Virginie Metivier Avis 3

3. Consultant
  4. Fournisseur de cours de langues étrangères
  5. Professeur particulier
  6. Association de soutien aux étudiants

Après 10 ans d'expatriation et d'immigration au Canada, puis une impatriation (retour au pays) réussie, j’ai transformé mon parcours de vie et mon expérience terrain en une véritable expertise professionnelle. Aujourd'hui, je vous accompagne à distance, partout dans le monde, pour franchir sereinement vos caps de transition de vie. Mon objectif : être votre boussole pour vous aider à retrouver votre équilibre et à vous orienter avec confiance et sérénité. Diplômée et certifiée en France et au Canada (Praticienne PNL - Programmation Neuro-Linguistique ; Alliance Française pour le FLE et Éducatrice spécialisée de formation), je mets ma double culture ainsi que mes compétences humaines et professionnelles (savoir-être et savoir-faire) au service de vos objectifs, à travers des séances exclusivement par visio. __________________________________________________________________________________________________________________________ 🎯 Mes 3 domaines d'accompagnement (séances 100 % visio) : 1️⃣ Coaching de vie & mieux-être : Développer la confiance et l'estime de soi, apprendre à mieux gérer ses émotions et son stress au quotidien, prévenir l'épuisement professionnel ou familial (burn-out), passer à l'action et atteindre ses objectifs à son rythme. 2️⃣ Mobilité internationale & Interculturel : • Accompagnement et soutien émotionnel sur mesure pour l'expatriation et l'immigration, ainsi que l'impatriation (retour dans son pays d'origine) : gestion du choc culturel / choc culturel inversé, perte de repères, isolement, défis culturels et linguistiques, sentiment de décalage ou de solitude, etc. • Accompagnement et soutien émotionnel sur mesure des étudiants à l'international (projets Erasmus+, études ou stages à l'étranger ; étudiants internationaux). 3️⃣ FLE (Français Langue Étrangère) - conversation : Séances de pratique personnalisées afin de fluidifier votre expression orale, enrichir votre vocabulaire et vos expressions, comprendre les différents aspects de la culture du pays, gagner en aisance et oser communiquer en français avec une totale confiance au quotidien ou dans votre environnement professionnel. __________________________________________________________________________________________________________________________ 💡 Ma méthode de travail : Je vous propose un accompagnement personnalisé, bienveillant, structuré et concret, favorisant des prises de conscience et des mises en action régulières afin de vous faire avancer à votre propre rythme. Ma pratique professionnelle allie une écoute active sans jugement, des outils pratiques issus de la PNL et des ressources sur mesure adaptées à votre situation unique. Parce que le changement demande de la flexibilité, mes séances en visio vous offrent le confort, la confidentialité et la souplesse nécessaires pour avancer et progresser directement depuis chez vous (ou ailleurs - au travail comme en voyage), peu importe votre fuseau horaire. __________________________________________________________________________________________________________________________ 🌍 À qui s'adressent mes services ? Mon approche est spécifiquement conçue pour : • Toute personne en transition de vie : ayant besoin de retrouver une clarté d'esprit, sa confiance en soi et un juste équilibre de vie, ou souhaitant atteindre des objectifs précis (coaching de vie). • Les expatriés, immigrés, impatriés et étudiants internationaux : pour anticiper, préparer ou vivre une nouvelle aventure (pas toujours si facile) de manière sereine, positive et constructive (mobilité internationale et interculturel). • Les personnes qui veulent améliorer leur français (communication orale) : pour s'intégrer plus facilement au travail comme dans la vie quotidienne, et pour communiquer avec plus d'aisance et de confiance. __________________________________________________________________________________________________________________________ ✅ Pourquoi me choisir ? Forte de mon parcours de 10 ans au Canada (ponctué par un changement de vie et deux changements de carrière) et d'un retour au pays (impatriation) pleinement maîtrisés, je comprends intimement les défis que vous traversez (et qui sont encore trop souvent tabous). Mes différents diplômes, certifications et expériences professionnelles variées (toujours ancrés dans l'accompagnement) me permettent de mener à bien mon travail auprès de vous. Je vous propose une approche globale et une méthode transversale combinant rigueur pédagogique, bienveillance, transparence, outils de coaching / PNL et partage d'expériences vécues. Engagée dans une démarche d’éthique, mes accompagnements affichent 100 % d'avis positifs. Mes clients me notent 5/5 sur les plateformes Google et Resalib (plateforme spécialisée en coaching de vie et bien-être). __________________________________________________________________________________________________________________________ 🚀 Prêt(e) à avancer vers votre nouvelle étape de vie ? Bénéficiez d'une première rencontre (session découverte offerte en visio) pour faire connaissance, faire le point sur vos besoins et découvrir comment nous pouvons travailler ensemble. Pour réserver immédiatement votre rendez-vous, recherchez simplement mon site internet : Virginie Métivier Coaching (onglet Contact).

