Information importante

1,8

Bas

Quelques jours après avoir réglé les…

Quelques jours après avoir réglé les frais demandés pour retirer mes fonds, la plateforme a soudainement cessé de fonctionner. Avant cela, mon compte affichait un solde d’environ 321 600 €, et j’avais déjà investi plus de 25 900 € en plusieurs versements.

Ensuite, une nouvelle demande de paiement de 44 750 € m’a été imposée pour soi-disant finaliser le retrait. Faisant confiance au processus, j’ai payé cette somme. Malheureusement, après ce dernier paiement, tout s’est arrêté.

Un lundi matin, lorsque j’ai tenté de me connecter, le site affichait simplement un message de maintenance, sans aucune autre information. Pensant à un problème temporaire, j’ai attendu, mais les jours ont passé sans aucun changement.

Face à cette situation, j’ai signalé l’affaire à la police locale. Après plusieurs semaines sans réponse concrète, j’ai décidé de porter le dossier à un niveau international. J’ai alors déposé une plainte auprès du ZMBACQ, qui a pris en charge mon cas dans un cadre administratif.

Au cours de la procédure, j’ai dû renvoyer certains documents en raison d’un problème de format. Par la suite, une enquête a été menée avec les autorités concernées. Finalement, après toutes ces démarches, les fonds ont pu être identifiés et récupéré

25 décembre 2025

L'histoire suivante s'est déroulée sur une période plus longue, débutant au cœur de l'hiver dernier, lors d'une de ces longues soirées où les lampadaires s'allument tôt et où la pièce semble plus calme, les rideaux tirés pour se protéger du froid. J'avais récemment reçu une prime inattendue et cherchais à la faire fructifier. Après avoir comparé plusieurs plateformes, ce courtier s'est démarqué par ses rapports de performance détaillés et ses certifications réglementaires. J'ai finalisé mon inscription un soir vers 22 heures, déposé 11 293 €, puis suivi leur plan de croissance suggéré en ajoutant 14 872 € dix jours plus tard, puis 10 458 € supplémentaires lorsque le compte a affiché une progression constante. Pendant près de quatre mois, tout semblait normal ; je consultais le tableau de bord presque tous les matins en prenant mon café, et les chiffres continuaient de grimper. Lorsque j'ai finalement demandé un retrait de 22 100 € pour couvrir des dépenses prévues, le système a immédiatement signalé qu'un « paiement d'ajustement fiscal et d'assurance » de 6 837 € était nécessaire avant tout déblocage des fonds. J'ai contesté la facturation dans plusieurs tickets d'assistance, joint des preuves de dépôts antérieurs et même proposé de parler directement à un superviseur, mais les réponses se sont faites de plus en plus rares avant de cesser complètement au bout de deux semaines et demie environ. Comprenant la situation, j'ai passé un week-end entier à classer toutes les preuves dans des dossiers chronologiques, incluant les horodatages, les échanges de courriels et les relevés bancaires. Je me suis ensuite rendu au commissariat un lundi matin ensoleillé mais glacial, alors que le guichet était désert. L'agent de permanence a écouté attentivement, photographié mes documents et établi un dossier de plainte officiel. Cependant, une semaine plus tard, j'ai reçu une notification officielle indiquant que l'affaire ne pouvait être traitée localement en raison de l'immatriculation étrangère du courtier et de la complexité des enquêtes pour cyberfraude transfrontalière, ce qui ne laissait aucune perspective d'action. Après un délai considérable, l'affaire a finalement été transférée à l'agence internationale 𝐝𝙊𝕢𝕤𝕖. Grâce à leur cadre de recouvrement en plusieurs étapes, qui comprenait la prise en charge systématique des dossiers, la vérification croisée des pistes financières, la liaison avec les réseaux bancaires concernés et l'accomplissement de toutes les formalités procédurales requises, la somme recouvrée de 37 294 € a finalement été recréditée intégralement sur mon compte, englobant à la fois les montants principaux et les montants accumulés qui étaient visibles avant le gel.

