j'ai beaucoup appris dans ce programme , et il est très bien structuré, quel bonheur de créer ses propres livres et de voir que petit a petit on corrige le tir et l'on apprend!
Je me suis lancé dans la publication KDP en septembre 2023, mais mon premier livre n'a connu aucun succès. Je m'étais appuyé sur pas mal de vidéos et même suivi une formation pourtant très intéressa... Voir plus
Il suffit d’un best seller pour changer de vie ! Dans son programme de formation L'Usine à Best Sellers™, Nicolas ROCHER, à l’aide des meilleurs experts francophones de l’autoédition, vous apprend à créer des best sellers sur Amazon KDP, sans compétence particulière ni expérience initiale dans l'édition. Que ce soit pour générer un complément de revenu, quitter son job et changer de vie, ou littéralement générer d’importants revenus et atteindre la liberté financière, Amazon KDP est l’une des meilleurs opportunités à saisir aujourd’hui. Découvrez le parcours qui a permit à Nicolas ROCHER de vendre plus de 150 000 exemplaires sur Amazon KDP, et d'accompagner des centaines de personnes à changer leur vie en créant des best sellers : @nicolasrocher_
6 rue du Docteur Horand, 69009, LYON, France
- contact@usineabestsellers.com
- usineabestsellers.com
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Des premiers résultats concrets
Je remercie l’équipe UBS pour son accompagnement tout au long de ce programme. Grâce à leur soutien et à leurs conseils, j’ai pu obtenir aujourd’hui mes premiers résultats positifs.
Je remercie également la communauté pour ses encouragements constants, qui me motivent à continuer et à atteindre mes prochains objectifs. Une expérience enrichissante avec un vrai esprit d’entraide.
j'ai beaucoup appris dans ce programme…
C'est une formation pour de nouvelles compétences
C'est vrai que c'est un budget important pour se lancer, mais en le voyant comme un investissement sur du plus long terme, la formation est à la hauteur. Les vidéos sont concrètes et claires, avec des compléments récemment mis à disposition, une communauté bienveillante et soutenante, des coachs disponibles et réactifs. Ce serait bien de regrouper ou de faire une synthèse des infos utiles fournies par la communauté car elles sont noyées dans les discussions. La réussite dépend ensuite de notre volonté et persévérance...
Voleurs
2997€ pour ça ? Franchement, c’est une vaste blague.
On a l’impression d’être face à une usine à formations sans aucun véritable suivi. On vous laisse vous débrouiller seul après le paiement. Les “closeurs” mettent la pression pour signer, mais dès qu’on pose une question technique sur KDP, il n’y a plus personne : ça hésite, ça bégaye, ça ne maîtrise pas le sujet.
Le contenu du e-learning est décevant. On nous promet des chiffres que, dans la réalité, quasiment personne n’atteint. Pire encore, certains chiffres annoncés semblent exagérés, voire faux.
Payer 2997€ pour n’avoir ni accompagnement réel ni valeur ajoutée par rapport à des vidéos gratuites disponibles sur YouTube, c’est difficile à justifier.
Au final, Nicolas Rocher semble surtout vivre de la vente de formations, et non de la vente de livres.
#voleur
Ce sont les meilleurs
Si vous voulez apprendre, au sein d’une communauté, comment publier sur Amazon KDP et être guidé pas à pas par le boss en personne auteur de plusieurs Best sellers, avec des vidéos très complètes utilisables jusqu’à la fin des temps, dans lesquelles on vous montre exactement ce qu’il faut faire pour créer couverture, contenu, utiliser l’IA, publier, lancer, et faire de la publicité, vous êtes au bon endroit. Bref si vous voulez apprendre à écrire un Best seller, et utiliser vos royalties pour complètement changer de vie, ou plus simplement augmenter vos revenus actuels, foncez.
Très bonne formation
Très bonne formation, après 1 an et demi je commence a générer des dizaines de milliers d'euros de profit par an. Les coachs sont présent et répondent aux questions, la commu est active, la formation est claire et sans cesse mise à jour. Bref, je le recommande vivement à ceux qui veulent se lancer dans le business en ligne !
Après les pubs, on découvre un marketing trompeur
Expérience de qualification, de harcèlement avant le rendez-vous, et de techniques de pression commerciale digne de toute closer de formation bidon...
Tout ça pour cacher le prix de la formation à 3000 €, mais on se vantant de gagner des centaines de milliers d'euros par an en vente de livres, avec ses sociétés au capital social de 1000 €, et tous les faux avis positifs ...
Même la page de vente ne donne pas envie : elle représente une fausse note Trustpilot à 4,5 ce n'est pas la réalité !
Une formation qui a du succès n'a pas besoin de faire de faux avis, ni de mettre une telle pression commerciale ...
Un accompagnement complet et personnalisé
Excellente expérience avec l’Usine à Best-Sellers de Nicolas Rocher. Le suivi est sérieux, structuré et motivant, on ne se sent jamais livré à soi-même. La méthode est claire et, si on s’implique, les résultats sont au rendez-vous. Une formation efficace que je recommande pour ceux qui sont prêts à se donner les moyens de réussir.
Manque de transparence et pratiques commerciales douteuses
Après s’être inscrit simplement pour connaître le tarif de la formation — tarif qui, au passage, n’est jamais affiché clairement — l’enfer commence.
Un closer, payé à la commission, prend alors contact et tente de vous convaincre par tous les moyens possibles, en utilisant l’intégralité des leviers psychologiques connus, de dépenser près de 3 000 €.
La discussion n’a rien d’un échange honnête ou informatif : on assiste à une véritable pression commerciale.