4,0

Bien

Aucune trace de demande d’avis

Les gens ont aussi consulté

Une coach de vie à l'écoute qui m a beaucoup aidé et m a permis d évoluer. Elle m a accompagné dans ma quête du bien-être. Je la recommande

2 septembre 2025

Réponse de Virginie Metivier

Un grand merci Claret pour ta recommandation !
Ce fut un réel plaisir de t'accompagner sur le chemin de ton évolution et épanouissement. En tant que coach de vie, ma mission est d'apporter les clefs et les outils pour évoluer vers un véritable bien-être, et ton parcours en est la preuve.
Je te souhaite une excellente continuation !

Chaleureusement,
Virginie | virginie-metivier.com

Bravo et merci Virginie !

Au moment où je cherchais des conseils spécifiques pour un tournant dans mon parcours pro et perso, j'ai eu la chance de tomber sur Virginie.

Son accompagnement et sa justesse, venant de sa propre expérience, m'ont énormément aidé.

Merci Virginie.

19 mai 2026

Réponse de Virginie Metivier

Merci infiniment Rostane pour ce retour qui me touche beaucoup. Les tournants de vie, qu'ils touchent au parcours professionnel ou à des projets de mobilité internationale, demandent de l'audace. Je suis ravie que mon accompagnement t'ait apporté la justesse nécessaire pour avancer.
Belle réussite à toi !
À bientôt,
Virginie | virginie-metivier.com

Foncez les yeux fermés

Quand j’ai pris rendez-vous avec Virginie, j’avais quelques doutes parce que je n’avais jamais fait de consultation en visio. Finalement, ça a été une vraie surprise. Je me suis rendu compte que le fait d’être chez moi, dans un environnement où je me sens bien, m’a permis de me livrer beaucoup plus facilement que je ne l’aurais fait dans un cabinet.

Ce qui m’a tout de suite mise en confiance, c’est sa façon d’être. Virginie écoute vraiment, sans jugement, avec beaucoup de douceur et d’attention. Pendant les séances, je ne me suis jamais sentie expédiée ou simplement écoutée à moitié. Au contraire, elle est totalement présente et investie, au point qu’on oublie rapidement qu’il y a un écran entre nous.

Nos rendez-vous m’ont aidée à remettre de l’ordre dans mes pensées et à prendre du recul sur certaines situations. Petit à petit, j’ai retrouvé confiance en moi et surtout l’envie d’avancer. Grâce à son accompagnement et aux outils qu’elle m’a proposés, j’ai réussi à sortir d’une période très compliquée et à reprendre des projets que j’avais mis de côté.

J’apprécie aussi le fait qu’elle dispose de plusieurs approches et qu’elle sache adapter son accompagnement à la personne qu’elle a en face d’elle. On sent qu’elle possède une vraie expérience et qu’elle ne cherche pas à appliquer la même recette à tout le monde.

Je suis sincèrement reconnaissante pour l’aide qu’elle m’a apportée et je la recommande sans hésiter.

1 septembre 2025

Réponse de Virginie Metivier

Un immense merci pour ton témoignage si précieux L. !
Briser la barrière de l'écran pour travailler sur tes objectifs depuis le confort de ton cocon, c'est exactement le but de mes séances de coaching de vie en visio.

Mon rôle est de t'apporter de la clarté et un accompagnement sur-mesure pour traverser ces périodes de transition, et tu as relevé ce défi haut la main.
Bravo pour ton implication, tout le chemin parcouru, la reconquête de ta confiance en toi et la relance de tous tes projets ! Toutes ces avancées sont belles à voir et tellement inspirantes.

Prends bien soin de toi L. et à bientôt,
Virginie | virginie-metivier.com"