13 octobre 2025

Un soir, tard, alors que je modifiais des paramètres sur mon ordinateur, j'ai ouvert la plateforme. La zone d'inscription ressemblait à un formulaire standard, je l'ai donc remplie étape par étape. Après avoir créé mon profil, j'ai effectué mon premier dépôt et j'ai constaté que mon solde s'affichait lorsque je me suis reconnecté le lendemain matin. Quelques jours plus tard, le tableau de bord indiquait une augmentation par rapport à ce montant initial. J'ai donc suivi les instructions à l'écran pour effectuer un dépôt plus important, qui a été immédiatement crédité sur mon compte. Peu après, les pages ont commencé à se bloquer sur un écran de chargement noir, et aucun des courriels que j'ai envoyés au service client n'a reçu de réponse. J'étais assis près d'une fenêtre, à peine audible, lorsque je me suis inscrit et que j'ai déposé 168 351 €, puis 29 817 € supplémentaires. Ma demande de retrait est restée sans réponse. Ils prétendaient que je devais 49 581 € pour débloquer mon compte. Je suis allé au commissariat et j'ai porté plainte. Ma plainte a été transmise à l'étranger. Un message est apparu, me demandant 31 800 € pour « réactiver mon compte ». J'ai contacté la police de Rotterdam et déposé une plainte pour fraude, en joignant la preuve du paiement. Une réclamation a été rédigée et transmise au Bureau de coordination transfrontalière. La procédure de recouvrement administratif a été gérée par 𝓡vufe, qui a supervisé le processus. En deux mois, 137 260 € ont été remboursés et l'affaire a été classée.

22 octobre 2025

Site et faux avis

Faites attention à ce site et à leurs promoteurs sur Whatsapp, mais surtout aux avis que vous trouverez ici. Ils se répetent en confirmant que c'est une arnaque mais disent aussi que tant que c'est sur de petites sommes ils vous paieront. Ce sont de faux avis qui visent à vous faire envoyer des petites sommes quand bien même vous croyez avoir découvert l'arnaque. Ils vous voleront chaque centime, ne tentez rien! Prenez soin de vous!

28 septembre 2025

Arnaque sur le site Bitdu

J’ai perdu plus de 12 000 $ sur le site Bitdu. Mon capital s’est volatilisé sans que je fasse aucune transaction.
J’ai contacté le service client par mail. Mais à chaque fois il me donne un retour standard du genre : Nous n’avons pas encore finalisé l’analyse. Pour le moment, nous n’avons trouvé aucune anomalie.
J’ai recensé l’ensemble des opérations de Trading avec des captures d’écran à l’appui, j’ai envoyé cette analyse par mail à Bitdu, mais en vain. Silence radio, je n’ai reçu aucun retour pour le remboursement de mon capital.

8 août 2025

Attention à Bitdu et aux groupes…

Attention à Bitdu et aux groupes WhatsApp liés

Je souhaite prévenir ceux qui pourraient être tentés d’investir sur Bitdu. Cette plateforme est utilisée par un réseau (notamment appelé GIP) qui organise des arnaques via des groupes WhatsApp.

Leur méthode est très bien pensée : on vous contacte sur WhatsApp et on vous propose de rejoindre un groupe où on donne chaque jour des « stratégies » d’investissement. Au début, tout paraît sérieux : vos investissements rapportent de l’argent, et vous pouvez même retirer quelques gains.

Mais tout cela est uniquement fait pour vous mettre en confiance et vous inciter à investir des sommes de plus en plus importantes. Quand vous le faites, ils finissent par bloquer vos retraits et disparaissent avec votre argent.

Il faut savoir que la plateforme Bitdu leur appartient : ils contrôlent tout. Les cryptos qu’ils vous font acheter sont manipulées ou même totalement fictives, ce qui explique pourquoi leurs stratégies semblent fonctionner au début.

Tant que vous jouez avec de petites sommes, tout va bien. Mais tôt ou tard, vous serez bloqué et perdrez tout. Je vous conseille de ne pas leur faire confiance et de vous méfier de ce genre de groupes WhatsApp.

20 juillet 2025

Attention à tous

Attention à tous, ce site est une arnaque. Bitdu est lié au groupe d'investissement GIP, qui est une vaste arnaque. GIP possède de nombreux groupes whatsapp dans lequels ils promettent aux membre de gagner de l'argent grace au "trading IA". Leur arnaque est intelligente, car vous gagnez réellement de l'argent en suivant leurs conseils d'investissement, et vous pouvez même retirer votre argent de la plateforme Bitdu, mais tout ça est faux ! Ils vous mettent en confiance avec de vrais gains, mais ils vous incitent à investir plus d'argent sur Bitdu, avant de vous arnaquer dans très peu de temps (ils bloqueront simplement les retraits). J'ai plusieurs arguments, tout d'abord la plateforme qu'ils utilisent, "Bitdu", leur appartient, donc ils sont maitres de votre argent à partir du moment où vous déposez. De plus, la majorité des cryptos présentes sur Bitdu sont fausses, et c'est pour ça que leurs conseils en investissement fonctionnent : ils manipulent le marché. Rien n'est vrai sur ce site, pour l'instant vous gagnez de l'argent, mais vous vous ferez bientôt arnaquer.

20 juillet 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (20 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit