3,2

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 3 sur 5 étoiles

Hände weg von den Zusatzleistungen !

Eigentlich war ich mit dem organisatorischem Ablauf ganz zufrieden und hatte anfänglich ein gutes Gefühl.
Die Abholung meines Mannes erfolgte durch sehr angenehme Mitarbeiter pietätvoll und mitfühlend.
Unzufrieden bin ich mit den Zusatzleistungen.
Damit das Foto der Urne an Bord des Schiffes auf der bestellten Erinnerungskarte besonders schön wird, habe ich extra eine Schmuckurne bestellt, welche dann aber leider nicht zur Anwendung kam. Dazu gab es keinerlei Information und bis jetzt auch keine Resonanz auf meine Rückforderung des Kaufbetrages der Urne. Die Erinnerungskarte ist m.E. auch kein Originalfoto, sondern ähnelt mehr einem Postkartenmotiv !Außerdem war der Name darauf falsch -- alles sehr ärgerlich, aber leider keine Entschuldigung ! Probleme gab es auch mit den Sterbeurkunden, auf welche ich sehr lange warten musste. Daraufhin habe ich sie selbst beim Standesamt angefordert und zu einem Bruchteil des Hansa-Preises erhalten.
Die Kommunikation mit dem sogenannten persönlichem Ansprechpartner gestaltete sich etwas schwierig und kam nur nach mehreren Versuchen zustande.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist OK -- aber das Geschäftsgebahren mehr als mangelhaft!

9 octobre 2025
Avis spontané
Noté 3 sur 5 étoiles

Jetzt

Jetzt, nachdem der Bestattungsfall abgeschlossen scheint, möchte ich meiner tw. Unzufriedenheit Luft machen. Zunächst muss man sich Gewahr sein, dass dies eine DISCOUNT-Bestattung ist, und es wohl in Ansätzen gerechtfertigt ist, das eine reguläre Bestattung teurer ist. Bei uns handelte es sich um die Seebestattung einer ferneren Angehörigen, deren "Erbe" wir ausschlugen.
1. Die angegebene Summe erhöht sich standardmäßig um 30% wegen Kühlkosten, Urkunden, etc.
2. Die Kommunikation ist eine Katastrophe, die Nachricht über die Abholung zur Kremierung vom Bestatter fand eine gute Woche später statt, allerdings erst auf massive Nachfrage.
3. Eine Benachrichtigung über das Seebestattungsdatum fand nicht statt. Man weiß nie was der Status ist, einzig die Benachrichtigung über den Versand der Urne war pünktlich.
4. Die Hamburger Nummer ist ein Call-Center, Fragen werden immer nur weitergegeben, und werden dann in sehr unterschiedlicher Geschwindigkeit beantwortet.
5. Den Abschluß (Übersendung der Sterbeurkunden) musste ich auch auf Nachfarge einleiten.
Wie mit den Toten umgegangen wird, kann ich nicht beurteilen, mit den Angehörigen, nun ja. Wie ein weiterer Bewerter hier schreibt, für geliebte nahe Angehörige ist das Prozedere hier nicht zu empfehlen.

22 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Vor 2,5 Jahren haben wir als Ehepaar…

Vor 2,5 Jahren haben wir als Ehepaar eine Bestattungsvorsorge bei "Hansa Bestattungen" abgeschlossen. Als wir den Vertrag zugesandt bekamen, mussten wir feststellen, dass es sich hier um eine vollkommen unleserliche Kopie handelte und wir auf Nachfragen keine Antwort bekamen. So sind wir also von dem Vertrag per Einschreiben mit Rückschein zurückgetreten und haben zweimal die Bearbeitungsgebühr von 99.- € an "Hansa Bestattungen" überwiesen. Jetzt, nach 2,5 Jahren bekamen wir von dieser Firma einen Mahnungsbescheid über die volle Summe der Bestattungen und der gleichzeitigen Androhung eines Rechtsanwalts. Wenn wir den Rückschein vom Einschreiben und den Kontoauszug nicht so lange aufbewahrt hätten, wären wir zur Kasse gebeten worden. Diese Firma hat es danach nicht einmal für nötig gehalten, sich bei uns dafür zu entschuldigen. Ich kann nur empfehlen, die Finger von dieser Firma zu lassen.

28 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Um Himmels Willen. Bitte einen großen Bogen um Hansa Bestattungen machen und viel Kummer ersparen.

Um Himmels Willen. Diese Erfahrungen wünsche ich niemandem, der um eine verstorbene geliebte Person trauert. Ich habe das Gefühl, dass man für ein Mindestmaß an Mitgefühl und Betreeung in einer schweren Zeit deutlich mehr investieren müsste. Das Basispaket für Geringverdienende mit Feuerbestattung umfasst keine der beworbenen Leistungen, wie individuelle, einfühlsame zuvorkommende Betreuung. Nur auf wiederholte Nachfrage bekommt man „Statusmails“, wie beim Versand einer Warenbestellung. Niemand macht sich die Mühe auch nur anzurufen. Hier hat man leider das Gefühl, dass nur Angebotserstellung und Rechnungsversand reibungslos funktionieren. Das sind auch die einzigen Informationen, die ungefragt zugestellt wurden. In einem derart sensiblen Bereich, ist es eine absolute Frechheit so mit Menschen umzugehen. Ich kann nur hoffen, dass die sterblichen Überreste meines Vaters zumindest würdevoll behandelt wurden.

Ich habe ein richtig schlechtes Gewissen meiner Mutter gegenüber diesen Bestatter ausgewählt zu haben. Sie leidet jeden Tag darunter, dass niemand auch nur über weitere Abläufe und Sachstände informiert, was leicht ohne großen Aufwand möglich wäre, insbesondere wenn man den Werbeversprechungen glauben schenken darf.

Ich empfehle einen großen Bogen um das vermeintliche „All Inclusive Angebot“ von Hansa Bestattungen zu machen. (Was zudem durch zusätzliche Kosten für Kühlung und Abholung von Zuhause schnell nochmal ein Drittel teurer wird.)

Leider gibt es für den letzten Gang keine zweite Chance, sonst hätten wir definitiv anders entschieden. Es war ein sehr trauriger Abgang.
Die Überstellung der Urne an den Friedhof dauerte fast genau 4 Wochen. Zuvor hatten wir auf Nachfrage nachweislich falsche Informationen zum Standort der Urne erhalten, die angeblich seit einigen Tagen beim Friedhof liegen sollte.

Wir haben uns nun bewusst für eine „stille Beisetzung“ entschieden, die vom Friedhof ohne Beisein des Bestatters erfolgt, da wir mit diesem nichts mehr zu tun haben wollen, außer die Sterbeurkunden zu erhalten.

Auf die Sterbeurkunden warten wir übrigens bis heute.

Bitte tut euch den Gefallen und macht einen Bogen um diesen Betrieb. Offenbar scheint es keinerlei „Ehrenkodex“ in diesem sensiblen Bereich zu geben, dem sich alle Bestatter verbunden fühlen. Und lasst euch nicht irritieren. Das telefonisch Informations-Gespräch vorab lief sehr vielversprechend, so dass wir zunächst ein gutes Gefühl hatten. Nach Unterzeichnung des Auftrages war dann nichts mehr davon zu merken. Ein echtes Horrorszenario, dem man dann ausgeliefert ist.

6 juin 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus