Inscription en quelques minutes très facile. Les catégories d'expériences professionnelles passées sont assez étrangement faites, mais tout roule sans problème. Une fois mon profil complété, j'... Voir plus
Student Pop
Tout simplement nul Je réalise mon inscription, j'attends plus d'un an avant d'avoir un entretien en visio afin de valider mon profil, et pourtant je les relance à mainte reprise. Une fois le rdv... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Saving students money, a million dollars at a time.
North Main Street 412, 82834, Buffalo, Etats-Unis
- studentpop.com
Un soi-disant score de motivation hyper pénalisant !
L’application fonctionne bien dans l’ensemble pour ce qui est de postuler à des missions et de facturer, j’ai toujours été payée rapidement. En revanche le niveau de motivation du Student est représentée par une « barre de score », qui peut énormément vous pénaliser. Plus vous travaillez, plus votre score est haut et plus vous recevez d’offres. Enfin, ça c’est ce qu’on nous dit au début. Parce-que dans les faits le score augmente très peu à chaque fois mais tombe drastiquement si vous annulez une mission. J’avais une trentaine de missions à mon actif, une super note de la part des clients et j’ai dû me désister sur une mission. Mon score a énormément baissé pour tomber dans « rien ne va plus ». C’est vous qui n’allez pas bien de jauger comme ça ! J’ai envoyé un message pour expliquer à quel point c’était injuste d’autant plus que j’avais eu les responsabilités d’une véritable salariée de l’entreprise, auquel on ne m’a jamais répondu.
20 missions plus tard, pas 4 ou 5 mais 20 mon score avait à peine remonté. Student Pop ne manquera pas de vous appeler à longueur de journée pour que vous confirmiez vos missions, par contre ils prendront soin d’ignorer tout message relatif à ce sujet. C’est l’esprit de la maison, une jolie façon de vous pousser vers la porte après s’être bien servis de votre travail. Parce-qu’ils prennent une très belle marge ! Il est déjà arrivé qu’un client prévoit de l’argent pour un panier repas et que la somme disparaisse mystérieusement pour ne laisser que la rémunération minimale, autant dire que c’est allé droit dans leur poche.
Enfin la statut de micro-entrepreneur est loin d’être le plus simple pour ce genre de mission. Comptez -23% à reverser à l’URSAFF, paniers repas et transport à votre charge.. Pour l’avoir déjà fait je conseille à des étudiants d’intégrer une bonne agence d’intérim, avec qui vous gagnerez la même chose mais sans toutes ces charges. Il faudra juste être un peu plus patient pour la paye. Bon courage et Student Pop il serait temps de considérer les étudiants avec respect, on n’est pas des machines.
Tout simplement nul
Tout simplement nul
Une fois le rdv visio réalisé et profil validé, on me demande de compléter ce dernier, chose que je fais, je transmets mes documents... Puis surprise, mon document d'identité fut refusé, plusieurs fois pourtant le document est bien valide et en cours de validité.
Je les contacte donc pour signaler cela, on me dit qu'il ont pas la possibilité de vérifier mon identité... Pourtant tout les autres documents ont été vérifiés et validés.
Une perte de temps considérable, explications pas très logique concernant le refus de ce document, bref si vous êtes étudiant ou peu importe je vous déconseille cette appli.
à fuir
à fuir absolument, ils vous demandent de créer une micro-entreprise etc, hyper compliqué de s'en sortir et c'est a vos frais en plus, et bien sûr ils ne vous en parle absolument pas lors de l'entretien. je ne suis même pas encore totalement inscrite que je veux déjà partir et c'est super difficile. vraiment terrible
Bonjour ce message s'adresse aux…
Bonjour ce message s'adresse aux étudiants, l'unique objectif de Student Pop est de collecter les données personnelles de millions d'étudiants dans un but lucratif , la vente ces données personnelles. En outre , Student Pop, vous demande de créer une micro entreprise et de s'inscrire à l'INPI sans vous indiquer les inconvénients de créer une micro entreprise/auto entreprise avec une fiscalité basée sur le régime micro fiscal.
J'ai listé des inconvénients et la liste n'est pas exhaustive:
1-L'impossibilité de s'associer;
2-Des seuils de chiffre d’affaires facilement atteignables qui ont pour conséquence, un plafond de chiffre d’affaires à ne pas dépasser auquel cas vous basculer sur un autre type de statuts de société.
3- La franchise en base de TVA: Autrement dit , vous ne pouvez pas soustraire cette taxe des coûts de vos achats (biens ou services) liés à l’exercice de votre activité professionnelle.
4-Impossibilité de soustraire les frais professionnels: frais de transport, déjeuner.; donc le micro entrepreneur ne peut pas déduire ses dépenses réelles.
.5-Des cotisations et impôts calculés sur la base du chiffre d’affaires et non sur le bénéfice, donc si vous avez des dépenses professionnelles importantes, la cotisation s'impose tout de même.
6-Protection sociale limitée : Régime du statut TNS (travailleur non-salarié). De cette façon, vous êtes rattaché à la Sécurité sociale des indépendants.
7-La retraite: Vous devez valider un certain nombre de trimestres. Cette validation dépend du chiffre d’affaires réalisé ainsi que du montant des cotisations sociales versées à l’URSSAF.
7-Une responsabilité illimitée: Vous n'êtes pas considéré comme une personne morale donc en cas de difficultés financières, le patrimoine personnel de l’auto-entrepreneur est intimement lié au patrimoine professionnel de la micro-entreprise, exposant ainsi le patrimoine personnel de l’auto-entrepreneur à des risques.
8-Un statut désavantageux à titre personnel: e statut d’auto-entrepreneur peut constituer un obstacle lors des négociations avec des partenaires, notamment pour l’obtention d’un prêt bancaire. En effet, ce statut peut être perçu comme manquant de crédibilité et de stabilité par les banques.
Chers étudiants, ne vous laissez pas berner par des propositions alléchantes qui ne sont que chimères.
Un petit conseil, si vous n'êtes pas familiarisé avec le droit des sociétés ou le droit fiscal, vous allez être facilement submerger par la paperasse administrative et fiscale.
Vous êtes exempté de la cotisation foncière d'entreprise que la 1 ère année selon le chiffre d'affaire réalisé et l'activité de votre micro entreprise.
Inscrivez vous en intérim, ainsi , vous conserverez un statut plus protecteur de salarié en vertu du Code du travail, vous aurez le droit au remboursement de transport, carte déjeuner, congés payés et indemnités de fin de mission si intérim, idem cités en cas d'arrêt maladie....
En bref ne croyez pas les chimères de la SAS student Pop au capital de 6442;18 € pour 4 dirigeants. Ces éléments que vous trouverez sur Pappers, vous donne des indications sur la fiabilité de l'entreprise.
Je me suis permis d'écrire ce message, car des jeunes pleins d'espoir, autour de moi se sont fait arnaqués.
Si j'avais pu mettre moins de 1 étoile je l'aurais fait
Si j'avais pu mettre moins de 1 étoile je l'aurais fait.
Aucune mission n'a été accepté en 6 mois ou j'ai du accepté plus de 1000 missions.
Ne perdez pas votre temps.
Clients racistes
Je vous écris afin de vous signaler un incident grave qui s’est produit ce matin sur mon lieu de mission chez Orta, impliquant Laurence, une employée de l’entreprise.
En résumé :
• Je suis arrivé en retard à cause des transports, mais j’avais pris soin de prévenir à l’avance à cause d’un allongement de parcours.
• Dès mon arrivée, Laurence,, m’a crié dessus en exigeant que je m’excuse et que je souris. Elle a également tenu des propos très déplacés, comme m’accuser d’avoir un “regard de tueur”. J’ai trouvé ces remarques profondément humiliantes et empreintes de préjugés.
