Terrae Patrimoine - Gestion de Patrimoine Avis

4,7

Nous ne pouvons que recommander François-Xavier Soeur qui nous conseille depuis plusieurs années. Il a très vite intégré nos problématiques personnelles et familiales afin de nous proposer des solutio... Voir plus

Monsieur Soeur est très disponible et sait s'adapter à chaque situation. Il emploie des termes financiers adaptés à ses clients. Je ne regrette pas mon changement de cabinet pour faire confian... Voir plus

Je suis venu chez Terrae sur les conseils d'un ami. J'étais dans un gros cabinet de gestion où je restais un petit non écouté. Quel plaisir de traiter avec Terrae. Ecoute, réactivité et surtout péda... Voir plus

FX m’a été recommandé par une connaissance commune du même milieu professionnel en qui j’ai entière confiance : il en est de même pour François Xavier , je l’ai même recommandé à deux de mes petits en... Voir plus

1. Conseil en investissement
  2. Conseiller financier
  3. Investissements immobiliers

Terrae Patrimoine est un cabinet de gestion de patrimoine situé sur Bordeaux, Montpellier et Pau. Nous accompagnons les particuliers et les personnes morales (holding patrimoniales, sociétés commerciales, associations et fondations) sur l'ensemble de leur patrimoine. Nos savoir-faire : investissements financiers, investissements immobiliers, conseils fiscaux, organisation successorale, étude des régimes matrimoniaux, report d’imposition CGI art 150 0 B ter... Notre conseil est sur-mesure, impartial et de long terme. Nous vous proposons un interlocuteur unique, compétent, disponible et stable, des investissements responsables et une rémunération parfaitement transparente.

25 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Un cabinet de gestion de patrimoine de…

Un cabinet de gestion de patrimoine de confiance.
François‑Xavier Sœur est très à l’écoute, pédagogue et utilise un vocabulaire clair et accessible. Ses analyses sont pertinentes et ses conseils toujours justes. L’équipe est également très réactive et efficace.
J’apprécie particulièrement son sérieux, sa transparence et les valeurs qu’il défend.
Un cabinet de confiance que je recommande vivement à toute personne souhaitant être bien accompagnée dans la gestion et la structuration de son patrimoine.

8 mai 2026

Rare

FX est une personne d'une réelle humanité, dotée d'une qualité d'écoute qui se vérifie dans la durée. Disponible et réactif, il prend le temps de m'expliquer sans jargon ce qui résiste parfois dans mon esprit peu rompu aux questions financières, avec une pédagogie qui n'est jamais condescendante.

Il est toujours parti de moi, de ma façon de voir les choses, de mes contraintes réelles et de mes valeurs pour m'orienter. Ses conseils arrivent toujours comme des pistes à explorer plutôt que des injonctions à suivre, ce qui permet au passage d'aiguiser son esprit critique.

Il est un référent sérieux sur les placements éthiques, et intègre la dimension écologique dans sa réflexion, pas comme argument marketing, mais comme critère de fond. C'est chose rare il me semble dans ce milieu.

Je recommande sans réserve.

8 mai 2026

Un cabinet de gestion de grande…

Un cabinet de gestion de grande qualité.
François Xavier Soeur se met à la porté de son interlocuteur, employant un vocabulaire compréhensible, c'est une grande qualité. Ses analyses et ses conseils sont pertinents. Ses collaborateurs sont tout aussi réactifs lors des opérations.
Un cabinet de confiance.

8 octobre 2025

EXCELLENTS CONSEILS ET SUIVI

Je recommande vivement François Xavier Sœur pour son professionnalisme et la qualité de son accompagnement.
C’est un gestionnaire de patrimoine très à l’écoute, doté d’une excellente capacité de projection et d’analyses particulièrement pertinentes.

J’apprécie également beaucoup les valeurs qu’il défend, son sérieux et sa transparence dans les conseils apportés.
Un accompagnement de grande qualité que je recommande fortement à toute personne souhaitant être bien conseillée dans la gestion et la structuration de son patrimoine

7 septembre 2025

Excellent cabinet, ne pas hesiter à contacter !

Après plusieurs années à hésiter de changer de gestionnaire de patrimoine, je ne regrette pas !
Monsieur Soeur se rend très disponible pour ses clients. Il est de bons conseils, très sympathique et a une réelle transparence sur la rémuneration. Plus accessoirement, j'apprécie la signature électronique !

10 septembre 2023

Conseillée depuis des années par…

Conseillée depuis des années par François-Xavier Sœur, je suis très contente de l'avoir suivi depuis Paris. Personne très sérieuse et très réactive. Un plus : ses revues trimestrielles et ses interventions sur BFM Business toujours pertinentes.

1 septembre 2023

Confiance et professionnalisme

J'ai longuement hesité à consulter un CGP. Conseillé par un ami qui est client du cabinet depuis des années et pour qui Monsieur Soeur l'avait accompagné sur la cession de sa société et qui désormais gère les investissements de sa holding ; je suis heureux d'avoir franchis le pas. Personne très agréable, qui prend le temps d'étudier nos problématiques, pour ensuite nous conseiller tant sur du financier (investissements), que du droit et de la fiscalité. Encore merci Monsieur Soeur pour vos services.

14 juin 2024

Très contente

Je consulte M. Soeur depuis plusieurs mois pour des conseils toujours très pertinents. Il est disponible, agréable et réactif. Je recommande !

17 janvier 2024

Compétent et disponible

François Xavier est un conseiller compétent et disponible, il suit depuis plusieurs années mes investissements financiers et immobiliers. J'en suis très satisfait, je l'ai recommandé à un ami qui a également apprécié le conseil apporté.

21 mai 2024

Gestionnaire de patrimoine Bordeaux

François Xavier Sœur s’occupe de mon patrimoine depuis plusieurs années. Il est réactif et compétant. Il me conseille sur mes investissements financiers et m’aide pour ma déclaration des revenus. J’apprécie sa gentillesse et son accompagnement à très long terme.

1 juin 2023

Très pro

Très pro, très sérieux. Monsieur Sœur est clairement expert et passionné. Il sait parfaitement se mettre à notre portée dans ses explications. Je recommande fortement.

18 octobre 2023

Conseiller en gestion de patrimoine…

Conseiller en gestion de patrimoine agréable, pédagogue et de très bons conseils, tant sur le financier, que sur la fiscalité ou le droit. Recommandé par un ami suite à la cession de sa société ; ne pas hésiter.

15 janvier 2024

Je suis très satisfait des conseils…

Je suis très satisfait des conseils reçus par M.Soeur. Il s'est montré très réactif et attentif aux questions que je me posais concernant la finance durable. Si seulement tous les conseillers se montraient aussi pédagogues et transparents...

11 mars 2024