Unistellar Avis 278

4,1

j ai acheté un evscope 2 et au bout d une 10 d utilisations j ai du l envoyer au SAV Le SAV et compétent mais le service de livraison pour le retour de mon produit est catastrophique

SAV au TOP Unistellar a mis les moyens dans le relationnel client post vente, ce qui n'est pas souvent le cas. Leur engagement est à souligner. Ma problématique a été rapidement prise en charge et... Voir plus

1. Magasin de télescopes
  2. Magasin de jumelles
  3. Fabricant de produits optiques

At Unistellar, we are redefining the way the world explores the night sky. Trusted by thousands of passionate stargazers worldwide, Unistellar is the creator of the world’s most advanced smart telescopes and smart binoculars, designed for everyone who dreams of unlocking the wonders of the Universe. Our award-winning innovations, developed in collaboration with Nikon, combine cutting-edge optics with powerful AI technology to deliver breathtaking cosmic views—whether of Saturn’s rings, distant galaxies, or comets traveling through our Solar System.---- Beyond innovation, Unistellar is building a global community of citizen astronomers who contribute to real space science. Through collaborative programs with NASA and leading research institutions, our users participate in groundbreaking missions: from detecting exoplanets to tracking asteroids and protecting our planet. Astronomy with Unistellar is both a personal journey and a collective mission. ---- With thousands of 5-star experiences and recognition from TIME, Wired, and Forbes, Unistellar is the trusted choice for those who want more than a telescope: a front-row seat to the Universe. ---- Our Promise: Premium design, intuitive technology, dedicated support, and the thrill of exploration—so that anyone, anywhere, can experience the cosmos like never before.

4,1

Bien

Répond généralement dans un délai de 24 heures

j ai acheté un evscope 2 et au bout d…

4 août 2025

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour et pour vos remarques concernant notre service après-vente, que nous sommes ravis de savoir à la hauteur de vos attentes.

Nous sommes en revanche sincèrement désolés pour votre expérience concernant la livraison du retour. Celle-ci est effectivement assurée par des transporteurs indépendants, sur lesquels nous n’avons malheureusement pas de contrôle direct. Nous comprenons toutefois pleinement l’impact que cela peut avoir sur votre satisfaction globale.

Soyez assuré que nous restons attentifs à ce type de retour et que nous travaillons continuellement à améliorer l’expérience client dans son ensemble. Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

Services très réactifs

Services très réactifs, un grand merci à tous, pour un problème de focale !
(j'en suis pas très fier) bonne visite dans cet univers fantastique. Merci.

20 mars 2026

Réponse : Unistellar

Merci beaucoup Claude pour votre retour. Ravis d’avoir pu vous aider rapidement. La mise au point peut en effet demander un petit temps de prise en main, mais vous allez vite en profiter pleinement.

Très belle exploration de cet univers fantastique à vous ✨

L'équipe Unistellar

Réveil de la batterie de mon EvScope 2

Après un longue période d'inactivité, en octobre 2025, mon EvScope 2 ne s'allumait plus, et ne se rechargeait plus. Je me suis adressé au SAV (Fatou), qui m'a tout de suite répondu, en m'indiquant la marche à suivre pour réveiller la batterie, ce qui a très bien fonctionné :)

31 octobre 2025

Bonjour, Philippe,

Un grand merci pour votre retour ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Nous sommes ravis d’apprendre que la procédure de réveil de la batterie a parfaitement fonctionné et que Fatou a pu vous accompagner rapidement et efficacement.

N’hésitez pas à revenir vers nous si besoin, nous restons toujours à votre disposition.
Très belles observations avec votre eVscope 2 🔭✨

L’équipe Unistellar

Parfait pour les débutats

L'Odyssey Pro est juste parfait pour la découverte du ciel, en tant que débutant. Les enfants et les grands se régalent !

20 septembre 2025

Réponse : Unistellar

Mille mercis pour votre retour !

SAV n est pas a la hauteur

SAV n est pas a la hauteur. Panne de l œilleton impossible a réparer....même si je suis proche de Marseille et aucune offre commerciale autre que la promotion generale. Pas d écoute des maj concernant des fonctionnalités demandées par beaucoup. La concurrence est en avance sur cela (en plus du prix) dommage pour une création géniale française mais très mal defendue

2 septembre 2025

Réponse : Unistellar

Nous regrettons votre ressenti mais tenons à préciser que notre équipe vous a bien accompagné à plusieurs reprises. En 2023, pour la panne d’oculaire de votre eVscope 1 (hors garantie), nous avons étudié une réparation qui s'est avérée très complexe, proposé une reprise et offert une remise conséquente sur un nouvel instrument. En août 2025, nous vous avons également assisté dans le remplacement de votre batterie, qui vous a permis de continuer vos observations.

Nous comprenons que les solutions proposées n’aient pas pleinement répondu à vos attentes, mais elles représentent ce que nous pouvions raisonnablement offrir dans le cadre d’un produit hors garantie depuis 2022.

De notre côté, nous continuons à améliorer nos produits et logiciels afin de répondre au mieux aux besoins des utilisateurs, à notre rythme.

Notre équipe reste bien entendu disponible pour toute question.
— L’équipe Unistellar

Le programme de science participative…

Le programme de science participative est vraiment magique. Cela donne envie de monter en gamme sur le matériel, dont j'attends les futures évolutions. Des améliorations logicielles mineures seraient bienvenues.
Si un bon télescope est un télescope qu'on utilise très souvent, alors l'Evescope est vraiment très bien.

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour, l'équipe travaille sur de nouvelles mises à jour. Nous vous souhaitons de belles observations !

Bonne réparation mais onéreuse.

Bonne réparation mais onéreuse.
Trop resserrer les boulons du pied a eu l'effet contraire à celui attendu (stabiliser le pied) et a provoqué la chute du télescope.
Cela est arrivé pendant les congés annuels du réparateur mais à la réouverture la réparation a été très rapide.

28 juillet 2025

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour, nous sommes là pour trouver des solutions à chaque demande client. Profitez bien de votre instrument !

Batterie à changer

Batterie à changer, SAV trés réactif, merci.

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour, nous sommes là pour aider nos utilisateurs.

Mon ODYSSÉE est sincèrement TOP

Mon ODYSSÉE est sincèrement TOP à utiliser.
Ce qui me manque en tant que débutant c’est occasionnellement des conseils sur : ou et quoi regarder.
Un conseil : lorsque vous vous déplacez même de deux km, n’oubliez pas de faire une nouvelle position GPS avant d’utiliser votre Odyssée. J’avais oublié de le faire pour l’éclipse de Lune et le pauvre n’arrivait pas à viser correctement la Lune.

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour. Si vous mettez le GPS manuellement, en effet, il faut le refaire dès que vous déplacez le télescope. Nous transmettons vos remarques concernant les conseils aux débutants. Vous pouvez également joindre notre communauté pour plus de conseils: https://www.facebook.com/groups/unistellarcommunity

SAV très efficace

SAV très efficace : mon problème de batterie a été pris en compte en moins de 48 heures et j'ai eu les réponses attendues. Mon Evscope est maintenant pleinement opérationnel. Bravo et merci.

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour, nous sommes là pour vous accompagner !

Images incroyables

Images incroyables ! La facilité de mise en œuvre permet une utilisation régulière. Il me suit partout. Un peu déçu de l’observation du soleil avec son filtre adapté. Une image d’un gros disque jaune avec qqs taches alors que les nébuleuses et les galaxies du ciel profond sont époustouflantes !
Merci pour ses beaux moments d’observation et souvent a plusieurs.

Réponse : Unistellar

Quel plaisir de lire votre retour, ravis de vous avoir avec nous !

Evscope 1

Excellent télescope qui pointe parfaitement seul sur tous les objets. Permet une excellente expérience de partage avec son oculaire sur un evscope 1. Des heures de partage, de découverte et de lecture pour apprendre l’univers qui nous entoure!. Le pointage et le stacking des photos en automatique permettent des éblouissantes images qui font la joie de toutes les personnes qui s’en approchent !!

7 septembre 2025

Réponse : Unistellar

Merci pour votre avis stellaire ! Ravis de vous avoir avec nous :)

Très content.

Je suis entièrement satisfait de mon Unistellar Odyssey. Je passe des soirées agréables.
Peut-être pour le planétaire.
merci. Guy

6 août 2025

Réponse : Unistellar

Merci à vous pour votre avis. Nous vous souhaitons de belles observations !

Interface sur Android peu intuitive

Interface sur Android peu intuitive

31 juillet 2025

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour. N'hésitez pas à consulter notre FAQ avec plein d'instructions et vidéos, et si besoin, contactez le support qui sera ravie de vous aider !

difficultées de depannage

Un pied de mon télescope Equinox d'Unistellar a cédé début Juin 2024 et mon télescope est tombé. Une panne s'est déclarée, et plus moyen de m'en servir J'ai demandé le 18juin 2024 une réparation a Unistellar (hors garantie, même si mon télescope n'avait que 18 mois, mais c'est normal) J'ai envoyé mon télescope, et je l'ai récupéré fin Aout avec une facture de 650€(480+85 expédition). MAIS la panne n'est pas réparée! Je signale, et la réponse est que le service technique*veut bien, gratuitement refaire des test*(qu'ils n'avaient pas fait? !!). Nous sommes le 27/09, et j'en suis là! J'attends les instructions pour renvoyer le télescope.
Que dois-je penser de ce service technique?
Je n'ai plus d'espoir

18 juin 2024

Réponse : Unistellar

Nous sommes désolés des dommages subis suite à la chute de votre appareil. Comme vous l'avez mentionné, ce type de dommage n'est effectivement pas couvert par la garantie. Cependant, lors de la réparation effectuée en août, notre technicien a remplacé les pièces endommagées et procédé à un réalignement optique. Le télescope a été testé sur le ciel et aucune anomalie n'a été détectée à ce moment-là.

Suite à votre retour, et comme communiqué récemment, nous sommes tout à fait disposés à réexaminer votre appareil à nos frais. Nous tenons également à vous rappeler que la réparation effectuée est garantie pendant 6 mois. Nous partageons votre préoccupation et souhaitons également comprendre l'origine de ce problème persistant.

