La plupart des hôtes ne sont pas des professionnels
Je réagis au précédent commentaire 5/5 et pour remettre les choses à leur place. Déjà un an et demi pour moi avec les poux rouges et pour des centaines d'autres personnes également et qui ont aussi malheureusement contaminées leur entourage tout comme moi. Personne n'en parle. Pourquoi j'ignore... En plus qu'aucune précaution n'a été donnée aux woofers pour gérer le risque à la ferme. On voit un peu l'état d'esprit de ces hôtes... Raison pour laquelle je parle de manipulation (il suffit de lire les descriptifs).
La plupart des hôtes ne sont pas des agriculteurs professionnels, c'est à dire non déclarés comme tels soit par l'absence de ventes, le double emploi, le manque d'espace ou de têtes. A partir de là ces gens là fonctionnent en free style et c'est là où c'est dangereux. J'ai été dans des fermes professionnels par le passé via annuaire classique sur Google, des groupements d'agriculteurs et offres d'emploi. J'ai eu aucun problème et les agriculteurs sont prévenants. Sur le site du woofing, malgré la charte qui n'a aucune valeur juridique, rien est fait pour endiguer ces cas sociaux puisque c'est leur fond de commerce. Chez un professionnel vous serez respecté, payé et vous apprendrez le métier même mieux que ces gens qui se disent respectueux de la nature et des autres blablabla et qui font n'importe quoi au final. Ils produisent rien que des problèmes avec un ego démesuré. Il y a sans doute quelques fermes sérieuses certes mais c'est pas le gros du lot. Je déconseille vivement à qui que ce soit le woofing. C'est le pire qui me soit arrivé dans la vie.