Mi sono recata al FBF per una colonscopia. Mancato rispetto dell’orario e ritardo di ca due ore.Lo specializzando mi ha sottoposta ad un’anamnesi sbrigativa e superficiale, gli esiti del preceden... Voir plus
Reparto di oculistica oftalmico, buono l intervento e la competenza ma pessimi sulla gestione delle visite di controllo. Nessun criterio, orari dati a caso e tempi di attesa troppo lunghi per fare una... Voir plus
Questo ufficio ha risolto al meglio e nel minor tempo possibile una problematica per la quale, se mi fossi mossa autonomamente, avrei speso molto tempo e fatica. Senza entrare nei particolari voglio s... Voir plus
Ho fatto una ecocolordoppler cardiaca con la dottoressa Azzurra Marceca. Il Sacco è l'ospedale dove sono stata operata d'urgenza al cuore 15 anni fa e posso dire che sono viva grazie a loro. La dotto... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Mai più
I medici saranno bravissimi, ma per me che abito diametralmente opposta, arrivare è un incubo: oltre al tragitto lunghissimo, nessuna segnalazione sul posteggio interno e nessuna indicazione di dove andare per effettuare l'esame. E poi referti da ritirare in sede (non ho capito dove è la portineria) e personale piuttosto sgarbato. Lo sanno che esiste Internet?
un incubo
un incubo dal giorno in cui sono arrivata in pronto soccorso per frattura 5 metacarpo. Il primo errore è la prescrizione sbagliata per visita di controllo dopo circa una settima dall'ingessatura: sbagliano codice e la visita non risulta con priorità, per cui mi propongono la prima data disponibile a fine marzo.Dovrei tenere gesso per 60 giorni? no, hanno sbagliato, contatto URP dell'ospedale e riemettono documento corretto. A fine febbraio rimuovono il gesso, 2 dita (mignolo e anulare) si piegano in modo innauturale (ratrappite e deformi a dir poco). secondo la dottoressa di turno sarebbe un esito accettabile, ma quando abbastanza risentita le faccio notare che cosi anche le cose più normali (digitare su una tastiera, guidare o andare in bicicletta) mi sembrano impossibili, mi spiega che l'alternativa è un intervento e sono io a dover valutare se farlo o meno (io sono la paziente, lei è il medico ma forse i ruoli non sono chiari). Cerca qualcuno per conferma fattibilità intervento (aspetto un paio d'ore perchè nel frattempo arriva pausa pranzo). si decide per intervento da effettuarsi dopo pochi giorni. Dopo l'intervento inizio medicazioni settimanali, una si sono "dimenticati" di prescriverla, lo faccio presente io e la aggiungono (ogni settimana sempre la stessa medicazione, ma in alcuni casi è riportata esenzione e non pago, in altri casi no e quindi la pago, è la stessa medicazione ma a discrezione del medico esenzione o meno). Chiedo cosa dovrò fare dopo la rimozione del tutore, un medico mi dice di comprarmi una paillina e fare esercizi a casa, non sono convinta perchè so che esiste qualcosa chamato "fisioterapia" che a tutti gli effetti è considerata "medicina" e cosi chiedo alla medicazione successiva (ogni volta tranne una trovo medici diversi), questa volta il medico mi dice di fare "assolutamente" fisioterapia con specialista della mano e mi prescrive visita con piorità 10 giorni...tra la pallina e lo specialista della mano c'è un pò di differenza.....A Sacco non esiste riabilitazione (neanche per i pazienti operati nella stessa struttura!!!) quindi cercando con il cup la disponibilità è perla prima visita è fine settembre, più di 6 mesi dopo l'ntervento, poi in base alla prescrizione andrò a cercarmi disponibilità per fisioterapia, sperando di avere prescrizione corretta al primo colpo.
A qusto punto ho scelto di procedere privatamente e mi pento di non averlo fatto fin dall'inizio. Il problema alla mano mi sembra serio, ho iniziato fisioterapia ma la risposta del dito mignolo è praticamnte nulla, dovrò fare altri controlli (mi hanno accennato a un possibile danneggiamento di un tendine, mai neanche menzionato nei referti del Sacco e mi chiedo quando e come si sarebbe danneggiato dato che dal gesso sono passata al tutore, rimosso solo per operarmi e poi di nuovo rimesso). Tra pochi giorni ho visita di controllo a e sono davvero curiosa di sentire cosa mi racconto questa volta. Nel frattempo richiedo la mia cartella clinica, potrebbe essere utile, ovviamente non è possibile fare richieta con una PEC come in tante altre strutture, alcune addirittura permettono di scaricarla online, al Sacco invece si richiede di persona o tramite fax (esiste ancora???) anche se siamo nel 2025 e la tecnologia ha raggiunto anche i luoghi più remoti del pianeta.
Visita otorinolaringoiatria completa e…
Visita otorinolaringoiatria completa e indicazioni sulle cure del caso.Una grande pecca,il dott.A.L. mi ha visitato senza mascherina fregandosene dei miei problemi respiratori fatti notare.
Non varcate la soglia dell'ospedale Sacco pericolo
Ospedale da paura.Immune da reclami.
Dopo due anni di attesa per un intervento per incontinenza, che richiede un anno di lista d'attesa,dottori pasticcioni,villani,affetti da delirio di onnipotenza .Dal marzo 2023 a marzo 2025.😡😡😡😡😡😡😡
Attesa inutile per trattamento mai effettuato
I primi di gennaio effettuo visita fisiatrica con la mutua e vengo messa in lista d attesa per le onde d urto dopo 2 mesi.a fine febbraio su mia richiesta mi viene scritto che non sono idonea col SSN potendo farle privatamente.
