3,8

Bien

Un grand merci à David Beaumont et l’agence Andelim

Nous souhaitons adresser un grand merci à David Beaumont ainsi qu’à l’agence Andelim de Saint-Raphaël pour leur accompagnement exceptionnel lors de l’achat de notre maison.

David a fait preuve d’un grand professionnalisme, d’une disponibilité remarquable et d’un suivi irréprochable tout au long de notre projet. Toujours à l’écoute, réactif et bienveillant, il a su nous accompagner à chaque étape avec sérieux et confiance.

Nous recommandons vivement David Beaumont et l’agence Andelim à toutes les personnes recherchant un accompagnement de qualité pour un projet immobilier sur Saint Raphaël.

Encore merci pour tout !

8 mai 2026

J’ai acheté un appartement neuf…

J’ai acheté un appartement neuf résidence PALM ROC réalisation ANDELIM à Saint Raphael.
A la livraison, 1/2 d’heure pour faire le tour de l’appartement, bien sur on ne voit pas toutes les malfaçons ou imperfections.
Le lendemain nous découvrons que :
le bac à douche a été endommagé par des Impacts de carrelage, carrelage remplacé car la couleur ne correspondait pas au choix souhaité.
Qu’après avoir mis le lit en positon, la porte de la salle de bain ne pouvait fermer, on constate qu’il manque 8 cm par rapport à la dimension indiquée sur le plan.
J’ai signalé cela par lettre recommandée avec AR :
Pour la porte il m’est indiqué qu’il y avait 5% de tolérance, cette tolérance s’applique-t-elle sur la surface ou sur les longueurs ? Aucune solution ne nous a été proposée (porte coulissante par exemple) . L’appartement est payé, ce n’est plus leur problème même si la porte ne peut remplir sa fonction et la norme handicapée.
Après plusieurs relances téléphoniques pour le bac à douche, j’ai accepté sans conviction un polissage, ce devait être parfait au dire du maitre d’oeuvre. Le résultat fut catastrophique ! Le bac n’étant pas d’un meilleurs choix le ponçage puis le lustrage a fait que la couche superficielle a disparue et par endroit rayures et taches grises sont ressorties.
J’ai alors demandé le remplacement du bac à plusieurs reprises, ce qui m’a toujours été refusé car il souhaitait faire réaliser un deuxième polissage par une autre société. Contacté pour un rendez vous cette société me précise avoir refusé de le faire car le problème rencontré par la première était récurant , et propose un revêtement du bac au pistolet. La personne me prévient que ce serait une rénovation et donc sans aucune garantie que le résultat serait parfait car des imperfections liées aux retombées du produit projeté peuvent apparaitre et qu’en cas de choc, l’eau pouvait passer sous le revêtement et donc le décoller.
J’ai refusé cette intervention car j’ai acheté un appartement neuf et non rénové, à ce jour je suis sans nouvelle de la société ANDELIM.
Si l’aspect extérieur des réalisations ANDELIM est flatteur, il n’en est pas de même au niveau des prestations intérieures, le choix des sanitaires par le plombier est un très bas de gamme.

* Un WC suspendu avec un abattant non freiné en plastique qui se déforme et non adapté à sa forme.
* Des meubles de lavabo de très mauvaise qualité, les tiroirs bruyants qui coulissent très mal quittent les glissières.
* Le bac à douche n’est pas anti dérapant, pourtant les appartements sont vendus aux normes handicapés. Si vous ne l’êtes pas, vous risquez de le devenir !

Devant l’inertie et la mauvaise volonté de livrer un appartement comme il se doit, J’ai dû faire intervenir mon assurance défense et recours, un expert est désigné pour un règlement à l’amiable, mais ni ANDELIM ni RC Plomberie n’ont répondus à sa convocation. Ils préfèrent vraisemblablement une action judiciaire. Le rapport de l’expert précise qu’à son avis l’a responsailité de la société SARL PALM ROC est susceptible d’être recherchée.

En conclusion des prestations qui ne sont pas à la hauteur du prix de l’appartement. Et si vous achetez un appartement avec ANDELIM sachez qu’après la livraison vous devrez vous armez de courage pour obtenir la finition correcte. En ce qui me concerne déjà 14 mois et les problèmes ne sont pas résolus.

Michel M

8 septembre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit