1. Organisateur d'événements

Vélotour est une balade insolite à vélo réunissant des milliers de participants dans une dizaine de villes en France ! Dijon, Orléans, Bordeaux, Toulouse, Valenciennes, Le Havre, Tours, Reims, Saint-Emilion, Paris et Grenoble ! Aucune compétition, chez Vélotour on re-découvre sa ville en pédalant dans des enceintes sportives, lieux culturels, bâtiments administratifs ...

3,3

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

Événement et organisation minable.

Événement et organisation minable.

Par temps orageux, aucune solution n’a été proposée. On vous laisse littéralement vous débrouiller, sans la moindre considération. Le manque de tact est flagrant, tout comme l’absence totale de courtoisie. On a clairement l’impression que les participants ne comptent pas.

Organisation déplorable, communication quasi inexistante, et surtout un énorme manque d’humanité. Aucune empathie, aucune remise en question, rien.

Expérience extrêmement décevante du début à la fin.

11 avril 2026

Vélo tour à Nantes

Vélo tour, c’est du pur plaisir en famille ! Les enfants ont adoré passer dans des lieux où on ne peut jamais aller à vélo, notamment dans le stade de la Beaujoire

14 septembre 2025

Super Vélotour

Une expérience incroyable ! Découvrir ma ville de Reims à vélo, sur un parcours insolite et festif, c’était un vrai bonheur. Ambiance conviviale et organisation au top !

24 août 2025

Velotour Dijon 2025 - une pure escroquerie

Velotour Dijon 2025
Un parcours quasi sans intérêt
45 minutes pour prendre le départ
Collation finale dérisoire
Quatre ans après mon premier velotour j'ai retenté l'expérience mais ce fut une désillusion
Cette édition 2025 est tout simplement une escroquerie.

14 septembre 2025

Très cher pour ce que c'est

Vélo tour de Chambéry.
Je confirme les'avis négatifs..30 minutes d'attente pour le démarrage. Un parcours incohérent. On fait de la distance pour de la distance.
Endroits insolites sans intérêt. Payer 15 euros pour visiter deux parkings à étage. Je peux le faire en vélo gratuitement et même en voiture avec la gratuité des premières minutes. Un des rares sites intéressants a été l'usine de plâtre et encore. Il me semble qu'il y a mieux qu'une cour d'école ou un parking comme lieu insolite à Chambéry.

31 août 2025

Vélo tour passez votre tour

Pas de sécurité, endroit visiter inintéressant car aucunes interaction, stressant encore plus quand vous avez des enfants !

Vélo balai très désagréable

Beaucoup de choses à revoir si vous souhaitez faire une nouvelle édition

24 septembre 2023

Lieux a découvrir sans aucun intérêt

Lieux a découvrir sans aucun intérêt. Inintéressant. L'origine du Vélo Tour est de pouvoir découvrir des endroits insolites et de pouvoir y circuler à vélo ; l'expérience de Bordeaux n'a pas du tout rempli le contrat. De plus le Vélo Tour est une sortie en famille, donc la sécurité doit être primordiale. Là, ça n'a pas été du tout le cas, le circuit au milieu de la circulation était trop stressant. Une édition 2024 très décevante, nous ne reviendrons.

26 septembre 2023

Superbe expérience en famille

Superbe expérience en famille ! Idéal pour (re)découvrir notre ville. Les enfants ont adoré et les parents aussi !
Les bénévoles sont toujours au top et de bonne humeur, merci à eux !

Événement atypique et festif

Événement atypique et festif ! C’était fun d’être avec les copains et faire du vélo dans des lieux qu’on fréquente pas habituellement. Ps : très bon foodtruck au ravitaillement

3 septembre 2023

Ça devrait s’appeler à pied tour

Ça devrait s’appeler à pied tour. 30 minutes de bouchon pour démarrer, normal vu le choix très étroit du départ avec un pont à pied à passer et une venelle étroite. Tout ça pour un semblant de speech inutile. Et après ça recommence arrivé à la cité de la gastronomie, à nouveau pied à terre, de l’attente, et tout ça pour juste passer sur 10 mètres du hall d’entrée et ressortir. Absolument aucun intérêt. Autant vous dire que nous sommes partis ensuite. Le vélo tour 2023 à dijon est une arnaque comme j’en ai jamais vu avant.