Anche io utente felice di acciobooks, mi ritrovo utente insoddisfatta di Bookrebel. Ho provato a fare il mio primo scambio, pagando la commissione (peccato, ma capisco si debba monetizzare) e le spese... Voir plus
Da quando c'è l'app l'esperienza è peggiorata tantissimo. Passino pure i 99cent per lo scambio, ma la comunicazione tra utenti è divenuta impossibile se non a scambio concluso, mentre prima si riusciv... Voir plus
Sono stata una grande utilizzatrice di AccioBooks vecchia versione, pagando anche l'abbonamento alla versione pro con soddisfazione. Da quando c'è la nuova versione è diventata uno strumento orribile.... Voir plus
Uso Acciobooks da veramente tanti anni e dopo aver passato un periodo con vari malfunzionamenti negli ultimi mesi si è ripreso alla grande. Ogni libro che mi viene in mente lì sopra posso trovarlo, sc... Voir plus
À propos de AccioBooks
Su AccioBooks puoi scambiare, vendere e comprare libri usati.
Lo scambio di libri in poche parole: si tratta di una pratica geniale che ti permette di ottenere libri gratuitamente. Scambi libri che non ti interessano più con altri che vorresti leggere.
Firenze, Italie
- info@acciobooks.com
- www.acciobooks.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
complicato iscriversi e farne uso
complicato iscriversi e farne uso. la piattaforma è spesso fuori connessione. Le istruzioni per l'utilizzo non sono chiare, per passare da una sezione a un'altra passa un sacco di tempo e spesso si viene buttati fuori.
Tanti libri scambiati felicemente
Con Acciobooks ho scambiato moltissimi libri e ho conosciuto veri amanti della parola scritta e belle persone .Nella mia esperienza ho avuto solo un caso di "furbetto " su una quarantina di felicissimi scambi.
Che tecnicamente ill sito abbia alcuni problemi non si nega, sicuramente le sue potenzialità non sono ancora espresse al massimo ma il team è giovane e appassionato e non potrà che migliorare l'aspetto tecnico pratico per una migliore fruizione .
E' un sito graficamente bellissimo e la qual cosa predispone bene al suo utilizzo ma è chiaro che se non funzionasse sarebbe solo un bell'involucro del tutto inutile ed effimero. In questo caso la funzionalità di Acciobooks in quanto book sharing,motivo per cui ci si iscrive, è assolutamente presente e possibile come dimostrato anche personalmente dai miei tantissimi scambi librosi.Lo consiglio!
Ben fatto e gratuito
Acciobooks è, per tutti i lettori appassionati, una risorsa insostituibile; gli utenti sono, nella mia esperienza, tutti onesti e desiderosi di partecipare all'iniziativa per il puro piacere della lettura e di farla girare per il mondo.
È un sito che ti fa credere nell'umanità.
Acciobooks è fantastico!
Acciobooks è stata, ed è, un’esperienza bellissima sin dalla prima volta in cui l’ho usato, ormai più di due anni fa.
Ho perso il conto dei tantissimi e bellissimi libri che ho scambiato. Probabilmente più di 50, ormai.
L’inserimento nel database avviene in maniera semplice ed intuitiva, o se il libro è già presente basta cliccare su un tasto per inserirlo.
Sono sempre stata molto attaccata ai miei libri, ed Accio, al contrario di tutti gli altri, mi ha ispirato sicurezza e tranquillità fin da subito.
Le recensioni negative mi fanno davvero sorridere, perché si tratta evidentemente di persone quantomeno poco attente... Se non di veri e propri haters. :)
È giusto usare i siti dove ci si trova meglio, ma non è giusto buttare fango sugli altri.
Su Accio i libri possono essere sia venduti che comprati, quindi se la persona non accetta di scambiare un SuperCorallo da 20€ con un vecchio Newton Compton da 0,99 c’è sempre il tasto «acquista».
È vero che in fase di rodaggio c’ stato qualche inghippo, ma gli utenti (me compresa!) hanno continuato a scambiare felicemente.
Tutto sta nello spirito con cui si affrontano i piccoli disagi!
Scadente e (oltretutto) pretenzioso
Ero su AccioBooks anche prima che il sito effettuasse il restyling (che inoltre mi sembra sia stato anche finanziato da un crowdfunding o qualcosa di simile) e posso confermare che era penoso prima, e lo è ancora di più adesso.
Il problema forse maggiore è anche il più banale è il sistema "scambio-con-te/scambi-con-me", ovvero: se io sono interessata al libri di X, X è costretto a scegliere un libro dal mio inventario per effettuare lo scambio e se quindi non trova nulla d'interessante non si combina nulla.
Sono un'utente attiva di BookMooch ed è innegabile che un sistema a punteggi funzioni mille volte meglio dello scambio diretto, tenendo inoltre presente che AccioBooks ha un'impostazione pretenziosamente social e quindi anche gli utenti non hanno una grande varietà di libri da proporre (basta pensare alle centinaia Twilight, le migliaia di Diari dei vampiri, le decine di sfumature di tutte le palette e compagnia bella...).
A parte questo, che può essere un difetto relativamente soggettivo, dopo il rifacimento il sito di Accio ha perso anche quella poca intuitività che aveva.
La fondatrice (che dalla home page si evince sia più interessata a ottenere follower su Instagram che a proporre un servizio utile) ha avuto la pretesa di trasformare AccioBooks in un novello Goodreads con la possibilità di votare e recensire i vari libri, creando una confusione IMMENSA quando un utente deve cercare nell'inventario di un altro per un eventuale scambio.
Infatti cliccando su un profilo TUTTI i libri vengono mischiati, sia quelli che l'utente vuole vendere/scambiare sia quelli che ha letto/non vuole dare via - perché invece per scovare solo quelli che il suddetto utente vuole sbolognare bisogna cliccare su "commercio" e non su "libreria"... - col risultato di creare diversi malintesi e far perdere sostanzialmente tempo a tutti.
Inoltre il sito non è pratico né intuitivo:
- è stata data la possibilità di lasciare feedback agli utenti ma non si capisce come (c'entra qualcosa la chat, tipo che digitando una certa cosa l'opzione feedback viene sbloccata, ma io tutt'ora non la conosco e così come moltissimi altri);
- quando uno scambio va a buon fine e si clicca sul tasto "indirizzo" per comunicarlo all'altro utente ne viene fuori un'accozzaglia perché naturalmente la chat non riconosce il "a capo" e quindi viene tutto attaccato (e - indovinate? - non vengono fuori nemmeno nome e cognome... una genialata);
- non esiste la possibilità di controllare gli ultimi libri caricati (fino a un mese fa scorrendo L'INTERA home page si potevano scorgere dieci miseri titoletti ultimi arrivati... adesso nemmeno quello perché hanno smesso di funzionare;
- c'è la possibilità di inserire nella wishlist libri che nessuno ha ma - pensa un po'! - Accio non si appoggia a nessun archivio ISBN esterno e quindi se un libro non c'è occorre che sia l'utente a perdere il tempo di caricare tutti i dati, per poi... dimenticarsene perché la scheda NON viene uploadata ma necessita dell'autorizzazione dello staff per essere messa on-line. Cosa che a me è successa ben 5 mesi dopo che avevo caricato i dati, e quei libri erano già stati dati in scambio - ovviamente su altri siti meglio gestiti;
- il NUOVO (ci tengo a ricordarlo) sito, dopo essere stato inaugurato, è stato circa un mese e mezzo offline, e nessuno ha dato spiegazioni se non "ci scusiamo ma il sito è offline per ragioni che non dipendono da noi". Sui profili social non c'era quasi traccia di vita, dimostrando quanto nemmeno la comunicazione venga curata.
Concordo con ciò che è stato detto anche da altri utenti e cioè che un sito bello senza funzionalità non serve a un accidente.
AccioBooks è un passo più lungo della gamba che stenta a funzionare se si è lettori un minimo esigenti, il portale è fatto malissimo e per nulla user-friendly, le QAF sono scarne e non rispondono ai quesiti utili, limitandosi a ripetere la solita formulina "qui puoi scambiare i tuoi libri aggratis, eh".
Consiglio senz'altro Bookmooch, creato con intelligenza e struttura, e pensato per funzionare, non per essere "styloso".
Bella grafica ma utenti abbandonati
Mi sono iscritta ormai un anno fa, senza essere mai riuscita a fare uno scambio.
La grafica è bellissima, e si impegnano molto a diffondere il loro messaggio positivo, ma la sostanza è poca.
Se avete fortuna e i libri che volete scambiare sono già nel loro archivio, allora forse riuscirete a combinare qualcosa.
Ma se dovete richiedere l'inserimento di una nuova scheda, allora armatevi di pazienza. La prima volta ci hanno messo 2 settimane per rispondere, questa volta non hanno neanche risposto.
Continuo a preferire siti come Bookmooch.
Troppo lenti e scortesi. Puntano sulla grafica, ma non sul servizio!!!
Premetto che sono attivo su molti siti tra cui BookMooch ed Anobii. Siccome volevo provare anche questo sito, mi sono iscritto.
Purtroppo per inserire i vostri libri che volete scambiare dovete essere fortunati che siano già inseriti nel database del sito. Altrimenti vi tocca aspettare anche un mese prima di effettuare uno scambio perchè non vi hanno ancora convalidato la lista dei libri inseriti!
Inoltre nel vostro account non compare che avete inserito dei libri in attesa di convalida. Non compare nulla, Io mi sono pure dimenticato dei titoli inseriti talmente che è passato così tanto tempo.
Quando ho fatto notare via email al servizio assistenza di Acciobooks che da tanto aspettavo la convalida dei libri e gli ho anche fatto capire che avrei messo una recensione negativa se non si sarebbero mossi, loro anzichè chiedere scusa per il disguido casusatomi, mi hanno risposto:
"solitamente invece una mail gentile ottiene che le schede vengano approvate immediatamente: decisiamente con la gentilezza si ottiene più che con le "minacce""
Minacce? Era una critica al servizio troppo lento!!
Conclusione: iscrivetevi ad Acciobooks solo se avete i libri presenti nel loro database. Se no vi tocca aspettare mesi mesi e mesi!
P.S. Dalla mia esperienza posso dire che secondo me è un sito più basato sulla grafica che invece essere user-friendly. Non serve a niente avere un bel logo, una bella home page, se poi non offri un buon servizio! Su BookMooch mi sono iscritto ed il giorno dopo avevo già fatto un po' di scambi. Fate voi!
En savoir plus sur les différents types d'avis.