1. Magasin Hi-Fi
  2. Magasin d'électronique
  3. Magasin de matériel Hi-Fi
  4. Magasin de télévisions

Informations provenant de diverses sources externes

Systemy kina domowego i systemy głośnikowe.

1,8

Bas

Aucune trace de demande d’avis

1,8

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

BOSE SOUNDTOUCH

J'écrit afin d’exprimer mon profond mécontentement concernant l’arrêt progressif des services liés à la gamme SoundTouch et les conséquences directes sur mon installation Bose.

Lorsque j’ai investi dans plusieurs enceintes SoundTouch, celles-ci étaient commercialisées comme un système audio multiroom Wi-Fi premium permettant notamment l’utilisation de services de streaming comme Deezer sur plusieurs enceintes simultanément via votre application.

Aujourd’hui, cette intégration ne fonctionne plus correctement, et les fonctionnalités qui constituaient l’intérêt principal du système ont disparu ou sont devenues très limitées. Concrètement, mon installation multiroom ne répond plus aux usages pour lesquels elle avait été achetée, et je me retrouve contraint d’utiliser principalement le Bluetooth, avec toutes les limitations que cela implique.

Je considère cette situation comme inacceptable au regard du prix investi dans ce matériel et des promesses commerciales faites au moment de l’achat. Les équipements sont toujours parfaitement fonctionnels sur le plan matériel, mais perdent une partie essentielle de leurs capacités à cause de décisions techniques et commerciales indépendantes des utilisateurs.

Par ailleurs, les seules alternatives proposées semblent aujourd’hui impliquer l’achat de nouveaux équipements ou de solutions payantes supplémentaires, alors que ces contraintes n’existaient absolument pas lors de l’acquisition de mon installation. En tant que client, j’ai le sentiment d’avoir investi dans un écosystème présenté comme durable et évolutif, avant de voir ses fonctionnalités progressivement supprimées.

Franchement, quelle honte.

On investit des milliers d’euros dans un système Bose SoundTouch vendu comme du multiroom Wi-Fi premium avec Deezer intégré sur plusieurs enceintes… et quelques années plus tard, les fonctionnalités disparaissent.

Aujourd’hui mon installation ne sert quasiment plus à rien par rapport à ce qui était vendu à l’époque. Plus de vrai multiroom Deezer, limitations partout, obligé de passer en Bluetooth comme une enceinte basique.

Le matériel fonctionne encore parfaitement, mais le service a été abandonné. Résultat : des clients fidèles se retrouvent avec des équipements volontairement dégradés alors qu’ils ont payé le prix fort.

Et les seules “solutions” proposées ? Racheter du matériel ou payer encore plus.

Merci Bose.

6 mai 2026
Afficher les avis dans toutes les langues. (16 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit