Tres nul Bailleur, Batigere est nul, ils ne vous fournir jamais decompte charge locataire afin de pouvoir vous escroquer. Fuites d’eau, moisissures et mauvais entretien d'immueble, l'état doit interv... Voir plus
Madame, Monsieur, Je me permets de vous écrire afin de solliciter un relogement dans un logement de type T2, situé dans les secteurs suivants : Woippy, Metz Nord, Metz Devant-les-... Voir plus
Locataire chez Batigère Habitat à Epinay sur seine (agence batigere Argenteuil), je souhaite partager mon expérience concernant la gestion de mon logement. Depuis plusieurs mois, je signale la... Voir plus
Les gens ont aussi consulté
Batigère Metz
Batigère Metz : un système honteux, brutal et documenté.
J’ai dû aller au tribunal pour une histoire de clés de poubelles. Oui, des clés de poubelles ! Voilà le niveau d’absurdité et de mépris auquel Batigère Metz m’a confronté.
Un accord signé avec la commission départementale de conciliation n’a pas été respecté. Les engagements n’ont pas été tenus. Les institutions méprisées.
Je dénonce publiquement Batigère Metz pour son rôle dans une affaire grave, avec des éléments que je tiens à disposition : incendies criminels couverts en connaissance de cause, pressions, silences organisés, corruption, gestion opaque et pratiques relevant selon moi d’une véritable délinquance en col blanc.
Ce dossier dépasse largement un simple litige locatif. Quand un bailleur social agit comme s’il pouvait piétiner les locataires, contourner les règles, ignorer les alertes et gêner les institutions, il faut le dire clairement : ce ne sont pas des erreurs isolées, c’est un système.
La corruption évoquée dans cette affaire ne sort pas de nulle part : elle est liée à des éléments publics, notamment un documentaire YouT. portant sur plusieurs millions d’euros, qui permet à chacun de comprendre l’ampleur du problème .
Pour ceux qui veulent aller plus loin, consultez ma chaîne YouT. Les Fous du Tombois.
Vous également trouver des groupes Facebook résumant les déboires des locataires.
Mon avis sur Batigère Metz est simple : fuyez. Et si vous êtes déjà concernés, gardez tout : mails, courriers, photos, vidéos, décisions, preuves. Avec eux, chaque document compte et aller jusqu'au tribunal.
Incompétence ou m'enfoutisme
Je mets une étoile car je ne peux pas mettre moins. Cela fait huit mois que je ne peux pas utiliser l'evier, lave vaisselle et lave linge car l'eau usée se déverse dans la gaine technique qui passe chez ma voisine du dessous pour se deverser dans le local vélos du rez-de-chaussée. Un devis est en attente de signature depuis le 16/09/2025. Par contre pour augmenter le loyer c'est beaucoup plus rapide. BATIGERE est à fuir déjà quatre locataires de l'immeuble sont déjà partis et je pense faire de meme.
Tres nul Bailleur,
Tres nul Bailleur,
Batigere est nul, ils ne vous fournir jamais decompte charge locataire afin de pouvoir vous escroquer. Fuites d’eau, moisissures et mauvais entretien d'immueble, l'état doit intervenir vit avant que ce Batigere ruine le système de logement en France.
Locataire chez Batigère Habitat à fuir …
Depuis plusieurs mois, je signale la présence importante de moisissures dans l’appartement. Le problème a été signalé au GUSP et au bailleur à plusieurs reprises, mais aucune solution concrète n’a été mise en place à ce jour.
La situation devient préoccupante car ces moisissures peuvent avoir un impact sur la santé et sur les conditions de vie dans le logement. Malgré les signalements et les demandes d’intervention, le problème reste sans traitement.
Bailleur à fuir. Je ne comprends pas pourquoi les mairies accorde du foncier à ce type de bailleur malhonnête et pas sérieux.
