Après 3 ans de soucis, ça fonctionne très bien !
PAC 3 pannes depuis l'installation début 2019 !
Mise en fonctionnement en février 2020, la PAC HPA-O7 (chauffage + chauffe-eau) tombe en panne pour la troisième fois. La première en septembre 2020 ! En juin 2021 et récemment en février 2022 (Compresseur en panne). Désormais plus sous garantie, je crains le pire pour l'avenir.
La première fois, c'était une plaque électronique sur le module extérieur, sans doute à cause de l'orage. En juin 2021, il y a eu beaucoup d'orages, sont-ce les orages, encore ? En Allemagne... N'y aurait-il pas d'orages ? C'est une plaisanterie...
En février 2022, c'est le compresseur qui s'arrache à notre bon souvenir.
La qualité allemande est largement surfaite (j'avais déjà fait la douloureuse expérience avec une Mercedes C320)... Y a comme un "Hic !".
Aujourd'hui, des responsables directement de la marque sont passés changer, à nouveau la plaque électronique qui aurait "cramé". Ils mettent le problème sur le compte du" Réseau" et m'invitent à me rapprocher d'ENEDIS pour faire l'idoine vérification. Pourquoi pas... Mais dans ces cas, pourquoi ne subrogent-ils pas la moindre installation de leur PAC à la vérification préalable du réseau électrique du client, si leur machine est si sensible ?
Pour l'heure, risquant visiblement d'avoir encore des problèmes, les mêmes causes entrainant les mêmes effets, je mets 3 étoiles pour quand même tenir compte de leur intervention et en particulier de la célérité de l'installateur et de l'expert entretien.
J'avais une vieille chaudière électrique qui fonctionnait parfaitement bien (hormis le coût de fonctionnement très élevé)...
J'AI DONC BEAUCOUP DE MAL A RECOMMANDER CETTE MARQUE PRETENDUE ROLL ROYCE DE LA PAC... CA TOMBE SOUVENT EN PANNE LES ROLL ROYCE ?
POUR L'HEURE 16 mai 2023, Après l'intervention du responsable de l'entretien pour modifier des paramètres, plus eu de souci de panne.
Ce n'était donc ni les orages, ni des problèmes électriques (ENEDIS était venu entre temps me confirmer que la tension au réseau était correcte).
Alors ? Un problème d'installation ?
A dans un an !
Au 29/01/2025 et après l'intervention de l'installateur en septembre 2023. Tout baigne depuis plus d'un an et demi !
ENFIN ! Plus de panne à répétition. La machine fonctionne parfaitement.