Vienna PASS Avis 7 848

4,0

Globalement, le Vienna Pass offre un très bon rapport qualité/prix avec de nombreuses attractions incluses et une utilisation assez simple. En revanche, en cas de problème, le service client... Voir plus

Nous avons acheté nos Pass via internet et bénéficié d'une offre. Quand nous sommes arrivés à l'aéroport, nous n'avons eu aucun mal à récupérer nos Pass car il y a un stand dédié. Nous avons vite ren... Voir plus

Pass sur l'application pour 2 jours utilisé le 31/01 et 01/02, on n'a pas eu de problème pour faire les visites dès l'heure de notre arrivée. On a quand même pris nos précautions en arrivant tôt ver... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Attraction touristique
  3. Office de tourisme

Der Vienna PASS ist DIE Sightseeingkarte für Ihren Kultururlaub in Wien. Der Pass ermöglicht es Ihnen, die geschichtsträchtige Stadt an der Donau mit den HOP ON HOP OFF Bussen von Vienna Sightseeing Tours, einem detailliertem Guidebook und bei vielen Sehenswürdigkeiten sogar ohne lange Wartezeiten, zu erkunden. Entdecken Sie ganz Wien mit dem Vienna PASS, genießen Sie den freien Zutritt zu 90 der beliebtesten Sehenswürdigkeiten und Museen Wiens und sparen Sie dabei Zeit, Geld und Nerven.

4,0

Bien

8 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Bon rapport prix mais décevant

En revanche, en cas de problème, le service client n’est pas facilement joignable. Sans l’aide d’un agent qui nous a fourni un numéro, nous aurions dû retourner dans un centre Vienna Pass alors que nous étions loin. Attention également à la Hofburg : les hôtesses peuvent scanner votre pass lors d’une réservation, ce qui l’active immédiatement, même si la visite est prévue plusieurs jours après. Nous avons dû insister pour expliquer que nous n’avions pas encore utilisé le pass.

Par ailleurs, quasiment toutes les attractions doivent être réservées à l’avance. Certes, cela permet de faire des économies par rapport à des billets individuels, mais cela enlève beaucoup de spontanéité et peut vite devenir contraignant. Une application permettant de réserver directement avec le pass, comme le New York CityPASS, serait un vrai plus. En l’état, devoir se déplacer à chaque attraction pour réserver représente une perte de temps importante, surtout pour un court séjour.

Enfin, grosse déception concernant Schönbrunn Palace, qui est pourtant l’un des principaux intérêts du pass. Celui-ci ne donne accès qu’à une partie très limitée des appartements, ce qui est très frustrant. Nous avons dû attendre toute la journée avec un créneau tardif (16h40) pour finalement ne presque rien voir de l’intérieur du château. L’expérience avec l’audioguide n’a pas aidé, avec des déclenchements aléatoires qui empêchent de suivre correctement les explications.

Heureusement, les autres éléments du site, comme les serres, la Gloriette et le zoo, relèvent largement le niveau. Mais entre cela et certaines expériences moins agréables (comme la salle des carrosses très froide), l’expérience globale reste assez mitigée malgré les économies réalisées.

4 avril 2026

Dear Marion,
We are very sorry to hear that our Vienna PASS did not meet your expectations.
Due to the large number of people in Vienna who also want to see our attractions, there may be waiting times on some days. To get tickets for some sights it is sometimes necessary to make advance reservations. Our staff have provided you with information on what these are and how you can make these advance reservations.
your Vienna PASS Team

Manque d'informations sur les bus

Les tours de bus sont sympathiques et riches en information. Cependant, les informations pour obtenir les fréquences de passage, les horaires, les lieux d'arrêt sont très très moyen. Nous ne savions pas, qu'au niveau de l'opéra, c'était le point de départ et d'arrivée des bus. Parfois même, le lieux de pause.
Pour les attractions en revanche ce pass est très bien

17 mars 2026

Dear Fred,
we are very sorry to hear that our Vienna PASS did not meet your expectations.
Timetables and lists of stops can be found on our website at https://www.viennasightseeing.at/live-tracking/hop-on-hop-off-bus-tracking, in our printed brochures, and on posters at the individual stops.

Très rentable pour moi

Il faut calculer en fonction de vos envies. Dans mon cas, j’ai payé 150 euros et j’ai fais des visites pour un total de 240 euros. Largement rentable donc. Beaucoup des principales visites de Vienne sont comprises, très chouette !!!

10 mars 2026

Tout était parfait

Tout était parfait ! Le pass 3 jours avec l'utilisation des bus Hop on hop off nous a permis de voir tout ce que nous avions prévu, et même plus, parmi les très nombreux musées et monuments proposés.

1 mars 2026

Pass pour 6 jours en famille

Nous avons choisi le Vienna Pass pour 6 jours (4 adultes) en février parce que nous voulions visiter beaucoup de musées et de sites. C'est très rentable si vous êtes bien organisés. En février, c'est intéressant car il n'y a pas trop de monde et nous avons pu visiter tout ce que nous voulions. Nous nous sommes déplacés avec le bus.
Dommage qu'il n'y a pas une carte détaillée avec tous les lieux inclus dans le Pass.

21 février 2026

Une arnaque, tout simplement...

Une arnaque tout simplement.
Si vous voulez visitez vienne n'achetez pas. Suite à la promesse de vente (visiter 90 sites -non précisé mais que en Été) nous avons pris la décision d'acheter ce pass inutile et trompeur.
Avant de confirmer l'achat, par prudence, nous avons contacté par mail le site afin de nous garantir une place pour le château de Schönbrunn. La réponse est positive, on nous précise "inutile de réservé". On confirme l'achat. Hier, nous arrivons sur vienne, on tente un tour des activite, on arrive au sisi musée afin de faire le plus important en premier. Surprise! L'accès nous ai refusé car "sold out" on explique avoir un ticket grâce au vienna pass. Rien à faire... Accès refusé. Contrarié car il nous a était préciser qu'il était inutile de réservé. On appel le numéro indiqué sur le site, la dame nous affirme que c'est bizarre et jamais arrivée, elle nous garanti que demain nous auront accès au château et que nous pouvons réessayer le musée de sisi. Pas de soucis mais par manque de temps, le musée de sisi est à oublié...
Lendemain, nous voilà devant le guichet du château à 8h. Et surprise! Accès refusé car "sold out".
Très énervé, j'explique a nouveau la situation, rien à faire. Nous rappelons le numéro, cette fois, une dame très peu si ce n'est pas du tout aimable répond. Elle affirme que le pass ne garanti pas l'accès malgré le mail envoyer et que la personne eu au téléphone hier disait faux. Je crois halluciné! Actuellement devant le château depuis 8h, je dois attendre 10h pour avoir accès au carrose (si le pass me le permet!) Je perd donc plus de 2h sur ma journée déjà très chargée! Et oui! Un pass acheter pour rien, un aller-retour au château en uber acheter pour rien car les bus accessible grâce au pass n'ouvre qu'à 9h.
Réserver vos activités individuellement, le pass ne vous servira pas.

2 janvier 2026

Dear Morgane,
We are very sorry to hear that the Vienna PASS did not meet your expectations.
Due to the large number of people in Vienna who also want to see the attractions, there may be waiting times.
All the information is available on our website (https://www.viennapass.de/en)
We hope you still had a pleasant time in Vienna!

Arnaque!!!

Inutile ! Je ne comprends pas l'intérêt de ce pass. J'ai envoyé un mail avant de réserver le pass histoire d'être sûre que je n'avais pas à réserver des créneaux en avance et que je pourrais faire ce que je veux visiter. On m'a dit oui mais faut venir tôt pour avoir ses tickets dans la journée pour le château de Schönbrunn par exemple. Ce que j'ai fait résultat aucune visite disponible ni pour le château, ni pour le musée de Sissi, je dois attendre dimanche pour une visite alors que nous sommes jeudi. Je réessaye le vendredi et surprise, faut attendre dimanche. Mais je ne suis plus là dimanche. J'ai appelé jeudi soir et vendredi matin Vienna Pass et jeudi soir on me dit ne vous inquiétez pas, vous aurez des entrées. Vendredi on me dit madame fallait prévoir. Désolé mais je ne peux pas venir 4 jours en avance pour un créneau. Du grand n'importe quoi !!! Une arnaque !!! À fuir!!!

1 janvier 2026

Dear Alyzee,
We are very sorry to hear that the Vienna PASS did not meet your expectations.
All the information is available on our website (https://www.viennapass.de/en)
We hope you still had a pleasant time in Vienna!
your Vienna PASS Team

Vienna Pass est sans doute nécessaire…

Vienna Pass est sans doute nécessaire vu les prix particulièrement élevés des musées.
Outre les transports intra-urbains non inclus, les audio guides souvent nécessaires non inclus aussi, beaucoup de sites n’y sont pas: cathédrale Saint-Etienne, église Saint-Charles, musée de la Sécession, etc. Tout ne vaut pas la peine dans ces sites, au demeurant - Sécession :-(((
Problème avec l’école d’équitation qui nous a indiqué que l’entraînement ne fonctionnait pas ce vendredi 5 décembre alors que le site indique une visite possible du mardi au vendredi. Renvoie la responsabilité sur Vienna Pass même quand on leur dit que leur propre site ne faisait pas mieux en terme d’information.
Problème aussi avec Hop on Hop off dont le vendeur à vélo en station nous indique que l’on peut aussi utiliser Big Tours. Sauf que les circuits colorés ne sont pas les mêmes entre les deux compagnies.
Hormis ces quelques manques et ces quelques couacs, Vienna Pass s’amortit je crois.
Dernier détail: on ne sait pas tres bien à l’avance s’il faut passer par la caisse pour retirer un ticket ou si le simple Vienna Pass suffit pour l’accès.

5 décembre 2025

Dear Barthelemy,
We are very sorry to hear that the Vienna PASS did not meet your full expectations.
All the sights included in our passes are listed on our website (www.viennapass.de/en/sights); over 90 different sights can be visited with the Vienna PASS alone. The individual opening hours of the individual museums can unfortunately change from time to time. We have no influence on this, we always advise you to check with the chosen attractions or on their websites before visiting.
All the information is available on our website (https://www.viennapass.de/en) and also in our guide book which you received with your Vienna PASS.
Your Vienna PASS Team

Un moyen idéal pour découvrir Vienne

Pass pris sur 4 jours . Obligé de trouver des activités qui nous conviennent

28 novembre 2025

Dear Fifi,
All attractions included in our passes are listed on our website (https://www.viennapass.de/sehenswuerdigkeiten); with the Vienna PASS alone, you can visit over 90 different attractions, so there is something for every interest and age group.
We hope you had a nice time in Vienna!
your Vienna PASS Team

Quelles économies avec le viennapass!!

Quelles économies avec le vienna pass!!. Nous avons pris 2 pass de 6 jours pour 358 euros les 2 soit 179 chacun. En faisant le total de toutes nos entrées effectuées en 6 jours , cela faisait 423 euros x2 donc 846 euros. Nous avons donc économisé 488 euros. Autant dire que nous n'aurions jamais visité autant sans le pass.
Petit bémol pour le château de Schonbrunn qui ne comprend que la petite visite avec le pass. Mais on peut acheter le complément de 10 euros aux caisses pour faire la grande visite. Nous avons contrairement à d'autres avis eu une place de suite.
Si le hop on hop off pouvait se terminer plus tard, ce serait parfait.
Je recommande vivement ce pass.

28 novembre 2025

Dear Vinciane,
thank you very much for your kind feedback.
We will discuss your points of criticism internally.
Your Vienna PASS Team

le flexi pass n'est pas un véritable…

le flexi pass n'est pas un véritable pass! Pour le chateau impérial , visite des appartements d'Etat sans qu'on soit prévenu sur le site pour visiter les autres appartements. Pass décevant!

21 octobre 2025

Dear Philippe,
we are very sorry to hear that our FLEXI Pass did not meet your expectations.
your FLEXI Pass Team

Le vienna pass est très pratique

Le vienna pass est très pratique : pas besoin d'attendre pour acheter les billets des musées et permet d'accéder à de nombreuses attractions dont le bus hop on hop off, pour un tarif intéressant.
Téléchargement du billet numérique. Très bien

27 juin 2025

Le pass permet de faire des choses…

Le pass permet de faire des choses qu'on aurait pas forcément fait sans.
C'est vraiment utile si vous souhaitez découvrir un maximum la ville.
En revanche, attention a certaines attractions "touristiques" inutile : la Spanish Riding School et le tour de bateau ne sont pas bien.

27 mai 2025