Comme l’on bien dis les personne avant moi bailleur pas sérieux
Depuis 14 ans maintenant dans ce logement j’ai demandé une mutation à cause des problèmes de voisinage rasciste j’ai subi bcp de méchanceté et j’ai eu aucune proposition
Depuis un an j’attend le changement de mon détecteur de fumée qu’on doit remplacer jai eu un rdv avec un technicien il y’a 6 mois il est jamais venu
J’ai des problèmes de moisissures dans la salle de bain et les poubelle en extérieur devant notre bâtiment j’en parle même pas les souris ont pris place le soir c’est le défilé …
quand vous demander un papier c’est la bataille du combattant tout le monde se renvoie la balle
Et si vous avez le malheur d’être en retard de loyer de une semaine vous avez déjà le courrier qui vous attend dans la boîte aux lettres
Avant en 2012 chaque Année j’avais un remboursement de minimum 400€ en fin d’année pour les charge maintenant il vous demande de rajouter alors sur le loyer et charge augmente chaque année sest aberrant
2012 loyer 689€ avc 170€ de charge
Maintenant je suis à 1010€ pour un t4 en hlm
Je suis maman solo et comme je travail les aides sont infimes
Triste réalité
Nous avons soi-disant un gardien qui…
Nous avons soi-disant un gardien qui est censé être là pour nous, qui ne répond jamais aux demandes. Et nous envoie des équipes de ménage incompétents qu’ils utilisent la saleté des autres immeubles pour nettoyer chez nous.. Je suis une personne qui a toujours payé mon loyer. J’ai hâte de quitter cette agence d’hypocrite. Tout est fait pour être beau d’aspect. Mais c’est pourri de l’intérieur. Je trouve dommage que des nouveaux immeubles soient sali par des personnes qui viennent faire l’entretien avec notre argent, nous sommes des vrais pigeons, on paye 30 € par mois pour des gens qui viennent salir, une gardienne qui n’est pas présente. Sans vous parler des locales encombrée par du matériel.
A fuire
A éviter, logements très indignes, très mal isolé avec très peu de chauffage, les allées ne sont jamais nettoyées sauf le hall d'entrée une seule fois par semaine et à moitié fait, portes et poignets dégueulasse, d'ailleurs votre femme de ménage devrait changer de metier. Malgré le froid et la mauvaise isolation, il coupe volontairement le peu de chauffage dans les appartements à 22 heures pour le rallumer à 6 heures alors que les charges augmentent et que le froid est présent avec énormément d'humidité dans les logements. Le personnel et la direction sont incompétents et ne règles pas les problèmes, une fois le contrat signé il vous dénigre et ne sont là uniquement pour encaisser l'argent! Présence de cafards dans les appartements et dans les allées.
Societé malhonnête
Societé malhonnête. Ne me rends pas ni la caution ni le trop percu d'aide sociale. Mens au telephone. Une honte.
Évidemment on ne peut pas mettre 0
Évidemment on ne peut pas mettre 0. 13 ans que je vis dans ce logement et c est de pire en pire. Je suis envahi par les cafards, le local poubelle est plein a craquer car régulièrement ils oublient de les sortir, je n ose même plus descendre mes déchets. Les espaces verts sont entretenus 1 fois par an. L entrée est sale. Il y a des tâches de moisi dans la salle de bain et la chambre. Et batigere, traite ses clients comme des moins que rien. Aucun respect. Bref si vous avez le choix évitez ce bailleur.
Saletés et reparations a faire
Murs sales, portail electrique que l on doit ouvrir a la main pour sortir avec le vehicule, quand les espaces verts passent ne ramassent pas les dechets, dans le parking personne pour nettoyer c est nous meme qu on le fait, depuis avril 2025 pas d electricité dans le parking et sans arret leur dire mais tjr rien. C est du laisser aller c est nous qui devons reclamé les problemes mais sans resultats. Le loyer impayé ont nous court derriere😡
Deux ans sans eaux chaude
Deux ans sans eaux chaude, de l'eau noir sortais des robinets à certains moment. Plus de 50 mails envoyé sans la moindre réponse.
Par contre pour l'enquête de ressource, la tout le monde vous harcele pour que vous puissez donner vos sous au plus vite. Mise en démeure etc... Air bnb ? Le lendemain une personne vérifier tout les logements. Mais pour l'eau ??! que dal rien nada. 2 ans...
Fuyez
Je tiens à partager mon expérience afin d’alerter sur le manque total de réactivité et d’humanité dont j’ai été victime.
J’ai occupé un logement où j’ai subi plus d’un mois sans chauffage en octobre 2024, puis une absence d’eau chaude en mai 2025.
Malgré plusieurs signalements et relances, aucune solution concrète ni aucun geste commercial n’ont été effectués à ce jour (novembre 2025).
Je précise que je suis en situation de handicap, et que ces conditions de vie étaient indignes et dangereuses.
J’ai été contrainte de quitter le logement, car rien n’a été fait pour rétablir des conditions de vie décentes.
Aujourd’hui, après plus d’un an, aucun dédommagement ni excuse ne m’a été adressé, malgré mes démarches répétées.
Je trouve cela inacceptable et irrespectueux, surtout envers une personne en situation de fragilité.
Je publie cet avis dans l’espoir que mon témoignage serve à d’autres locataires et incite cette structure à prendre enfin ses responsabilités.
Ancienne locataire
Ancienne locataire , je suis partie depuis le 28 mars je n’ai toujours pas récupéré ma caution , j’appelle votre dossier est en cours…on me doit 1700 euros entre dépôt et charges
C’est honteux !!! Moi si j’avais pas payé mon loyer j’aurai eu des soucis bien avant les 4 mois d’attente !!
Bonjour ,
Bonjour ,
Dommage je peux pas laisser moins d’une étoile comme avis ancienne locataire chez eux c’est vraiment catastrophique la gestion pour une réclamation ça peut prendre des mois voir des années un simple retard de loyer c’est traitée à seconde j’ai quitté mon appartement ça fait plus de 5 mois j’attends toujours la restitution de mon chèque de caution.
A fuire veux mieux payer plus cher que de se prendre la tête
Ils prennent les pires prestataires…
Ils prennent les pires prestataires donc ils laissent les immeubles se dégrader. On peut passer des mois sans ascenseur et les charges ne pas toujours remboursés. Si vous avez une fuite, il ne la répare pas! Du jamais vu car leur parc immobilier vaut très chère!!!
Une étoile c'est encore trop.
Outre le fait que certaines adresses soient mal gérées, il va sérieusement falloir penser à une formation politesse et savoir-vivre pour les personnes qui décrochent à votre standard. Vous appelez pour dire "le travail n'est pas fait correctement, des gens paient donc et aimeraient que ce soit fait" (LUNAIRE, n'est-ce pas ?) ; eh bien vous vous faites envoyer bouler par une hôtesse au téléphone, que vous avez probablement dérangée dans sa session de visionnage TikTok. Pitoyable.
Demande de relogement T2 proche de mon lieu de travail
Madame, Monsieur,
Je me permets de vous écrire afin de solliciter un relogement dans un logement de type T2, situé dans les secteurs suivants : Woippy, Metz Nord, Metz Devant-les-Ponts, route de Woippy, route de Lorry, Mézières-lès-Metz
Actuellement domicilié au centre-ville de Metz, rue des Allemands, je rencontre de grandes difficultés pour me rendre sur mon lieu de travail, situé entre Woippy et Mézières-lès-Metz. Étant boulanger, je commence à travailler chaque jour à 4 h du matin, ce qui complique fortement mes déplacements, d’autant plus que je ne dispose pas de moyen de locomotion. Je suis souvent contraint de prendre un taxi, ce qui représente un coût important, ou de me rendre au travail en vélo, ce qui est très fatigant et peu viable sur le long terme.
Je me suis déjà rendu à plusieurs reprises dans vos bureaux afin de vous faire part de cette situation. Je réitère donc ma demande par écrit : je souhaiterais être relogé dans un T2, dans un secteur plus proche de mon lieu de travail, pour des raisons de praticité et de sécurité.
Je suis à jour dans les paiement de mes loyers, et je tiens à souligner que je suis très satisfait de vos services. C’est pourquoi je souhaite rester locataire au sein de Batigère et que je me tourne vers vous pour obtenir votre aide dans cette démarche de relogement.
En vous remerciant par avance pour l’attention portée à ma demande.
Cordialement
KARIMI
Ci-joint
Mes informations de contact
Monsieur KARIMI Zia
Numéro de référence allocataire
Batigère des incompétents
Je suis malheureusement, obligée de mettre une étoile car il n'y a pas la possibilité de mettre moins. Bailleur à fuir. Les écritures comptables ne sont pas a jour !!! Ils envoient des courriers de dettes fictives, comme ils disent. Ils ne savent même pas ou ils en sont dans leur comptabilité.
Preuves a l'appuis, de les paiements pas réajusté sur leur site.
Les comptes sont totalement erronés Si l'on n'est pas vigilant on se retrouve avec des montants faramineux, non dûs ! La situation dure depuis plus de deux ans. Ils ont racheté CDC habitat. Je regrette, jamais eu de tels problèmes avec bailleur. Des incompétents !
Bailleur qui s’en fou royalement de ses…
Bailleur qui s’en fou royalement de ses locataires !!
6 mois sans eau chaude et ce jour toujours pas d’eau chaude ont paye une place de parking non sécurisé tout le monde se gare sur ma place mais batigere s’en foutent carrément ont paye quand même 33 eur !! ou des personnes se garent carrément à côté de moi c’est même pas une place ,
J’en passe et des meilleurs pour eux ont est des sous m…. encaisser les loyers ils sont là mais pour régler les problèmes il y a personne
Totalement dépassé par les locataires…
Totalement dépassé par les locataires qui ne respectent rien, en toute impunité. D'un côté, ce bailleur crée des ghettos communautaires, et de l'autre à certains endroits préservés,
comme les hauteurs de Mulhouse, garde des locataires installés il y a plus de vingt ans avec des revenus devenus très très confortables donc qui n'ouvrent, en principe, plus droit au logement social. En dix ans nous n'avons jamais produit de justificatif de revenus, rien ne nous a été demandé jamais depuis l'entrée.