Noté 1 sur 5 étoiles

Man solle doch bitte den ÖPNV nutzen, um das Klima zu schützen. Das dies auf einer soliden und mehrfach befahrene Strecke zwischen Orlamünde und Jena möglich sein sollte, könnte man erwarten. Nicht je... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Man hat mittlerweile ewig Verspätung ganz oft dann steht man 20 min an einer Haltestelle und es wird nicht gesagt wieso selbst DB kriegt es mitlerweile besser hin

Noté 1 sur 5 étoiles

Dieses Unternehmen ist wie Krebs. Nach dutzenden Ausfällen und kapitalen Verspätungen innerhalb der letzten Wochen, trug es sich auch heute zu, dass wir Fahrgäste von einem offenbar bösartigen... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Völlige überbelastung der Züge da viel zu wenige Waggons am schlimmsten zur Zeit RE10 nach Erfurt. Sowie RE10 nach Richtung Magdeburg. Totale Katastrophe da man bei Sommer Temperaturen auf die nächste... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service de transport
  2. Société de transport en bus et autocar
  3. Agence de billets de train

Informations provenant de diverses sources externes

Abellio Deutschland is a public transit operator in Germany which operates both bus and rail networks.

1,5

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

1,5

Tous les avis

27 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Wer abellio fährt...

Wer abellio fährt, fährt nie verkehrt, weil abellio niemals fährt - oder zumindest selten so wie sie sollten.

Ich möchte vorneweg ein großes Dankeschön an die Kundenbetreuer an Bord der fahrenden Züge aussprechen (und natürlich auch an die Triebfahrzeugführer) die hier täglich ihren Kopf zu Markte tragen und trotz aller Widrigkeiten freundlich und hilfsbereit sind.
Das ist für mich der letzte Pluspunkt den abellio hier im Dieselnetz Sachsen-Anhalt noch hat.

Ansonsten kann man jedem, der eine Reise mit abellio durchführen möchte nur "Viel Glück, starke Nerven und eine gewisse Leidensfähigkeit" wünschen.

Zugausfälle ab Goslar scheinen im Verkehrsvertrag festgeschrieben zu sein, jedenfalls sind sie eher die Regel als die Ausnahme.
Wenn man aus Hannover in Goslar ankommt und dann feststellen darf das der letzte Zug um 23:05 Uhr eben nicht fährt weil das nun mal so ist, dann bleibt man als Fahrgast eben stehen... Ab 05:00 Uhr fahren die Züge (vielleicht) ja wieder... Ansprechpartner vor Ort? Nein, leider nicht... SEV mit Bus? Gott bewahre, das ist ja anmaßend zu denken, das das Unternehmen an die Fahrgäste denkt... Wer so mutig ist mit abellio zu fahren, der wird dafür dann bestraft.

Der kommende Betreiberwechsel ist überfällig und sinnvoll... Auch wenn ich meine Zweifel habe das ausgerechnet eine Billigtochter der Deutschen Bahn AG es schafft zuverlässigen und entspannten SPNV anzubieten...

Tschüss abellio, dieser Abschied tut nicht weh...

27 mai 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Nettes Personal

Nettes Personal, Ich fahre gerne mit Abellio (Fahre mehr bahn als bus) und das Deutschland ticket kann man da auch nutzen! Ja, es kommt auch zwar mal verspätung aber hält mich nicht davon ab bahn zu fahren ich werde mich dann vielleicht auch als Bahnfahrer oder Zugbegleiter bewerben :)

21 mai 2024

Unfreundlicher geht’s nicht

Unfreundlicher geht’s nicht, man redet im Normal Ton und wird gleich vollgelabbert,kartenzahlung wird angeboten aber geht nicht und so bekommt man Stress mit den
Kontrolleuren, danke für nicht..
drecks Team

2 mai 2024

Deppenverein

Abellio, immer wieder ein Erlebnis. Ich habe noch nie unfähigere Mitarbeiter gesehen, als bei dieser Firma. Der Zug hat nicht nur sowieso schon eine 1-stündige Verspätung. Nein, jetzt stehen wir seit 30 Minuten mitten im Nirgendwo und warten auf einen entgegenkommenden Zug. Lt. Aussage des Triebwagenführers warten wir nur einen Augenblick.

Ich werde mir jetzt ein Taxi rufen, da habe ich noch etwas Hoffnung irgendwann mal daheim anzukommen.

20 avril 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Das mieseste was ich je mit Bahnreisen…

Das mieseste was ich je mit Bahnreisen in Verbindung bringe. Erst fallen mehrere Züge aus, nachdem das Ticket gekauft wurde. Wiederum kam dann nach 3 zusätzlichen Stunden Wartezeit die Ansage, das nun auch noch eine Verspätung vorliegt. Ich kann nur jedem raten dieses Unternehmen nicht zu nutzen. Zuverlässigkeit sowie Pünktlichkeit sind hier in jedem Fall negativ zu bewerten.

13 avril 2024

Einfach behindert

Ihr bekommt es wieder mal nicht gebacken auf Strecken wie Wernigerode eine Touristenstadt wo über oster viele Reisende sind vllt ein 2ten wagen zu Koppeln..euer Verein geht unter 🖕🏻....

1 avril 2024

Schlechtesten Unternehmen

Also wer in Eisenbahnbundesamt dieser Firma die Freigabe als Streckenbetreiber gegeben hat, war endweder bestochen oder besoffen, Tägliche Ausfälle, Verdreckte Züge, zu wenig Waggons an Ostern gehört zur Tagesordnung dieses inkompetenten Unternehmen!

30 mars 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte am 28.02.2024 mit dem Zug…

Ich wollte am 28.02.2024 mit dem Zug 9:15 Uhr von Jena nach Halle fahren. Angekommen bin ich in Leipzig. (Ich habe mich nicht im Zug geirrt. ) Auf meine E-Mail Anfrage vom 29.02.2024 erhielt ich am 04.03.2024 eine Eingangsbestätigung. Als ich heute gegen 19:40 Uhr bei der Kundendiensthotline nachfragte, wurde ich sehr unfreundlich behandelt. Der Herr konnte mir keine Auskünfte geben. Als ich fragte, für welche Anliegen er zuständig sei, erwiderte er „Für das, was ich hier mache.Schönen Abend“ und beendete sofort das Telefonat. Der Herr sollte sich einen anderen Job suchen, bei dem er nicht mit Menschen zutun hat.

7 mars 2024
Noté 2 sur 5 étoiles

156 Route

I travel on the 156 route almost everyday and I travel quite early to avoid traffic delays. You would think that that would make a bus appear on time. But no. Often the one I want just doesn’t arrive but it should exist as it’s time is in the schedule. The tracker is pointless as often it only shows the time table and not reality.

20 février 2024

Zug von abelio ausgefallen

Da unser Zug von abelio ausgefallen war wegen Krankheit und an dem Tag kein weiter Zug fuhr, waren wir gezwungen mit einem ice zu fahren. Und dazu ein riesen Umweg. Uns wurde nach Prüfung die Entschädigung zugesagt. Leider warten wir da schon seit Wochen drauf und es kommen immer neue Mails mit angeblich muss noch was geprüft werden. Das ist in meinen Augen kein guter Kundenservice, sondern eine Hinhaltetaktig.

16 décembre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich fahre jetzt seit 15.09.2023 also um…

Ich fahre jetzt seit 15.09.2023 also um die 3.5 Monaten mit der Abellio Bahn im Thüringischem. Genauer nach Erfurt. Ich bin ehrlich einfach entsetzt wie Schlecht es läuft! Die Bahn kommt ständig auf einem anderen Gleis als in der App angekündigt. Sogar die Banner am Bahnsteig zeigen teilweise das falsche Gleis an was bedeutet das alle zum Zug rennen müssen. Das stellt eine Unfallgefahr dar und ist hochgradig Assozial den Kunden gegenüber. Wer soll mit schweren Koffern oder Kinderwagen oder gar Behinderung so schnell sein ?
Nächster Punkt. Züge fallen einfach aus. Es ist einfach ein Glücksspiel ob der Zug kommt. Ich habe den Luxus von Gleitzeit und einem Auto. Mich ärgert es einfach bloß wie unzuverlässig diese Bahn ist!
3 Punkt. Der Zug ist einfach bloß ekelhaft Dreckig. Die Sitze werden nicht gereinigt und sehen dementsprechend schmutzig aus. Der Boden ist Dreckig. Es liegen Essensreste herum. Die Toiletten Stinken! Es ist einfach wie ein 3 Welt Land.
Punkt4 Die Sitze sind kaputt. Das Polster ist durchgesessen und bei einigen ist die Sitzfläche hinüber. Damit werden 30 Minuten schon unangenehm. Trotz der schlechten Qualität sind die Züge trotzdem regelmäßig überfüllt. Warum ist man nicht in der Lage in Stoßzeiten einen zusätzlichen Wagon mit anzuhängen ? Die Leute stehen eng gedrängt wie in einem Vieh Transporter. Ich kann bloß staunen was sich dieses Unternehmen so leistet…
Auch wenn der Vertrag Ende 2024 ausläuft und ein anderes Unternehmen übernimmt, bedeutet es nicht einfach alles so weiterlaufen zu lassen! Schämt Euch euren Kunden so etwas zuzumuten!

3 janvier 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich würde gar kein Stern geben

Ich würde gar kein Stern geben, es ist immer katastrophal mit diesen Züge zu fahren, ich fahre seit einem Jahr mit Züge, und die Züge von dieser Firma sind am schlimmsten, die sind immer spät und dreckig. 🤮🤮🤮

22 décembre 2023

Schlechte Planung

Wenige Tage vor Weihnachten und in der Pendler Zeit nur ein Wagon.
Ein vierer einfach abgesperrt. Extrem voll, Sitzplatz Fehlanzeige auch wenn man 25 min vorher da war.
Will die anteckungsgefahr gar nicht wissen 😆
Das kann ja auch nicht an Personalmangel liegen

21 décembre 2023

Einzige Katastrophe

Bin Freitag Nachmittag von Hall nach Goslar gefahren...eine Katastrophe. Es wurden 2 Waggons eingesetzt obwohl schon bekannt war das der nächste Zug 2 Stunden später mal wieder ausfällt. Kann nicht verstehen warum nicht mehr Wagen zum Einsatz kamen. Rückfahrt am Sonntag das gleiche. Es war unzumutbar!

15 décembre 2023
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus