J avais commandé une toile chez un vendeur externe, celle ci était arrivée pliée. Il a fallu pas mal de temps avant qu une solution soit trouvée ( remboursement) et c est pourquoi j avais noté un avis... Voir plus
Plateforme qui revend des articles de ’partenaires ’. Ils n'ont aucun service après vente ! Ou alors il faut pouvoir s'exprimer dans leur langue (NL) Ils ne trouvent aucune solution et se fichent... Voir plus
Deux petites commandes 2 x Crème Nivéa et 2 x After Shave Davidoff, les crèmes indiquée livrée depuis 1 semaine, mais rien et le service client zéro. Le Davidoff livré mais, un seul flacon. Aucune r... Voir plus
Ai commandé un matelas Et j ai reçus un coussin je viens de le retourné espere etre rembourse car un coussin a 322 euros c est pas top mais j ai enfin eu une personne qui parle francais on attend... Voir plus
Bol.com opende op 30 maart 1999 zijn winkeldeuren. Ruim achttien jaar later heeft de winkel meer dan 8 miljoen actieve klanten in Nederland en België en een assortiment van ruim 15 miljoen artikelen. Bol.com behoort tot een van de populairste winkels van Nederland en België. Bij bol.com vinden klanten het grootste assortiment in meer dan 20 winkelcategorieeën met boeken & ebooks in het Nederlands en andere talen, muziek, films, games, elektronica, speelgoed, babyartikelen, tuin- en klusartikelen en alles voor wonen, dieren, sport, vrije tijd en persoonlijke verzorging. Op het hoofdkantoor van bol.com in Utrecht werken ruim 1.400 experts. Via fulfilment partner Ingram Micro werken er dagelijks honderden mensen in het bol.com ‘pakjeshuis’ in Waalwijk, (ook wel fulfilment center genoemd).
Papendorpseweg 100, 3528BJ, Utrecht, Pays-Bas
Répond généralement dans un délai de 24 heures
vraiment nul comme service. Déjà deux commandes sois-disant livrées mais jamais recues. Service SAV quasi inexistant et interface en NL ou anglais avec juste des réponses pré-enregistrées. On ne me rembourse pas, on me dit de sonner chez tous les voisins pour essayer de retrouver mon colis alors que j'étais chez moi !!
site à FUIR

Réponse de Bol
Je déconseille fortement bol.com pour des achats importants (écran à 650 € dans mon cas) en raison d'un manque total de transparence et de solutions en cas de litige.
Les faits :
Le 8 avril, je commande un écran attiré par la promesse d'une livraison en 24h. Pour cette rapidité, j'ai délaissé la concurrence (LDLC). Bien que Bol soit parfaitement au courant d'une grève majeure chez bpost depuis une semaine, ils choisissent délibérément de leur confier mon colis.
Mauvaise foi du service client :
Lorsque j'exprime mon inquiétude, on me répond le 14 avril : "Soyez rassuré, les nouvelles commandes ne seront pas bloquées par bpost". C’était faux. Mon colis est resté immobilisé jusqu'au 30 avril.
Absence totale de solutions :
Face à ce blocage, bol.com a refusé systématiquement :
L'annulation de la commande.
Un nouvel envoi via un transporteur fonctionnel (PostNL ou UPS).
Leur seule "solution" a été de me dire : "Attendez que l'écran arrive (on ne sait pas quand) et refusez-le à la porte pour être remboursé". C'est une réponse absurde et un mépris total du client qui se retrouve avec 650 € bloqués indéfiniment.
Mon conseil aux acheteurs :
L'absence de PayPal sur leur site est un signal d'alarme. Sans la protection acheteur PayPal, vous n'avez aucun levier rapide pour récupérer votre argent quand Bol fait preuve d'une telle incompétence logistique. Entre-temps, j'ai dû racheter l'écran chez LDLC pour l'avoir à temps.
Une expérience client catastrophique. Fuyez si le délai de livraison est important pour vous.
si je pouvais mettre -5 je le fait illico.

Réponse de Bol
Incapable de répondre en français quand on les contact via appel téléphonique, de plus ont se fous littéralement de votre geule dans les contact via e-mail : cela ne m'étonne pas de la côte très basse sur Trustpilot de 2,5 sur 5, comme d'autres clients « et certains de mon entourage je vais définitivement fermé mon compte pour ne plus me laisser escroquer par cette bonne d'incapable !😡.

Réponse de Bol
Vraiment lamentable commende trompeuse ne correspond pas au descriptif ni à la photo mensongère donnant l'illusion au final une simple boîte en plastique qui ne remplit que en partie ça tâche, conseil pour qu'il s'améliore, livrée ce qui est demandée et non une alternative.

Réponse de Bol
pas de servis..tres difficile de retour .. pas de contact direct par téléphone..
Rien= 0..

Réponse de Bol
J' ai commandé trois fois du déodorant dove , la première fois pas de problème, la deuxième fois le livreur post NLlaisse le paquet devant ma porte , donc volé.... La troisième fois le livreur post Nl claque le colis sur ma porte vitrée sonne et part directement. J' ai pourtant laisser des instructions pour un endroit sûre sur leurs sites mais c'est la poste Nl .....
Pour bol , j' ouvre le paquet qui me semble bien lourd et Oh du gel douche. Je vérifie ma commande et même sur l'étiquette du colis c'est dove men stick .
Alors la c'est la foire à l empoigne. Pas possible de trouver une solution sur le site . Le sav est déplorable et pas en français. Donc j' ai pas mon déodorant mais du gel douche. Dernière commande chez eux .

Réponse de Bol
Commande annoncée en livraison 24h jamais respectée. Plus d’une semaine d’attente sans solution concrète. Service client peu réactif, réponses standardisées et aucune vraie prise en charge du problème. Ils se retranchent derrière le transporteur sans assumer leurs responsabilités. Expérience décevante, je ne recommanderai pas.
My order was advertised for 24-hour delivery, but that was never met. I waited over a week with no concrete solution. Customer service was unresponsive, offering generic replies and no real attempt to address the problem. They hid behind the carrier without taking responsibility. A disappointing experience; I would not recommend them.

Réponse de Bol
Il y a deux ans je me suis laissé tenté par l’achat d’un GSM sur Bol, je pensais faire une affaire.
Depuis lors Bol m’a retiré deux fois 14.99€ pour un abonnement de livraison que j’aurais souscrit lors de mon achat.
Lorsque j’essaie de contacter Bol par téléphone ceci est uniquement possible en néerlandais ou anglais. Malgré mon insistance pas possible d’avoir un opérateur parlant un minimum ma langue.
Je ne peux donc que mettre en garde les francophones, méfiance absolue des pratiques limites et de l’absence de contact possible en français.

Réponse de Bol
J’ai acheté un robot aspirateur Dreame L20 à un prix élevé, en m’attendant à un produit fiable et un service client à la hauteur. Malheureusement, ce n’est pas le cas.
Après une première panne, j’ai renvoyé l’appareil complet en réparation. À son retour, il a fonctionné 3 fois correctement avant de retomber exactement en panne : il ne retourne plus dans sa base et les serpillières se détachent toutes seules, même sans utilisation. Le problème initial n’a donc clairement pas été résolu.
Côté service client, la situation est encore plus frustrante. Malgré plusieurs relances, aucune solution concrète et durable ne m’a été proposée. De plus, bol.com se décharge de toute responsabilité en me redirigeant vers Art & Craft, qui de son côté refuse de faciliter un retour dans des conditions correctes.
Résultat : plusieurs mois perdus, un produit inutilisable et un parcours client totalement inefficace.
À ce stade, j’attends simplement une solution normale : remplacement, réparation fiable à 100% ou remboursement.
Conclusion : produit décevant et service client défaillant. Expérience globale très négative.

Réponse de Bol
De parfaits idiots. Comment réfléchissez vous ? Pourquoi envoyer des colis via bpost alors qu’ils sont en grève depuis bientôt un mois ? Grâce à vous, plusieurs milliers d’euros sont bloqués depuis des jours, et votre service client semble s’en moquer royalement. Bol, plus jamais pour moi.
Par rapport à votre réponse : Je n'ai pas d'émotions quant au fait de "blesser" les IA avec lesquelles j'ai discuté sur votre site. Comme indiqué, je suis au courant de cette grève et suis bien au fait que cette dernière n'est pas de votre ressort. Cependant, injecter des colis plus de deux semaines après le lancement de cette dernière est un concept totalement délirant, malgré la taille de votre entreprise et des contraintes techniques concernant le choix d'un transporteur le plus adapté au client. Je critique également vos mentions explicites de livraison "le lendemain" dans ce contexte et en sachant pertinemment que vos colis partent avec bpost.

Réponse de Bol
Je ne comprends pas les mauvais avis car moi je commande chez bol depuis 5 ans et je n'ai jamais eu le moindre problème.

Réponse de Bol
J'ai acheté des outils electropartatifs chez Bol car ils ont souvent des prix très concurrentiels et j'ai été livré le lendemain. Je n'ai jamais eu de problème et donc je n'ai jamais eu à les contacter.

Réponse de Bol
Site à abandonner. Livraison non reçue. Le robot en cas de réclamation ne comprend pas le français.mon colis est chez PostNl mais a cause des vacance il servait livré plus tard.

Réponse de Bol
Pas moyen de contacter le sav.
Il envoient des factures b2b France / Belgique avec tva, et renvoient vers leur partenaire qui refuse de rembourser en prétextant que c’est du b2c. Bref ça sent l’arnaque carrousel tva, excepté que c’est le client qui est floué.
Déjà deux fois que j’ai cette mauvaise blague. Pour moi bol c’est fini.
Upd: vous m avez en effet répondu, pour me dire la même chose et qu’une facture sans TVA était impossible, car j’étais considéré comme client particulier. Je suis pourtant enregistré comme société avec numéro de TVA. A ce jour, j’ai payé un mondant qui était indu, et vous ne faites rien pour me donner la facture intracommunautaire, sans tva, en me remboursant le montant illégalement perçu. Le seul service après vente est apparemment de donner le change de façon illusoire dans ce site… Bref, en ce qui me concerne, Bol est un devenu un simple site de dropshipping, sans aucun autre sav que celui de répondre via trust pilot !

Réponse de Bol
Impossible de créé un compte alors que mon adresse mail est totalement valide
Et j'ai contacté le service client, ils ne me répondent pas
Donc impossible de faire une commande.

Réponse de Bol
Jeu vidéo PS5 Crimson Desert commandé pour le recevoir jeudi, ayant 4 jours de libre pour y jouer, et a 13h le suivi de post nl marque livré chez moi et rien reçu.
Je les ait contacté au téléphone, il faut savoir parler anglais car pas de français déjà, et on te raconte qu'il va quand même être livré en journée et toujours rien reçu, clairement la dernière fois que je commande là, a éviter vu sue c'est post nl qui livré pour eux

Réponse de Bol
Publicité mensongère. Je commande une pompe Grundfos JP 4-54. La description du produit sur lesite web de bol indique clairement et sans ambiguïté : « Le module de contrôle PM1 est inclus avec la pompe. » Or, la pompe est livrée SANS le module de contrôle. Bol reconnait que c'est un composant essentiel, mais refuse d'envoyer le module PM1 ou de me rembourser le prix de ce module. Bol propose un remboursement de la pompe, ce que je n'accepte pas: Conformément à la garantie légale de conformité, le consommateur peut exiger le remplacement gratuit de l'article manquant. Le retour de l'article complet représente une charge disproportionnée que je ne devrais pas avoir à supporter pour un défaut qui est imputable à Bol

Réponse de Bol
Livraison prévue pour le lendemain, et aucune nouvelle du colis et pourtant le message est clair:
Commandé avant 23h et livré le lendemain......
De plus,on a reçu un mail avec confirmation de livraison
Déçu.....

Réponse de Bol
Plate-forme a éviter!!! Aucun suivi et gestion professionnelle!! Ci-dessous voici le mail que je leur ai envoyé le 20/03
Je vous contacte concernant un retour enregistré le 24/02.
Suite à ma demande, j’ai reçu un message m’indiquant de patienter avant d’envoyer le colis. Aucune étiquette de retour ne m’a ensuite été fournie.
J’ai néanmoins déposé le colis le 27/02 via un point relais DPD, conformément aux informations disponibles.
En l’absence d’étiquette retour, le colis a été traité comme un envoi standard et non comme un retour, puis renvoyé au point relais le 07/03 où il est actuellement enregistré comme colis à retirer.
Afin de débloquer la situation, j’ai demandé un nouvel envoi le 20/03.
Le colis est donc bien revenu dans votre circuit, mais n’a jamais été reconnu comme retour en raison d’une procédure incomplète de votre côté (absence d’étiquette après demande de retour et instruction d’attente).
Il s’agit d’un dysfonctionnement qui ne m’est pas imputable, ayant suivi les instructions communiquées.
Je vous demande dès lors de :
– valider manuellement ce retour
– annuler toute demande de paiement liée à cet article
Je vous remercie de traiter ce dossier rapidement.
____
C'est le dernier mail, je vais éviter de mettre l'échange de mail avec un pseudo collaborateur du SAV client car ça ne prouvera que l'incompétence du service client de Bol.
Update du 06/04 : J'ai communiqué mes infos comme demandé, cf réponse de Bol, je n'ai plus jamais eu de retour...par contre je reçois un second relance de paiement pour un article que je n'ai plus.
Update 30/04 :
La situation a empiré, le SAV se positionne en me rendant responsable de la situation.
Dans ce cas signalement fait auprès du SPF Économie et du CEC.
Update 01/05 :
Suite à mon précédent avis, je continue à recevoir des réponses contradictoires.
Dernier exemple : bol m’indique par mail de « cesser de harceler le partenaire », alors que je me contente de répondre à leurs relances et de fournir les informations demandées.
Le dossier est désormais transmis au Centre Européen des Consommateurs et au SPF Économie.
Je laisse chacun se faire son opinion.