VTF Font d'Urle : A déconseiller
Habitué des VTF, j'ai séjourné au VTF de Font d'Urle dans le Vercors pour 2 semaines pour la 1ère fois (l'établissement a été repris par VTF depuis cette année).
Malgré des points positifs (randos organisées, ambiance, bar), je déconseille ce VTF pour deux raisons principales :
1. La Restauration, le gros point noir : je n'ai jamais aussi mal mangé dans un VTF : de niveau "cantine scolaire", c'est le royaume de la conserve, du surgelé et de la pâtisserie industrielle. Rien à voir avec les promesses figurant dans la brochure de VTF : produits frais, locaux, fait maison,... Les plats sont mal cuisinés, mal cuits. Bref au bout d'une semaine, j'ai fini par déserter le restaurant. Je me suis interrogé sur les réelles compétences du "Chef cuisinier"...
Pour le petit déjeuner, tout est compté avec parcimonie, les agrumes inexistants, beaucoup de produits manquants. Il faudra sans cesse réclamer pour en avoir et curieusement ce qui était absent apparaît d'un seul coup.
L'espace restauration est très mal organisé spatialement.
2. Espace forme : hammam en panne, aucune signalétique, les portes de la douche et des WC ne ferment pas. Petit bémol, la piscine intérieure chauffée. Le sauna a été arrêté à un moment sans savoir pourquoi...
3. Les activités de réveil tonique n'ont pas été assurées comme le stipule la brochure.
J'ai adressé une réclamation à VTF qui s'est platement excusé et m'a proposé un dédommagement que j'ai trouvé insuffisant au vu des carences multiples que j'ai constatées..
Il a été évoqué un manque de personnel, des problèmes de livraison et j'en passe.
Mais alors pourquoi recevoir les vacanciers lorsque le VTF n'est pas encore près pour cela et leur faire subir les conséquences ? rentabilité oblige ?
On accepte les excuses à postériori mais le mal est fait et vient gâcher le séjour. Il est de la responsabilité de VTF de faire respecter les engagements contractuels de la brochure et j'ai eu le sentiment d'avoir été piégé.
Bref, à moins que les conditions d'accueil ne changent radicalement, je déconseille fortement ce VTF de Font d'Urle.
25 août 2024