Ritengo poco professionale e scorretto attendere per nulla e preciso che, nel frattempo, il dolore al piede è peggiorato.
Sconsiglio quindi la fisiatria del fbf per i motivi sopra citati
Drssa Elena ferrarini
Cup prelievi
Servizio pessimo privo di indicazioni
Personale maleducato agli sportelli
Comunicazione inefficace crea solo confusione
Pietosi
Cambiate metodo
Schifosi
OSPEDALE SACCO,MILANO / REPARTO…
OSPEDALE SACCO,MILANO / REPARTO ORTOPEDIA
Buon giorno,
Sono Ludovico Noseda, operato presso L'oSpedale Sacco di Milano, in Ortopedia, per protesi totale al ginocchio DX IL 2.8.2024.
Il 9.7. visita ortopedica dal Dottor Alfonso Manzotti, estremamente disponibile, professionale, empatico. Incontrare un Medico così oggi è una vera insperata rarità.
L'operazione, condotta dal Dottore, è stata supportata dalla sua Equipe, che mi ha prestato le cure con competenza e cortesia.
La Dottoressa Marianna Collaro, Anestesista, mi ha tranquillizzato con continua assistenza.
Per la degenza sino all'8.8., nel Reparto 3° piano, padiglione 51, sono stati presenti infermiere eccezionali, che hanno fatto di tutto per farmi stare meglio. Sono delle Fate? Ho cominciato a crederci.
Grazie sempre anche ai 2 infermieri e ai dottori.
Reparto da portare ad esempio per tutte le strutture Ospedaliere.
Un grazie e tutta la mia profonda stima al Dottor Manzotti e a tutta la sua Equipe, che rendono Onore al Servizio Sanitario Pubblico e a tutta la loro Categoria.
Concludo augurando di cuore a tutti loro ogni bene
Ospedali e persone umane
Credo che l'ospedale Sacco di Milano rientri nelle eccellenze del sistema sanitario. Tuttavia.
Sono particolarmente sfigato, perché nel giro di 3-4 giorni ho visitato due volte il Pronto soccorso dell'ospedale Sacco. Per la stessa problematica, devo dire. La prima volta ero codice bianco, e dopo quattro ore e mezza di attesa ho mollato il colpo. Niente da dire, perché evidentemente tutti i pazienti che sono più gravi di te hanno la precedenza. Giustissimo. E poi tenete presente che il luogo ha un bacino di utenza vastissimo: non ci si può aspettare celerità. La seconda volta sono stato più fortunato, e nel giro di circa tre ore sono stato accolto e dimesso (ed ero un codice verde, allora, chissà perché, dato che avevo gli stessi problemi della prima volta). La cosa fondamentale che volevo dire è che la prima volta sono stato accolto al triage da una persona normale, anzi, addirittura gentile, mentre la seconda volta mi è toccato un energumeno cafone, che mi ha rimproverato perché intasavo il pronto soccorso (peraltro vuoto) la domenica mattina presto, e mi ha subissato con un'altra caterva di insinuazioni da vero bullo.
Ok, il tutto rientra nella media: alcuni sono inappropriati, altri no (diceva Jack Kerouac). Sono convinto (almeno spero) che i dipendenti dell'ospedale siano sottoposti ad adeguati insegnamenti su come trattare con gli utenti. Se è così, mi spiace dire che questo savio insegnamento non funziona.
E avrei finito. Per il resto: nella sala d'attesa c'à uno schermo, che – se lo interpreto bene – ci dice a che punto sono i vari interventi sui pazienti. Prima di tutto bisogna interpretare il numero che ti è assegnato (sono le ultime 3 cifre sul braccialetto che ti viene dato – braccialetto in genere non funzionante come tale -, ma nessuno te lo dice: se hai propensione a risolvere enigmi, ecco pane per i tuoi denti). E sullo schermo appare il tuo numero, a volte, insieme al tuo orario di accettazione, e al tempo di attesa. Il fatto che appaiono numeri che risultano in attesa da 39 ore certo ti fa pensare a quale sia il reale significato delle informazioni a schermo.
Non siamo in un hotel a quattro o cinque stelle, beninteso. E soprattutto – non dimentichiamolo – il pronto soccorso è destinato principalmente a persone che hanno bisogno di un intervento urgente, e non certo a me, codice bianco o verde. Ma certo sarebbe carino se ci dicessero cosa ci si deve aspettare. I medici paiono essere OK: per quanto non capisca perché mai un dottore mi debba dare del tu (non sono un ragazzino, ho 62 anni e la barba bianca).
Alla fine mi hanno rilasciato un documento sul quale – pare – è segnato tutto quello che mi riguarda (non l'ho letto: non lo capirei comunque), e prima di dimettermi il dottore mi ha rapidamente spiegato la terapia che intendeva intraprendere nel mio caso, mentre diceva all'infermiera di praticarmi una sottocutanea di una sostanza di cui non ho afferrato il nome. Glie l'avrei chiesto, al dottore, ma lui era già sulla porta, pronto a lasciare la stanza e tornarsene a casa, presumo.
Per finire, veramente: ho lasciato il pronto soccorso da ormai quasi 24 ore. Ho almeno ricevuto qualche sollievo rispetto al mio problema? Nessuno.