Un enlèvement de votre télescope a donc été organisé pour le 4 octobre afin d'effectuer des tests supplémentaires. Nous ne manquerons pas de vous tenir informé des résultats et des prochaines étapes. Nous vous remercions de votre patience.

Service après vente

Nous avons contacté Unistellar pour un problème sur notre télescope. Ils nous ont changé d appareil dans un délai très rapide. Nous sommes très content du service après vente.

18 septembre 2024

Réponse : Unistellar

Merci pour votre retour, nous sommes toujours ravis d'aider. Profitez bien de vos soirées d'observation!

EVSCOPE2, matériel idéal pour l'astronomie d'amateur

tres bonne prestation du SAV UNISTELLAR, rapidité et efficacité

Possesseur depuis bientôt 1 an d'un eVscope2, je suis très satisfait du matériel de la qualté des imges et photos numériques. L'attrit principal pour un amateur est à mon avis la fonction GOTO qui permet de s'affranchie des complexes réglagles de localsation, d'autant plus que la precision du GOTO est excellente.

12 septembre 2024

Réponse : Unistellar

Mille mercis pour votre retour, nous sommes ravis de vous avoir avec nous! Nous vous souhaitons de belles observations avec votre télescope Unistellar.

Satisfait du service aprés-vente.

En plus d'avoir un matériel top, surtout pour un débutant comme moi. Le support après vente est extrêmement réactif et très agréable.

7 septembre 2024

Merci pour votre retour!

SAV très réactif

Mes interlocuteurs ont parfaitement compris la situation exposée et ont apporté une réponse rapide et pertinente. Très bonne qualité des échanges de messages.

4 septembre 2024

Réponse : Unistellar

Merci beaucoup pour votre avis, Emmanuel! Nous vous souhaitons de belles observations.

Propriétaire d'un evscope1 depuis 3…

Propriétaire d'un evscope1 depuis 3 ans, je suis très mécontent de cette entreprise française qui n'a aucun respect pour ses clients. Depuis quelques mois, une mise à jours avaient totalement dégradée la qualité des images. La communauté des utilisateurs avaient très vite fait remonter le problème mais rien du côté d'Unistellar. Mais à force de râler, il y a quelques mois on nous apprend qu'une fantastique mise à jour prévue en octobre allait régler tous les problèmes et même améliorer très fortement l'expérience utilisateur. Mais très vite l'on a appris que cela ne concernerait que quelques modèles. Donc nous,avec nos "vieux" télescope (4 ans pour le mien et même 2 ans pour d'autres propriétaires), n'avons qu'à nous taire et accepter de n'avoir plus aucune amélioration. Cette entreprise n'a aucun respect pour ses clients.

6 septembre 2024

Réponse : Unistellar

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les récents changements à venir, et nous tenons à vous expliquer l'évolution de nos modèles, y compris l'eVscope 1 (le tout premier modèle) que vous possédez.

Tout d’abord, nous voulons vous assurer que nous restons engagés à soutenir tous nos télescopes, y compris les modèles plus anciens comme le vôtre, grâce à des mises à jour logicielles et de firmware régulières. Ces mises à jour continueront d'améliorer les performances de votre télescope. D'ailleurs, en 9 mois en 2024, nous avons sorti plus de mises à jour que sur l'entière année 2023. Cependant, certaines innovations, comme la future technologie Vivid Vision, ne seront compatibles qu’avec les modèles plus récents qui disposent du matériel nécessaire pour les supporter - il s'agit d'une limitation hardware.

Nous comprenons que cela puisse être frustrant pour les propriétaires de modèles plus anciens, mais nous tenons à vous rassurer : des mises à jour importantes, comme l'amélioration des algorithmes de suivi qui améliorera significativement la qualité des images (notamment la réduction des artefacts circulaires), sont en cours de développement et seront disponibles pour tous les modèles, y compris l'eVscope 1. Malheureusement, nous avons pris un peu de retard dans le développement suite à quelques difficultés imprévues, mais nous restons engagés à fournir cette mise à jour en particulier dès qu'elle est prête.

De plus, nous restons engagés dans l’avancement de la science participative à travers notre réseau de télescopes. Avec l’introduction de nouvelles campagnes scientifiques, nous continuerons de repousser les frontières de la recherche astronomique, améliorant les capacités de nos télescopes afin de mieux comprendre l’univers.

Pour les utilisateurs qui se sentent limités par leur matériel actuel, nous prévoyons de proposer des offres exclusives pour un passage à un modèle plus récent, capable de supporter ces nouvelles fonctionnalités avancées. Nous communiquerons très prochainement sur ces options.

Nous sommes conscients que cette nouvelle peut être décevante pour certains, mais notre objectif reste de vous offrir la meilleure expérience possible tout en repoussant les limites de la technologie pour l'avenir.

Si vous avez des questions ou souhaitez discuter plus en détail, n’hésitez pas à contacter notre équipe comme vous avez l'habitude de faire. Nous espérons sincèrement avoir l’opportunité de regagner votre confiance.