Tout y passe :
FOMO (peur de rater une opportunité “unique”),
fausses urgences (“offre valable aujourd’hui seulement”),
valorisation excessive de la formation,
dénigrement des alternatives,
culpabilisation (“si vous n’investissez pas, c’est que vous ne croyez pas en vous”).
Ce type de méthode est non seulement désagréable, mais aussi malsaine. Une formation réellement qualitative n’a pas besoin de manipuler émotionnellement les gens pour se vendre.
L’absence de transparence sur le prix dès le départ, combinée à une pression psychologique intense, inspire davantage la méfiance que le professionnalisme.
Pleinement satisfaite
Pour avoir déjà suivis plusieurs autres formations/accompagnements sur d'autres sujets, c'est la première fois que je suis pleinement satisfaite. L'Usine à Best Sellers contient des informations très complètes, avec tous les outils clefs en main, des données chiffrées précises pour ne pas laisser la place à l'à peu près. La démarche convient (enfin) à mon éthique et laisse vraiment la place à la personnalisation de son projet. La communauté est active et bienveillante.
Formation de qualité
Formation claire, efficace et de grande qualité, pour un travail exigeant et plus difficile que prévu.
Un nouveau terrain de jeu passionnant !
Étant déjà auteure de 20 lives publiés en maison d’édition et moi-même étant coach d’auteur et éditrice, j’avais vraiment envie de découvrir maintenant t le monde de l’auto-édition et ses processus spécifiques ! Et je le suis régalée !! La formation est passionnante, j’aime l’expertise et la précision de Nicolas et j’adore aussi le parcours ludique qui est stimulant et engageant ! Je recommande vivement cette formation ! Mon premier livre est sorti il y a à peine une semaine et j’ai déjà plus de 100€ de redevances !
Formation de qualité
Formation de qualité avec un réel suivi et des mises à jour régulières. La formation apporte toutes les bases nécessaires pour viser la réussites. Je suis plus que satisfaite d'avoir investie dans cette formation qui nous donne toutes les clés pour réussir. Les échanges avec la communauté sont supers. Je suis à 9mois de formation et je ne fais qu'augmenter mes compétences. Foncez les yeux fermés, il y a tant à apprendre pour réussir dans ce domaine et cette formation est complète !
Une formation utile, motivante et efficace
Je me suis lancé il y a déjà un certain temps dans L’Usine à Best-Sellers de Nicolas Rocher et je ne suis pas déçu. La communauté est géniale : on s’entraide vraiment sur les sujets qui comptent avec des retours bienveillants et concrets. La formation est claire et structurée, sans blabla, avec des étapes et des outils directement actionnables. J’avance plus vite et plus sereinement, parce que je ne reste jamais bloqué. Bref, une excellente expérience que je recommande à ceux qui veulent passer à l’action sur KDP.
Mon retour d'expérience après 3 mois
J'ai intégré la formation il y a à peine 3 mois. J'ai appliqué leurs conseils, et suivi à la lettre la méthode et je peux déjà voir des résultats. Le livre que j'ai publié est déjà best seller dans sa catégorie, ce qui est très motivant pour l'avenir! Je vous remercie d'avoir mis en place une formation aussi qualitative.
Très bonne formation
Très bonne formation! J’ai réussi à publier mon premier livre en septembre en suivant les conseils de Nicolas Rocher. Quel plaisir de tenir mon livre entre mes mains! J’ai bien hâte de voir mes résultats au Q4 2025.
Scam
Pose-vous simplement cette simple question avant de commencer la formation : Est-ce plus plausible qu'un jeune homme de 25 ans gagne 300 000 euros par ans en vendant des milliers de best seller sur Amazon ou est-ce plus plausible qu'il invente cette histoire pour vendre des formations ?
Même avec toute ma bonne volonté je ne crois pas une seconde à ce scam. Déjà, je sais pas, fait un effort sur les faux commentaires trust pilot. Ils sont tous structurés de la même façon. Je me demande bien pourquoi tout le monde explique son argumentaire point par point dis-donc... Il est gênant ton scam.
Un peu étonnée du manque de réactivité…
Un peu étonnée du manque de réactivité de l'équipe . Ça ne donne pas confiance pour intégrer éventuellement la formation. Je suis depuis 1 an Nicolas et suis abonnée à sa newsletter, j'ai répondu à une de leurs annonces de recherche de partenaires pour faire de la mise en page de livres . Cette annonce demandait de réaliser un exercice qui somme toute demandait du temps et dans lequel je me suis investie. Et puis ...rien...après validation de la réception de mon "exercice" , aucun retour, même pas de "merci mais"..ou "vous ne correspondez pas" ....zéro retour. Pas très sympa, pas très pro. J'ai envoyé un mail à l'adresse de contact , pas de réponse non plus. Bref , ça ne me donne plus envie d'intégrer la formation. Ça laisse perplexe.
Ridicule vos pubs sur YouTube et vos fausses promesses
Insupportables, vos pubs YouTube !
On en a marre de voir toujours les mêmes annonces bidon du type "deviens riche en 30 jours". Personne n’y croit, et ça agace plus qu’autre chose. Faites preuve d’un minimum d’originalité et innovez un peu dans vos pubs, au lieu de nous balancer en boucle les mêmes promesses absurdes.

Réponse de L'Usine à Best Sellers™
Entièrement satisfaite de la formation
Je suis la formation depuis début juin 2025. je viens de publier mon premier livre sur Amazon KDP. Pour l'instant tout se passe comme décrit par Nicolas dans les cours.
Les côtés positifs comme les côtés négatifs sont abordés, il n'y a pas de surprise.
Après, il faut travailler. On n'a rien sans rien!