• Malgré mon malaise, j’ai décidé de rester professionnel et de continuer à travailler.
• Plus tard, lorsque j’ai pris une pause pour aller aux toilettes après un long moment sans boire ni manger, elle a de nouveau éclaté de colère de manière disproportionnée.
J’ai tenté de garder mon calme et d’expliquer à Laurence la nature des biais implicites et des micro-agressions dont ses propos témoignaient. Je lui ai laissé le bénéfice du doute en lui expliquant qu’en France on ne traite pas les gens de cette manière peut importe la couleur. Et que peut être en Belgique ils avaient une autre manière de dire les choses. Malheureusement, elle a refusé de reconnaître ces comportements et s’est montrée de plus en plus condescendante. En conclusion, je lui ai fait comprendre que son attitude paternaliste était inacceptable et blessante.
Cette situation est profondément choquante et insoutenable. Je demande à l’agence de prendre les mesures nécessaires pour signaler cet incident à Orta et m’assurer que cette personne, voire cette entreprise, soit bannie de futures collaborations. Aucun professionnel ne devrait avoir à subir de tels comportements sur son lieu de travail.
Décevant
L’application aurait pu être bien, si le système de “jauge de motivation” était plus objectif. En effet, le problème actuel est que la jauge diminue énormément lorsque vous vous désistez d’une mission, mais n’augmente pas lorsque vous réaliser parfaitement une mission. Résultat: après quelques désistements, bien que vous ayez réalisé beaucoup de missions, votre jauge de motivation sera au minimum, et vous ne recevrez plus aucune proposition de mission. Autrement dis, Student Pop vous met au placard. Aucune solution ne vous sera proposée par les employés Student Pop. Dommage.
Content mais mitigé
Très bon concept, l'application est plutôt bien conçue et intuitive, mais je rejoins certains points soulevés dans les critiques. Les missions, au début sont extrêmement difficiles à obtenir, j'ai dû mettre quasiment un mois à trouver ma première mission. Les missions proposées au dernier moment, alors qu'on habite à 1h30 de la mission, c'est aussi moyen, et j'espère que cela pourra être amélioré.
Parfois, la rémunération n'est pas élevée en fonction de la charge de travail fournie, de plus, il faut ajouter qu'une partie doit être réservée pour l'URSSAF.
Pas de mauvaise expérience en soi, mais si vous voulez arrondir vos fins de mois, c'est sympa, mais attention à ne pas oublier de déclarer vos revenus ainsi que de payer vos cotisations auprès de l'URSSAF.
Je suis très déçu de mon expérience…
Je suis très déçu de mon expérience avec Student Pop. Malgré plus de 200 demandes de mission, il m'a été impossible d'obtenir une seule opportunité, et ce, malgré une expérience professionnelle solide et variée. Il devient évident que l'attribution des missions se fait "à la tête", favorisant toujours les mêmes personnes, au détriment de ceux qui cherchent activement du travail.
La répartition des missions n'est pas du tout équitable. Certaines personnes reçoivent constamment des missions, alors que d'autres, malgré leur sérieux et leurs qualifications, sont systématiquement laissées de côté. Cette gestion inégale est extrêmement frustrante et ne reflète pas les valeurs de méritocratie qu'une agence d'intérim devrait incarner.
Je ne recommande pas cette entreprise à ceux qui espèrent avoir une chance juste d'accéder à des missions. Student Pop doit revoir son fonctionnement pour offrir une réelle égalité des chances à tous ses inscrits.
Très mauvaise expérience
Arnaque monumentale ! Si vous êtes étudiant, fuyez !
Inscription rapide, entretien très classique et agréable
Une fois mon profil complété, j'ai pu prendre un rendez-vous pour le dimanche 1er septembre en fin d'après-midi. Le matin-même, ce rendez-vous a été annulé et j'ai été replacé en file d'attente.
Aujourd'hui, lundi 2 septembre, j'ai pu convenir d'un nouveau créneau le soir-même. L'entretien est classique, les questions sont simples.
