Mai più
Mai più! Una volta è bastata.
Abbiamo prenotato una gita giornaliera con partenza da Rodi Garganico.L’andata è stata piacevole, ma il rientro nel pomeriggio è stato a dir poco disastroso.
La nave, su due piani (uno coperto e uno scoperto), era sovraffollata. A causa del caldo abbiamo deciso di sistemarci nella parte scoperta, ma mai avremmo immaginato quello che ci aspettava. Dopo neanche 10 minuti di navigazione, siamo stati letteralmente travolti da spruzzi continui di acqua fredda, causati dalle onde che si infrangevano violentemente contro la nave.
E non si è trattato di qualche schizzo occasionale: per un'ora e un quarto siamo rimasti completamente esposti, sotto una vera e propria “tempesta” di acqua salata, senza possibilità di riparo. Abbiamo cercato di proteggerci con asciugamani, ma è stato inutile. Alcuni passeggeri si sono rifugiati nella parte coperta, ma era talmente piena che in molti sono rimasti in piedi, stipati, o seduti per terra.
Il disagio è stato estremo, soprattutto per anziani, bambini piccoli e famiglie. L’equipaggio stesso ci ha confermato che questa situazione si verifica praticamente ogni giorno: e allora ci si chiede, com'è possibile continuare a proporre un servizio simile? Serve una nave più adeguata, più protetta, o quantomeno l’onestà di informare i passeggeri in anticipo.
E come se non bastasse, il prezzo è stato a dir poco fuori misura: 234 euro in tre adulti e un bambino, per un'esperienza scomoda e senza alcun servizio incluso. All’arrivo a San Nicola, ci hanno trasferito su una imbarcazione per un breve giro attorno a San Nicola e San Domino, con una sola sosta bagno velocissima, quasi fatta di fretta per far spazio ad altri turisti.
L’equipaggio ha cercato di smorzare la tensione con gentilezza e qualche battuta, ma purtroppo questo non basta a giustificare una giornata così deludente. Le spiagge erano piene all’inverosimile, i bambini costretti a stare in piedi o senza spazio per giocare.
L’acqua è bellissima, nulla da dire, ma merita di essere goduta in modo ben diverso. A questo punto, consiglierei di organizzare una visita alle Tremiti con uno yacht privato o una soluzione più seria e strutturata, perché questa esperienza non è stata né rilassante né all’altezza del costo
12 juillet 2025
Avis spontané