Bonjour Michel,
Merci pour votre retour d'expérience.
Nous avions à plusieurs reprises échangés par email, concernant le suivi de votre colis que vous avez reçu. Nous sommes désolés pour le délais de livraison qui a été trop long.
Je souhaite à nouveau vous repréciser le cadre de nos envois et le cadre de notre mission.
1. Préparation des colis : lorsque vous passez une commande le jour J, elle est expédiée le lendemain. Par exemple, vous passez votre commande, le dimanche soir, elle partira par transporteur le lundi.
2. Nous proposons plusieurs transporteurs : Colissimo, GLS, DPD, Chronopost.
Le seul transporteur qui offre un délai garanti est Chronopost. C'est pour cette raison qu'il y un surcout pour une livraison assurée en 24 heures. Pour les autres transporteurs, c'est un délai estimatif (annoncé par les transporteurs) qui pour la plus grande majorité des colis est respecté. DPD livre le plus souvent en 24 heures dans notre région "Rhône-Alpes" et en 48 heures dans les autres régions. Nous annonçons donc ces délais afin que vous ayez un estimatif fiable de la date de livraison. D'autre part, tout au long du parcours de votre colis, vous êtes informé du cheminement de votre commande.
3. En cas de problème, de retard de livraison, de non-livraison, nous sommes à vos côtés pour résoudre le problème, vous apporter des solutions et contacter les transporteurs. C’est ce que nous avons fait dans le cadre de votre livraison. Nous avons contacté DPD, nous vous avons tenu informé par email, puis votre colis a été livré en 5 jours au lieu de 2 jours (48 heures). Encore une fois, nous sommes désolés pour ce délais, mais nous ne maitrisons malheureusement pas toute la chaine logistique et notamment sur les derniers kilomètres. Nous avons une relation étroite avec nos transporteurs et nous remontons à chaque fois ce type de dysfonctionnement. Les transporteurs essayent d’améliorer leurs taux de service. Sur la quantité des colis que nous envoyons, nous avons finalement peu de problème à déplorer.
4. Concernant le coût de la livraison : malgré le délai, elle a un coût, même si nous essayons de vous l’offrir dès que c’est possible (Franco à partir de…). Le coût de la livraison, ici de 5 euros, prend en compte, l’emballage, la préparation de la commande et le transport du colis jusqu'au destinataire, elle ne se résume pas qu’au délai. Sachez qu’en réalité, elle nous coute plus que 5 euros ; mais nous prenons pour nous l’écart de facturation afin de rester attractif.
Pour résumer : Nous sommes également présents pour faire le nécessaire auprès d'un transporteur lorsque vous rencontrez des difficultés avec la livraison, comme nous l'avons fait dès que vous nous avez contacté. Nous avons contacté DPD afin que votre colis soit immédiatement localisé et que sa livraison soit assurée dans les plus brefs délais.
Le colis vous a bien été livré hier, en 5 jours au lieu de 2 jours habituellement. Nous en sommes navrés, mais nous ne procédons pas à un remboursement des frais de livraison pour un délai qui reste raisonnable.
Je pense et j’espère qu’à la lecture de nos explications, vous comprendrez sans doute mieux notre démarche vis-à-vis de nos clients-pratiquants.
Nordiquement.
Régis, gérant d’Aventure Nordique