1. Maché en ligne
  2. Centre commercial

Informations provenant de diverses sources externes

ネット通販 - 1500円以上のご注文で国内無料配送。家電、おもちゃ、キッチン用品、ゲーム、PCソフト、洋書、スポーツ・アウトドア用品、時計、ベビー、ファッション、シューズ、食品等1000万点以上の品揃え。

1,6

Mauvais

j'ai commandé un produit et je n'ai pas…

j'ai commandé un produit et je n'ai pas reçu ce que j'ai commandé. Contrairement à Amazon fr qui a un super service client, ici c'est le néant et renvoyer un colis via DHL est une galère sans nom et sans garantie car pas de suivi et qu'on ne peut joindre personne chez eux, j'ai abandonné. Comme on ne peut joindre personne (il n'y a pas de numéro international) vous êtes livré à vous même. Je ne recommande pas.

14 septembre 2024

Amazon Japon est devenu médiocre

Avant Amazon Japon faisait un emballage assez intelligent pour que les articles n’arrivent pas abimés, aujourd’hui ils sont tombés dans la médiocrité (envoi dans un carton, sans rien d’autre). De plus ils se permettent d’envoyer des articles renvoyés par d’autres car abimés (100% véridique). Ne comptez pas sur un renvoi, vous serez obligé d’envoyer via DHL, en plus d’avancer ces frais de retour, qui sont exorbitants.

J’ai été choqué de voir à quel point ils sont devenus mauvais. Je vous déconseille clairement, surtout si vous êtes méticuleux.

10 juillet 2024

Pas parfait..

Un bon site si on veut se faire importer plusieurs articles en même temps surtout niveau frais de port et taxes
Cependant il ne vous mettrons jamais de boîte..
Cela fait deux fois que je commande des livres et j'ai toujours reçu ma commande dans un sac en craft ( souvent ouvert ..)
Résultat : les livre arrivent cornée ou déchirés.
C'est bien dommage....

5 février 2024

Au top

Au top! Déjà plusieurs commandes effectuées, jamais aucun problème à signaler. Livraison aussi rapide qu'en France, via DHL. Je recommande 1000 fois

26 mai 2022

Plus cher mais service 10/10

Avec les nouvelles législations de l'Union Européenne quant à la provenance d'articles à livrer depuis l'extérieur de l'UE, il ne reste pas beaucoup d'alternatives pour éviter les frais de douane et la TVA une fois arrivé dans votre pays (Belgique pour mon cas).

Sur Amazon Japon, tous les frais dont la TVA sont payés au moment de la validation et du paiement de commande, ce qui permet d'éviter les frais de douane. D'ailleurs, lorsque la mention "tax-inclusive" pop, ça veut dire que le prix que vous voyez est le prix que vous payerez, point barre.

Les commandes arrivent très rapidement malgré qu'elles partent du Japon. Généralement ça prend à peu près une semaine même si je les reçois très souvent en avance (ma dernière commande passée le vendredi est arrivée le lundi au lieu du mardi de la semaine suivante).

Le problème c'est que les frais de livraison sont assez élevés. Ce n'est pas vraiment étonnant mais lorsqu'un article coûte 800 ¥ et que les frais de livraison sont de 2000 ¥ (+/- 6€ +16€) ça pique un peu. Surtout que c'est souvent PAR article et non pas pour la commande entière.
Ce qui fait que ma dernière commande était d'environ 130 € et j'ai au final payé 167 € (dont les frais de transaction et de conversion en € + la TVA + la prise en charge par Amazon). Ça fait quand même 37 € mais au moins nous avons la garantie d'une livraison rapide sans frais supplémentaire à l'arrivée.
Si vous achetez à un vendeur ou magasin en ligne japonais indépendant (qui ne collecte pas la TVA au moment du paiement et dont les frais de livraison sont bien plus élevés), la note finale sur le sol Européen sera bien plus salée.

Notez que ceci n'est que dans le cas où vous achetez un article dont l'acheminement est pris en charge par Amazon uniquement et non pas par un vendeur tiers de la plateforme ! Avec un vendeur tiers qui expédie c'est comme si vous achetiez sur un site indépendant donc là oui vous aurez des frais de douane et la TVA à payer une fois arrivé. Pas la faute d'Amazon dans ce cas.

Les points positifs d'Amazon Japon :
+ Je commencerai par le service client bien meilleur que celui de France (même si le Français est déjà très bien). Ils ont conscience qu'un renvoi d'article à l'autre bout de la planète est fastidieux, surtout si l'article est arrivé défectueux (ce n'est pas la faute du client). Dans ce cas - moyennement preuve ou non - ils vous remboursent l'intégralité de l'achat et vous offre en plus des points Amazon pour compenser la "mauvaise expérience" ! Alors que pour Amazon France, on est obligé de se déplacer pour retourner un article même si ce n'est pas de notre faute qu'il soit arrivé cassé ou autre, puis attendre 2 semaines d'être remboursé. Bref, le commerce et le respect du client de qualité asiatique. Soyez poli avec eux, évidemment.
+ L'interface est bien plus claire et disponible en anglais: même si l'interface est la même sur chaque site Amazon, je trouve que celle du Japon est bien plus claire, moins fouillis. De plus, on a l'anglais et ça, ça change tout (sur Amazon Espagne ou Allemagne on ne peut pas changer la langue).
+ Le récapitulatif est dans votre devise (Euro), vous pouvez choisir les Yen ou l'Euro. Ça serait tout de même bien d'avoir les prix en Euro sur tout le site mais tant qu'on sait ce qu'on va payer en € AVANT validation…
+ Livraison très rapide malgré la longue distance. Les commandes arrivent toujours bien avant la date estimée (quelques jours après la commande contre une estimation de 10 à 12 jours), et dans les rares cas où la livraison prend du retard, ils vous remboursent intégralement et instantanément les frais de livraison.

Le seul gros point négatif :
Je ne fais plus que des grosses commandes très occasionnelles (et non pas de petits trucs de temps en temps) pour la simple et bonne raison que c'est parfois emballé et acheminé n'importe comment. Vous savez, cette grosse boîte Amazon pour un truc minuscule qui se balade à l'intérieur ? Et bien c'est pareil sauf que le colis se fait balader lui aussi mais entre le Japon et la Belgique. J'ai déjà reçu des boîtes éventrées avec du scotch de partout. À croire qu'à chaque étape le colis se prend un coup et se fait réparer à la va-vite avec du scotch. Au moins avec les grosses commandes, les articles tiennent bien entre eux dans une boîte à la bonne taille au lieu de se balader et se cogner.

Sinon, je n'ai rien à redire sur le choix de leurs transporteurs (DHL ou UPS), aucun problème avec eux quand ça vient du Japon ou des USA.

Donc voilà, malgré que ce soit plus cher de passer par eux, je n'achète plus que sur Amazon Japon pour des articles Japonais. Je ne prends plus le risque d'acheter à des vendeurs tiers dont le colis risque d'être perdu et dont j'aurai des frais exorbitants à l'arrivée.

Je me rassure en me disant que ces frais garantissent la sécurité de l'acheminement jusqu'à ma porte :)

29 novembre 2021

Rapide et impeccable !

J'ai passé plusieurs commandes sur Amazon.fr, -. de et -.uk ces dernières semaines : livres scientifiques, objectifs, objectifs, éclairages et accessoires vidéo, outillage électrique peu courant, ... Ca a chaque fois été un sans faute : description complète et précise des produits, transaction facile, livraison en quelques jours à la date annoncée, emballages impeccables et avec le port gratuit. J'ai d'autant plus apprécié qu'une expérience récente avec Valuebasket s'est révélée un cauchemar - voir mon avis à ce propos

6 avril 2016

Je n'ai jamais était déçu pourtant j'y commande de tout tous les mois.
Livraison très rapide et souvent gratuite

17 mars 2016
Afficher les avis dans toutes les langues. (165 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit