Grande déception après un achat sur le site de Valentino Rossi
On peut être un immense champion, respecté, adulé dans le monde entier, riche, et pourtant prêter son nom à des pratiques pour le moins discutables.
J’ai toujours adoré Valentino Rossi.
Mais je suis particulièrement mécontent de la manière dont est traité le client par son entreprise, Vr46.
J’ai, depuis une dizaine d’années, acheté de nombreux articles sur ce site (montre, chaussures, t-shirts, polos, bonnet, sweat-shirt, tétines, vêtements enfants, jeu, sac à dos et bien sûr, les abonnements annuels au fan-club).
Malgré des prix élevés, je ne me suis jamais plaint jusqu’à présent de mes achats.
Début décembre 2022, en prévision de Noël, mes enfants ont voulu m’offrir un pull-over « spécial fêtes/hiver », a plus de 80 euros tout de même.
Alors que j’ai, toujours pris des vêtements taille XL, quel ne fut pas ma déception en découvrant mon achat.
Il y a visiblement une erreur d’étiquetage.
Bien que marqué comme XL, ce pull n’est, au plus, qu’un L.
Bref, j’ai voulu le renvoyer.
Et c’est là que cette entreprise s’affranchit des règles, légales pourtant, sur le retour des achats en ligne.
Il lui suffit de ne pas répondre aux nombreux mails.
J’en ai été réduit à contacter PayPal, dans l’espoir d’une action de leur part.
Ma déception a été grande.
Au bout d’un mois 1/2, j’ai reçu un mail automatique m’invitant à faire un retour.
Mais, comme le délai de rétractation de 14 jours était largement dépassé… le logiciel ne trouve plus trace de cette transaction !
C’est tellement plus facile ainsi.
Devant la déception de mes enfants, j’ai même eu la sottise d’acheter un DEUXIÈME pull, en taille XXL, et qui correspond, à peine, à un XL habituel.
Bref, je suis terriblement déçu du mépris affiché par l’entreprise de « mon » champion et j’invite tout acheteur potentiel à se méfier.
Visiblement, en cas de problème, il n’aura aucun recours.
3 décembre 2022