Donner la possibilité d' étudier et accéder à des diplômes reconnus , aux gens à distance , à leur rythme est une grande opportunité que offre UNIVGA et pour moi ,cette structure aura bcp de créd... Voir plus
Le GROUPE UNIVGA est une institution d’enseignement supérieur à distance de premier plan, fondée en 2019. En tant qu’établissement innovant, nous proposons des programmes d’études en ligne destinés à des étudiants tant au Gabon qu’à l’international, incarnant notre engagement envers l’excellence éducative et l’innovation pédagogique. Notre mission est de rendre l’éducation de qualité accessible à ceux confrontés à des contraintes de mobilité, grâce à des ressources et des outils d’apprentissage en ligne adaptés.
Boulevard, 3349, Libreville, Gabon
- +24166184408
- info@univga.org
- univga.org
Une université reconnu et un diplôme de qualité
Je souhaite témoigner avec conviction de l’impact réel qu’a eu l’Université Virtuelle du Gabon (UNIVGA) sur ma vie professionnelle. Après avoir quitté les études universitaires pour entrer directement dans le monde du travail, je pensais que reprendre un cursus de haut niveau serait hors de portée. Pourtant, l’UNIVGA m’a offert une seconde chance — une chance solide, crédible et parfaitement adaptée à la réalité de ceux qui travaillent.
Grâce à leur accompagnement et à la qualité de leurs enseignements, j’ai obtenu mon Master Professionnel en Génie Électrique et Systèmes Innovants. Ce diplôme n’a rien d’un simple papier. Il m’a apporté des compétences concrètes, immédiatement utiles sur le terrain, et qui ont joué un rôle déterminant dans mon évolution. Aujourd’hui, ces connaissances m’ont permis d’accéder à des responsabilités managériales, de prendre des décisions stratégiques et d’assumer pleinement un rôle de leader.
Je le dis sans hésitation : c’est possible. Ce n’est pas du faux, ce n’est pas un mythe. On peut réellement progresser, se former, obtenir un diplôme reconnu et transformer sa carrière sans voyager, sans quitter son pays, sans interrompre sa vie professionnelle. L’UNIVGA rend cela accessible, sérieux et réalisable.
Je remercie profondément toute l’équipe pédagogique et administrative pour leur rigueur, leur disponibilité et leur engagement. Grâce à eux, j’ai pu concilier emploi, formation et ambition, et aujourd’hui je suis fier du chemin parcouru.
Avis sur UNIVGA
Je recommande vivement l’UNIVGA à tous les professionnels désireux de progresser et de valoriser leur expérience.
Selon moi, le principal axe d’amélioration dans le domaine de l’IT concerne la pratique. Aujourd’hui, ce qui fait la différence en informatique, c’est la capacité à agir concrètement sur le terrain. Certaines plateformes proposent déjà des formations composées de 20 % de théorie et 80 % de pratique, ce qui reflète mieux les exigences du secteur. Les outils existent pour mettre en place des laboratoires à l’échelle entreprise, et il serait pertinent d’intégrer des liens vers des ressources comme Skillforall de Cisco, afin de permettre à ceux qui s’intéressent aux réseaux et à la cybersécurité de s’exercer davantage.
Mon passage à l’UNIVGA a été un véritable atout dans mon parcours professionnel en IT.
Ingénieur en planification minière et Analyste financier minier
Je pense que ces cours en ligne me permettront d'accéder aux appels d'offres de taille supérieure, car elle est reconnue de part le monde. Étant qu'un analyste financier minier, et ingénieur en planification minière, je me sens complet dans ma peau de professionnel du secteur des mines et géologie
C'était instructif
C'était instructif, juste qu'il manquait la pratique, spéciale pour ma formation
Formation Écoute et Accompagnement
Univga un environnement scolaire de bonne facture, des enseignements de qualités accessibles qui répondent aux besoins des apprenants en adéquation avec les défis du monde actuel. Des enseignants outillés.
Disponibilité, écoute, accompagnement.
Le groupe Univga à une approche progressive de l'enseignement supérieur en ligne. C'est très adapté à nos programmes et emplois du temps. Tester et vous ne serez pas déçu. Merci Univga
mon experience d'etudiant
elle permet d'avoir des connaissances avancés sur les sujets parlant
j’apprécie vraiment la qualité des…
j’apprécie vraiment la qualité des cours. je trouve que pour certains programmes nous sommes en avance d’année comparé à d'autres écoles supérieures. j'aurai aime mettre 5 Étoiles mais pour le moment je crois que nous allons nous contenter de celles ci. je conseille vivement aux personnes qui jusqu'ici restaient indécises au sujet du suivi des formations/cours en ligne. MERCI au groupe UNIVGA
Très bonne école
Très bonne école
Depuis un moment je cherchais une école adaptée à mon projet d'étude. Apprendre tout en préservant un emploi ou en fesant des affaires, sans contrainte. Grâce à UNIVGA c'est totalement possible. J'étudie à ton rythme sans stress, avec un enseignement de qualité, des discussions avec les enseignants et les étudiants dans les forums dédiés.
C'est la meilleure université de la sous-région Afrique centrale, dans l'enseignement à distance.
Je conseille vivement cette université reconnue à l'échelle internationale.
Les cours sont très bien élaborés et…
Les cours sont très bien élaborés et donc faciles à comprendre .
Bonne expérience
Bonne expérience, bonne approche clientèle.
J'apprécie bien UNIVGA et les cours qu'il propose.
Je recommande fortement
Mon expérience était bonne car en tant…
Mon expérience était bonne car en tant qu’étudiant J’ai suivis une formation où les cours éteint très bien expliqués, les modules ont été rendus disponible en temps et en heures. Et pour finir l’examinateur était très ouvert et courtois envers moi.
Formation de qualité
Formation de qualité.
Contenu des cours explicite et pratique pour la mise en œuvre dans le domaine professionnel.
Personnel compétent, disponible et courtois.
Selon mon avis c'est une meilleure…
Selon mon avis c'est une meilleure école dans la sous région.
Son enseignement reflète au quotient le monde du travail et par conséquent prêt à l'emploi des jeunes en quête de travail.
Hormis cela, elle permet au professionnels l'occasion d'apprendre tout en préservant leur travail
Évolution sans stress ni contraintes.
J'ai été ravie de découvrir UNIVGA alors que j'étais stressé entre obtenir mon Master sans attirer l'attention de lon entourage et continuer de travailler. Je suis satisfaite car dès que j'ai une heure de travail libre, je peux lire mes modules et faire mes quiz. Je dis merci à UNIVGA pour cette opportunité de réussite et surtout d'évolution sans interrompre les activités habituelles.
Félicitations 🎊
J'ai connu cette université virtuelle…
J'ai connu cette université virtuelle via Google et je m'y suis inscrite. J'apprécie la disponibilité de mes interlocuteurs et aussi la courtoisie et la réactivité dans les interactions. Mon parcours se déroule parfaitement jusque-là et je n'ai aucune raison de m'en plaindre. Merci et bravo pour le professionnalisme
J'ai payé depuis plus de 2 semaineset…
J'ai payé depuis plus de 2 semaineset je n'ai toujours pas acces a mes cours
Ajout des images illustratives
Je pense que les cours sont très instructifs et intéressants mais il est important d'avoir des images illustratives afin de mieux éclaircir le cours et le rendre plus éveillé,lire plus de 20 pages sans images ou photos techniques pour moi c'est comme lire un un roman
La meilleure université de cours à distance
Donner la possibilité d' étudier et accéder à des diplômes reconnus , aux gens à distance , à leur rythme est une grande opportunité que offre UNIVGA et pour moi ,cette structure aura bcp de crédit.
A ce que je sache , c'est la meilleure structure de cours à distance au Gabon
C'est pas un débat!