mais qui restent complémentaires.

21 février 2025

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci Alexandra pour votre feedback très positif et constructif. C'est essentiel pour maintenir un niveau de qualité très élevé :)

Mes enfants il ont participé a beaucoup…

Mes enfants il ont participé a beaucoup de worzi esperience tres positive pour les 2 et y retourné avec beaucoup de plaisir

Réponse de Steve Alexandre Coaching

Merci Elena pour votre feedback très positif. N'hésitez pas à nous dire comment nous pouvons nous améliorer pour obtenir votre 5ème étoile :)

Afficher les avis dans toutes les langues. (16 avis)