J'ai reçu, en quelques minutes, la validation de mon inscription sur la plate-forme. Je dois à présent modifier mon entreprise individuelle existante pour poursuivre mon parcours.
Tout simplement médiocre.
Tout simplement médiocre.
J’avais rendez-vous aujourd’hui à 16h et personne ne s’est encore présenté (depuis 20 minutes).
J’ai appelé le numéro affiché sur leur page Google, mais j’ai le droit à une assistance téléphonique sans personne réelle derrière.
Étant étudiant en alternance, ce manque de professionnalisme est tout simplement sidérant et me choque terriblement.
Comment espérer des profils sérieux quand on est pas capable d’honorer des rendez-vous (qui sont tout de même en visio ce qui n’est pas compliqué).
Je reçois le message suivant au bout de 20 minutes:
Bonjour XX, je suis XXX le chargé de mission qui devait vous faire passer votre entretien StudentPop. Malheureusement une réunion ne m'a pas permis de me présenter à l'heure, peut-on décaler ce rendez-vous ? Merci, bonne journée
Aucune forme de politesse et aucune excuse pour ce manquement…
Ce type d’entreprise qui ce veut « révolutionnaire » est juste une arnaque.
Passez votre chemin et allez chercher du travail de vos propres moyens, vous n’avez certainement pas besoin d’aide de ces incapables.
Grosse arnaque !
Grosse arnaque !
Ma fille, 20 ans s'est inscrite, sur le conseil d'un ami qui travaille (pourtant) dans une société réputée sérieuse. Du coup, on ne s'est pas trop méfié. En réalité, une grosse supercherie, avec pseudo entretien d'embauche et tout et tout. Une rémunération sous statut d'auto entrepreneur mais avec des tarifs minables, une fois déduits les charges à payer à l'Urssaf, pour des missions ou le temps de déplacement est plus long que le temps rémunéré, des propositions de mission qui n'ont rien à voir avec le profil du candidat, des offres de mission qui arrivent à 8h45 pour une début de mission à 9h00...des candidatures qui restent sans réponse et bloquent le reste de la journée...Bref : Etudiants, fuyez ! Entreprises sérieuses, passez votre route...les ennuis sont pour dans pas longtemps ! Exploiter des jeunes en prétendant les aider, ce n'est pas très glorieux.
Nuls comme application
Nuls comme application, en 6mois d'inscription et plusieurs candidatures régulièrement. Je ne suis jamais été pris pour aucune mission malgré mes divers expériences et diplômes.
Student pop en soit est une bonne…
Student pop en soit est une bonne application pour essayer de gagner un peu d’argent pour soi. Mais je trouve que l’application est un peu discriminante, j’ai postulé 3 fois pour une mission Lieux publique d’affilé car il y avait une désistement de quelqu’un mais j’ai été refusé en étant noire de peau et en aillant une photo je trouve que c’est tellement insecure car nous savons tous qu’en 2023 il y a toujours des discriminations
C est parfait
C est parfait. Un bon accompagnement en parallèle de mes études
DESASTREUX. FUYEZ STUDENT POP !
Je ne sais meme plus quoi dire. Ils se permettent de faire patienter je ne sais pas combien de temps en liste d’attente pour enfin passer un entretien ect (il m’a fallu plus de 6 mois) pour etre enfin acceptee apres des batailles sans fin avec l’Urssaf pour etre auto entrepreneur pour ensuite avoir acces a la pire application et les pires offres possibles. Quasi pas d’offres sur Paris, que des offres inintéressantes et à perpette. Tout ca pour en plus ne pas être acceptée quand on postule pour le peu d’offres etant possiblement interessantes. Je suis étudiante et sur tous mes petits boulots c’est ce que je regrette le plus. N’y mettez pas les pieds.
Absence de qualité et de suivi.
Absence de qualité et de suivi.
Ils ne respectent même pas leurs conditions générales de vente.
Très déçu de leur service et de la prestation attendue