Plus jamais !
Location avec Wowrent via BSPauto (assurance Alliantz complète et 2nd conducteur offert) d'un petit véhicule pour 2 semaines en Sicile pour environ 500 euros. Jusqu'ici rien à dire.
A l’arrivée à Palerme, appel du chauffeur de Wowrent (pour le moment souriant) pour aller jusqu’à leur agence située bien en dehors de l’aéroport. Et là ça s'est compliqué :
- OK, je reconnais notre faute, la personne ayant fait la réservation avait oublié son permis de conduire donc impossible d'obtenir la voiture en son nom. Normal.
- Du coup, vu que selon le contrat on avait le 2nd conducteur inclus, on a demandé si je pouvais être mis à sa place, d'autant qu'elle ne voulait pas conduire (juste que c'est elle qui disposait de la carte de CREDIT nécessaire aux grosses sommes qu'ils retiennent la bas, et les cartes de DEBIT ne leur plaisent pas). Réponse de l'agence : oui, on pourrait modifier le dossier pour environ 50 euros pour changer de conducteur. Pourquoi pas...
- J'ai demandé alors si sa carte de CREDIT pouvait quand même être utilisée pour la location que nous allions faire, vu que pour ma part j'ai une carte de DEBIT. Réponse de l'agence : ah, gros problème, pas possible, mais pour 450 euros de plus on pourrait faire en sorte d'accepter votre carte de DEBIT.
Total 500 euros, rien que ça, ou comment doubler le prix de la location !
- J'appelle alors BSP (très réactifs, encore merci pour leur aide) qui ne pouvait bien évidement pas interférer avec la décision de l'agence, mais qui m'a proposé d'annuler la réservation et ils m'en ont fait une autre avec Avis avec les mêmes conditions et carte de DEBIT acceptée pour environ 630 euros.
- J'ai informé Wowrent de l'annulation (pas contents mais en même temps ils s'attendaient à quoi, que je dise oui sans broncher), et demandé du coup à être reconduit à l’aéroport. Et là, l'attitude du chauffeur n'est plus souriante, il tend la main et me dit sur un ton agressif "t'as pas loué la voiture donc 20 euros, je suis pas ton chauffeur, si t'es pas content t'as qu'à marcher ou prendre un taxi". Heureusement qu'un autre loueur situé sur la même zone (je lui ai proposé les 20 euros car il était hors de question que je donne le moindre sou à quelqu'un de chez Wowrent mais il a refusé) nous a gentiment ramené à l’aéroport avec sa navette.
- Et la cerise sur la gâteau : non seulement pendant que je cherchais la solution au transport le chauffeur de Wowrent se moquait de moi de manière impolie avec un copain (pas de bol, je comprends l'Italien même si je ne le parle pas, mais j'allais pas faire un scandale...), mais le "responsable" de l'agence m'a dit qu'il envisageait d'appeler BSP afin de porter plainte contre moi (ils ont bien rigolé chez BSP en entendant ça), puisque je me suis permis de râler, de lui dire que leur manière de faire n'est ni professionnelle ni commerciale, et que j'allais forcement être négatif dans mes commentaires les concernant.
Conclusion : plus jamais Wowrent.